naladchik Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Монтаж электрики, наладка, пуск в работу. 2
александр дв Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Всем доброго здравия!!! ребята, кто может помочь. кран мостовой 10т спуск-подъём стойка П6506 с динамическим торможением и импульсно-ключевым управлением малой скорости подъёма. суть в чём. при переходе со второй скорости на первую при опускании скорость не убавляется. не работали реле времени включающие контакторы, починил, всё работает согласно схеме, сопротивления все прощупаны и проверены. всё вроде целое. А на подъём первая скорость что через тиристоры идёт, выше чем вторая. визуально всё проверено, уже голову сломал, не могу найти причину. как работает импульсный блок, как его проверить???
антон1986 Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 добрый день ! рябята нужна схема монтажа блока сопротивления (шкафа сопротивления )если можно с фото !ккс 16/12.5 гв.1981
vitkinam Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане.Предлагают кран мостовой. Из шильдика понятно, что Александрийский, модель 15/3Т-25-16,5 1978г.в. зав № 10035Документов нет. На сколько я понял из форума, если срезать кабину, подвесить пульт управления и повесить табличку "Г/П 10т", то в Ростехнадзоре можно не регистрировать. Или ограничитель грузоподъёмности ставить нужно?
Mihail_K Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Если вместо кабины повесите пульт, то должны будете обеспечить ограничение скорости перемещения крана и тележки.Так как с висячим пультом есть ограничения на скорость.Сомневаюсь, что общепромовский кабинный кран имел такие медленные паспортные скорости. Даже если сумеете довести кран до состояния не требующего регистрации в Ростехнадзоре, то все остальные танцы с бубнами останутся - периодические испытания, назначение ответственных, инструктажи и обучения и т.д. Разницы в ежедневной жизни крана при этом нет. По установке ОГП - плохо представляю кран 15/3 на котором в 2017 году не было ОГП. Так что ищете его на кране.
Dima888 Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 На сколько я понял из форума, если срезать кабину, подвесить пульт управления и повесить табличку "Г/П 10т", то в Ростехнадзоре можно не регистрировать. Или ограничитель грузоподъёмности ставить нужно?Не из Форума, а из ФПН от 12 ноября 2013 г. N 533 (изменения от 12.04.2016 N 146) 60….При переводе кранов мостового типа и консольных кранов грузоподъемностью до 10 т включительно на дистанционное управление (радиоуправление) они подлежат снятию с учета в органах Ростехнадзора при условии демонтажа кабины управления. (абзац введен Приказом Ростехнадзора от 12.04.2016 N 146) … у вас крана Q=15т, ОГП с завода-изготовителя (Александрия) не установлено.
Dr_ASF Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане.Предлагают кран мостовой. Из шильдика понятно, что Александрийский, модель 15/3Т-25-16,5 1978г.в. зав № 10035Документов нет.На сколько я понял из форума, если срезать кабину, подвесить пульт управления и повесить табличку "Г/П 10т", то в Ростехнадзоре можно не регистрировать. Или ограничитель грузоподъёмности ставить нужно?Отсутствие документов на кран само по себе проблема. Они ведь когда то были?, стало быть кран стоял на учете и у него был хозяин?, стало быть его после того как перевести в разряд нерегистрируемых (конструктивно) нужно снимать с учета?!!!...... А доки?проведите аналогию..... Вы нашли джип в поле, без номера и документов, либо вам его продал какой нибудь барыга! Вы же не сможете объяснить первому инспектору ГИБДД что ваш джип без номера, потому что это вовсе и не джип, а мопед, а в нем мотор в три лошадиные силы, (продавец сказал) и регистрировать его не надо,.... а проверить как?, доков то нет! Абсурд!У крана должны быть документы и тем более бывший хозяин! Кран без доков - проблемный кран!
Rojan Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Третий день смотрю на схему и никак не могу понять как срабатывают грейферные концевики... На схеме А8.3 блок-контакты контактора замыкания-размыкания грейфера, А7.3- блок-контакты контактора подъёма-опускания грейфера. Глядя на фрагмент схемы видно, что даже если все концевики разомкнутся (например при подъёме), то линейный контактор отключится лишь при попытке открыть грейфер, а при попытке подъёма не отключится. Ничего не могу понять... Просто я никогда не сталкивался с грейферными кранами, а сейчас передо мной лишь схема и телега. Либо я не знаю специфики, либо где-то что-то недопонял... Пожалуйста помогите разобраться. Кран КМГ-10-16,5. Концевики SQ6- ВУ-250, SQ7- КУ703. КМ 2.2 можно не принимать во внимание, это реле ОНК. Грейфер канатный, на подъём-опускание и замыкание-размыкание отдельные лебёдкину вот опять схема мимо нас...(((
Adamaskos Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Сколько будет стоить переделать сгоревшую кабину мостового двухбалочного крана
Dima888 Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 Сколько будет стоить переделать сгоревшую кабину мостового двухбалочного крана На моей скромной памяти две МК кранов горели (не кабины), а именно пролетные строения (балка главная) … даже такое бывает в мире подлунном. Замена кабин см. ссылку. https://tcfs.ru/index...bini-i-al-nija/
rew Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Добрый день. Есть мостовой кран с неработающим концевиком самого моста и отсутствует какая либо эл.схема по нему. Может у кого есть схема..... единственное что известно о нем,это то что он явно оч старый и грузоподъемность 20т основного и 5т вспомогательного гака.
tvagel Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 В советское время кран мостовой Q=20/5т - как гуталин - изготавливала Узловая
rew Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделитесь пжалста эл.схемой мостового крана Q=20/5т. У кого есть)))
tvagel Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 человек задал вопрос – я ответил – человеку оказалось не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти