Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В принцепе порталы у них разные хотя тот который жёлтый это рдк-160.3 , а синий это рдк-160.2 и ещё грузопдьемность у 3 22 т а у 2 16т , запасовка грузового каната , на гуське в одну нитку , кстати у рдк -160.3 надо бы по чаще посматревать на насос грузового редуктора

Изменено пользователем takraf1020
Опубликовано

да, да. Всё правильно. Смотреть за насосом на РДК-160.3 надо конечно, но для этих целей в кабине лампочка есть с датчика, который в редукторе стоит. Включаешь линейник, лампа загорается. Как только насос начинает нормально работать, лампочка гаснет. Всё, значит всё в норме. Если гореть продолжает, то чего-то не так. А вообще есть способ еще проще. Этот насос гоняет довольно большие объемы смазки и поэтому после выключения линейника (а соотв и насоса), если насос исправно работает, еще несколько секунд слышно (прям в кабине) как в грузовом редукторе стекает вниз поднятая насосом смазка. Как будто вода из крана бежит :grin:

Опубликовано

Друзья мои. Нам по наследству, за недорого достался РДК 160. На вид-старенький, почему-то не ездит. Подскажите пожалуйсто-что это за машина? Хороший кран или нет? Стоит ремонтировать или сразу в чермет его. Спасибо Вы настояшие друзья.

Опубликовано

Друзья мои. Нам по наследству, за недорого достался РДК 160. На вид-старенький, почему-то не ездит. Подскажите пожалуйсто-что это за машина? Хороший кран или нет? Стоит ремонтировать или сразу в чермет его. Спасибо Вы настояшие друзья.

Всем лучи добра!

• Like 2
Опубликовано

Что за вопрос. Много факторов, это и степень ушатанности и ваши планы на него. Так, то кран не плохой, но по нынешним временам малая г/п для гусеничника. Где нить на мелкой базе или малоэтажном строительстве сойдет.

Опубликовано

ну на счет малой грузоподъемности не скажите!!! Для кран его размера он вполне силен!!! 160-2 послабее, а 160-3 по грузовым характеристикам почти такой же как 250-2. В работе удобный, маневренный, неприхотливый, оооочень редко ломается что по механике, что по электрочасти, в управлении вообще игрушка. Идеально приспособлен для работы с грейфером. Да и скорости работы вполне нормальные (160-2 вообще реактивный). Я вот лично сегодня на 160-3 обрабатывал 8 пар каменщиков без проблем. Еще и кирпич успевал разгружать... ;-) По мне так отличный кран, как и вся серия РДК.

• Like 1
Опубликовано

на нулевом цикле, на строительстве зданий до пяти этажей и на непромышленном монтаже (гаражи, ангары, т.е. не сильно массивные металлоконструкции) отлично впишется в трудовой процесс ;-)

Опубликовано

уточните какой именно у Вас кран. РДК-160-2 или РДК-160-3. Это важно. Краны разные, хотя и на вид похожи. С документацией помогу-по обоим основная есть. Табличка с маркой крана и годом выпуска находится на передней части кабины внизу, под стеклом ;-) Если вдруг табличка не найдется-сфотографируйте кран пожалуйста. По фото легко определить модель

Опубликовано

Вот фотографии крана

Красота!!!! Ваш кран называется РДК-160-2. Электросхема почти вся стоит еще родная, за исключением двух пускателей. Это радует. Его родные воздушники почти не убиваемые ;-)

Насчет документации. По этому крану ее у меня поменьше, чем от РДК-160-3, но тоже кое-что есть. Здесь же на форуме, в теме "ЧЕРТЕЖИ - РДК-160" выложил скан паспорта с нашего крана. Оттуда можно взять кое-что полезное. Ну а так как вы занялись ходовкой, сегодня выберу что есть по ней с документов от РДК-160-3 (у них ходовые почти одинаковые) и тоже сканом выложу в той же теме.

Опубликовано

Мы затащили его в гараж и начали реанимировать. Сразу проблема, как снять звездочку чтобы поменять втулки?

Доброго Вам дня! Уточните плз, какую звездочку? Которая на валу привода ведущего колеса или само ведущее колесо? Какие там втулки? У 160.3 в плите уже подшипники.

Если ведомую, то нужно снять гусеницу, открутить три болта на крышке крепления звездочки к валу предварительно выкрутив центральную масленку. после этого вы увидите, что звездочка крепиться к валу через три так называемых больших шпонки. Вот с этих самых шпонок Вам и надо снять,вытянуть, звездочку. Она на удивление тяжелая, поэтому мы цепляли ее через чалочку к погрузчику и самым простым русским инструментом (кувалдой) снимали ее с вала. Еще обязательно снимите плиту и посмотрите состояние внутренней малой звездочки, иногда ее слизывает вноль. Втулки ставьте карболитовые с прослаблением в 0,5 мм от нужного диаметра. На кран есть вся документация только на немецком, но к сожалению с компьютером я на Вы, как ее скинуть не знаю. Я даже не смог выставить сейчас картинку вала.

Обращайтесь чем могу помогу. Ходовую делал два раза.

• Like 2
Опубликовано

Добрый день коллеги. На гусеничной технике звездочки тянут гусеницу, а на РДК эту деталь действительно правильнее будет назвать рабочее колесо. Вы правы. Проблема вот в чем - рабочее колесо снять не смогли, колесо тянули, толкали, стучали, грели, умоляли - ни как. Подумал может кто сикрет какой подскажет. И что еще странно нет ни одного сальника. Какая смазка задержиться в бортовой - все вытечет. Рабочее колесо снял вместе с крышкой - полная грязи (самая обычная земля с водой). Хоть звездочки обои целые и большая и маленькая.

Пригласил электриков - сгорел двигатель правый ходовой и грузовой самый большой (пока занимаюсь ходовкой, движки отдам в перемотку) Ну вот пока как-то так.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...