Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это что получается? При монтаже надо сначала собрать всю башню, поднять её, а потом уже всё остальное? И как её поднимать? Обычно это делают стреловым полиспастом. Тут есть одна фотка, где башня уже стоит ( правда невысокая), а стрелового полиспаста ещё нет. Вообщем конструкция оригинальная, но еб...нутая.

Опубликовано

А может сначала поднимают башнюа потом наращивают более высоки краном? Мне кажется не реально так башню поднимать в собранном виде

Опубликовано
А может сначала поднимают башнюа потом наращивают более высоки краном? Мне кажется не реально так башню поднимать в собранном виде
Да действительно башню поднимают в собранном виде,я видел это,сразу скажу зрелище не для слабонервных,вот небольшой рисуночек,на тему монтажа ;-)

post-219-1299243009,4386_thumb.jpg

Опубликовано
Так ;-) прекращаем обсирать кран :lol: :smile:
ну зачем так прямо :sad: просто может кто-нибудь разъяснить общественности суть конструкции...как говорится зачем огород огородится- жутко сложная запасовка, маленький вылет, много места для монтажа надо...а где преимущества??...на такой достаточно малой высоте подъема (46 метров) разве есть смысл менять высоту подвеса стрелы??... :smile: ..это конечно мое субъективное непрофессиональное мнение :smile:
Опубликовано

у меня проф интерес,кран конечно не о чём с технической стороны...

но мне интересно,подъём все этой конструкции со стрелой крановщик может делать,или только монтажники??? получается удобно пришол залез в кабину и поехал на верх...кто нить знает как это всё происходит???

Опубликовано
возникает вопросс -нах... , ЗАЧЕМ . для чего его спроэктировали?

Из книги "Строительные машины и оборудование":

Кран имеет особенность - перемещающийся по башне стреловой узел, благодаря чему стрела вместе с подвешенной кабиной может устанавливаться через каждую секцию, то есть на уровне возводимого этажа и для машиниста создаются наилучшие условия работы.

Но в чём это улучшение условий работы выражается там не написано...

Опубликовано

но мне интересно,подъём все этой конструкции со стрелой крановщик может делать,или только монтажники??? получается удобно пришол залез в кабину и поехал на верх...кто нить знает как это всё происходит???

Я думаю что это делают только монтажники :lol: да и однозначно что бы изменить высоту придется опустить стрелу а далее наверно нужно намотать трос который будет подымать всю эту жесть ;-) по башне на барабан грузового каната :smile: а та жесть которая перемещается по башне наверняка еще и закреплена болтами :smile:

Опубликовано

Я думаю что это делают только монтажники :lol: да и однозначно что бы изменить высоту придется опустить стрелу а далее наверно нужно намотать трос который будет подымать всю эту жесть ;-) по башне на барабан грузового каната :smile: а та жесть которая перемещается по башне наверняка еще и закреплена болтами :smile:

чтобы изменить высоту стрелу неапускают,гак тупо уперается в каретку,которую переводят к концу стрелы
Опубликовано
возникает вопросс -нах... , ЗАЧЕМ . для чего его спроэктировали?

Из книги "Строительные машины и оборудование":

Кран имеет особенность - перемещающийся по башне стреловой узел, благодаря чему стрела вместе с подвешенной кабиной может устанавливаться через каждую секцию, то есть на уровне возводимого этажа и для машиниста создаются наилучшие условия работы.

Но в чём это улучшение условий работы выражается там не написано...

улучшения как крановщик я могу сказать только в одном,близко к зданию,к рабочей поверхности типа...другого быть не может...
Опубликовано

Я думаю что это делают только монтажники :lol: да и однозначно что бы изменить высоту придется опустить стрелу а далее наверно нужно намотать трос который будет подымать всю эту жесть :smile: по башне на барабан грузового каната :smile: а та жесть которая перемещается по башне наверняка еще и закреплена болтами :sad:

не болтов там точно нету,как то по другому крепиться я думаю...и крепиться ли вообще когда поднимают на нужную высоту... или всё это дело держится на канатах???поссорился с соседом на двухсотом,взял ломик и разжал ему тормоза ;-) :smile: :grin:

скоростной лифт в АД :grin:

Опубликовано

при увеличеннии высоты выполняются следующие операции : каретка отводится в нос стрелы,гак поднимается ( со снятыми стропами ) до упоров каретки,затем на подвижной секции растормаживают тормоза,включают грузовую и стреловую лебедку на подъем и вся эта шаланда ползет вверх до требуемой высоты подъема ;-)

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...