Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А всё потому что ширина этого трала 3300 мм, это современные тралы начали вписывать в дорожный габарит 2500 мм...

Все правильно, а у ЧМЗАП 5208 (трехосный тралл аналог Чешского Р32) ширина 3200мм

Современные траллы стали вписывать в габарит, чтобы небыло проблем с ГАИ получением разрешений и т.п. поэтому и появились откидные площадки и т.п.

Но ими невсегда пользуются, например в теме про МАЗ я выкладывал фотку перевозки экскаватора на тралл так вот у экскаватора половина гусеницы с каждой стороны висит ;-)

Опубликовано

Да ладно ладно убедили,просто на фото габарит трала и маза смотрится как одинаковый ,а маз 2500 мм ,это точно ,сам искал почему задий мост в сборе имеет 2530. Оказалось водилы наваривали на промежуточное кольцо пруток,чтоб лучше прижимало.

А сейчас гаи прознало про это и всех мазов мереет по калёсам.

А про свисающие гусеницы ,я выше писал . Правда маленько непонятно .Заехать это часть проблемы . Когда трал поворачивает,

экс начинает скользить по железу ,и вовремя заметили пришлось

на ковше съезжать и заново заезжать. иначе набк завалился бы.

А всё происходит изза лени тральщиков ,потом сразу х"%:ями обложиш водилу. И ни каких мучений. Они тоже кстати таких эксковаторов не видели .а иномарки залазиют всего по пять см гусеницы висят

Опубликовано
Они тоже кстати таких эксковаторов не видели .а иномарки залазиют всего по пять см гусеницы висят

Извиняюсь за оффтоп, вот та фотка о которой я говорил, как видно не все иномарки вписываются в габарит ;-)

Кстати несколько раз видел что на некотрых траллах технику закрепляют специальными растяжками к траллу, чтобы она не съезжала

• 2 года спустя...
Опубликовано

Как учил Станиславский "не верю" .Что полметра в запасе подавно не поверю . у4121 габарит жд дорожный ,тоесть 2790. А дорожный габарит 2500. Хотя если честно один раз заезжал на неразложенный.

Страху натерпелся и всё равно на первом повороте съехал чють не кувыркнулся с трала.

;-)

P6276197.JPG

• Like 3
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вспомнил ;-) больше 2вух лет прошло !!! ты лучше раскажи что с жуком

Вспомнил) Жука продал знакомому т.к. проблемы с доками были. Знакомый его поковырял немного, а после распилил его на лом.

Но главное не это!

Главное то что пришла посылка с Украины(между прочим очень быстро!!!). А в ней шедевр нашего форумчанина Анатолия. Да да шедевр! Наверное это единственный случай такой деталировки в НО масштабе. Я очень доволен! Толя ты мастер!

Жаль лень не позволяет достать нормальный фотоаппарат. Поэтому на мыльцу пока что)

Ставил вместе оба имеющихся у меня маза рядом.... Толя самосвал от тебя так и напрашивается!!

P1280037.JPG

P1280038.JPG

P1280039.JPG

• Like 5
Опубликовано

Не стал пропускать первую промышленную модель такого плана. Хоть и основная линия моего собирательства это 1/87.

Модель понравилась. Читал что легкая. Но в принципе она железная и нормального веса. Я доволен.

P2050041.JPG

• Like 6
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приобрел сегодня модель КБ-403Б. Хз какой масштаб. Но все работает, все крутится, и все открывается. Даже дверь в кабину и лючки в секциях. Целиком из металла. Весит килограмм 20-30. Даже троса настоящие - стальные)). Пока поселился в гараже. Как доделаю ремонт, переедет домой и будет ночничком =)

P5280025.JPG

P5280026.JPG

P5280029.JPG

• Like 13
Опубликовано

Мощно, судя по многовековому слою пыли, двигали его не часто.

Будем ждать подробный фотообзор!

Опубликовано

Ну где достал мутная история.. В двух словах, увидел у диггеров на фотках на одном из залазов. Связался и изъявил желание приобрести данное чудо. И вот оно у меня! Счастлив слов нет. Видели бы вы проработку!!! Как нибудь возьму нормальный аппарат и отщелкаю чтобы не быть голословным.

В планах отмыть, подкрасить ну и свет провести. То что на фотках, это конечно просто что было под рукой то и примерил)

Опубликовано

Приобрел сегодня модель КБ-403Б. Хз какой масштаб. Но все работает, все крутится, и все открывается. Даже дверь в кабину и лючки в секциях. Целиком из металла. Весит килограмм 20-30. Даже троса настоящие - стальные)). Пока поселился в гараже. Как доделаю ремонт, переедет домой и будет ночничком =)

Шедевральный аппарат!!! Мои поздравления..

• Like 2
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...