... Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба #21 Опубликовано 31 декабря, 2009 А всё потому что ширина этого трала 3300 мм, это современные тралы начали вписывать в дорожный габарит 2500 мм... Все правильно, а у ЧМЗАП 5208 (трехосный тралл аналог Чешского Р32) ширина 3200мм Современные траллы стали вписывать в габарит, чтобы небыло проблем с ГАИ получением разрешений и т.п. поэтому и появились откидные площадки и т.п.Но ими невсегда пользуются, например в теме про МАЗ я выкладывал фотку перевозки экскаватора на тралл так вот у экскаватора половина гусеницы с каждой стороны висит
Poganec Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба #22 Опубликовано 1 января, 2010 Да ладно ладно убедили,просто на фото габарит трала и маза смотрится как одинаковый ,а маз 2500 мм ,это точно ,сам искал почему задий мост в сборе имеет 2530. Оказалось водилы наваривали на промежуточное кольцо пруток,чтоб лучше прижимало.А сейчас гаи прознало про это и всех мазов мереет по калёсам. А про свисающие гусеницы ,я выше писал . Правда маленько непонятно .Заехать это часть проблемы . Когда трал поворачивает,экс начинает скользить по железу ,и вовремя заметили пришлосьна ковше съезжать и заново заезжать. иначе набк завалился бы.А всё происходит изза лени тральщиков ,потом сразу х"%:ями обложиш водилу. И ни каких мучений. Они тоже кстати таких эксковаторов не видели .а иномарки залазиют всего по пять см гусеницы висят
... Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба #23 Опубликовано 1 января, 2010 Они тоже кстати таких эксковаторов не видели .а иномарки залазиют всего по пять см гусеницы висят Извиняюсь за оффтоп, вот та фотка о которой я говорил, как видно не все иномарки вписываются в габарит Кстати несколько раз видел что на некотрых траллах технику закрепляют специальными растяжками к траллу, чтобы она не съезжала
b0b3r Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба #24 Опубликовано 27 июня, 2012 Как учил Станиславский "не верю" .Что полметра в запасе подавно не поверю . у4121 габарит жд дорожный ,тоесть 2790. А дорожный габарит 2500. Хотя если честно один раз заезжал на неразложенный.Страху натерпелся и всё равно на первом повороте съехал чють не кувыркнулся с трала. 3
Poganec Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба #25 Опубликовано 27 июня, 2012 Вспомнил больше 2вух лет прошло !!! ты лучше раскажи что с жуком
b0b3r Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба #26 Опубликовано 29 января, 2014 Вспомнил больше 2вух лет прошло !!! ты лучше раскажи что с жукомВспомнил) Жука продал знакомому т.к. проблемы с доками были. Знакомый его поковырял немного, а после распилил его на лом.Но главное не это!Главное то что пришла посылка с Украины(между прочим очень быстро!!!). А в ней шедевр нашего форумчанина Анатолия. Да да шедевр! Наверное это единственный случай такой деталировки в НО масштабе. Я очень доволен! Толя ты мастер!Жаль лень не позволяет достать нормальный фотоаппарат. Поэтому на мыльцу пока что)Ставил вместе оба имеющихся у меня маза рядом.... Толя самосвал от тебя так и напрашивается!! 5
Anatoliy Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба #27 Опубликовано 29 января, 2014 Ура! я рад ,что пришел в целостности и так быстро . и рад ,что понравился !!!
b0b3r Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба #28 Опубликовано 6 февраля, 2014 Не стал пропускать первую промышленную модель такого плана. Хоть и основная линия моего собирательства это 1/87.Модель понравилась. Читал что легкая. Но в принципе она железная и нормального веса. Я доволен. 6
b0b3r Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба #29 Опубликовано 14 февраля, 2014 Камазы приехали. Очень понравились! 5
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба #30 Опубликовано 14 февраля, 2014 Можно в личку откуда и по чем камазы?
b0b3r Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба #32 Опубликовано 28 мая, 2014 Приобрел сегодня модель КБ-403Б. Хз какой масштаб. Но все работает, все крутится, и все открывается. Даже дверь в кабину и лючки в секциях. Целиком из металла. Весит килограмм 20-30. Даже троса настоящие - стальные)). Пока поселился в гараже. Как доделаю ремонт, переедет домой и будет ночничком =) 13
iliya Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба #33 Опубликовано 28 мая, 2014 Мощно, судя по многовековому слою пыли, двигали его не часто.Будем ждать подробный фотообзор!
Anatoliy Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба #34 Опубликовано 29 мая, 2014 Вот это ВЕЩЬ!!!!!!! где такое нашел -ждем отчет
SergeySPB Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба #35 Опубликовано 29 мая, 2014 Да, классное учебное пособие! Малость подрестврировать бы его. И обязательно теплый ламповый свет, а не бездушные светодиоды=))) 1
b0b3r Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба #36 Опубликовано 29 мая, 2014 Ну где достал мутная история.. В двух словах, увидел у диггеров на фотках на одном из залазов. Связался и изъявил желание приобрести данное чудо. И вот оно у меня! Счастлив слов нет. Видели бы вы проработку!!! Как нибудь возьму нормальный аппарат и отщелкаю чтобы не быть голословным.В планах отмыть, подкрасить ну и свет провести. То что на фотках, это конечно просто что было под рукой то и примерил)
СТРОЙТРЕСТ СМУ-5 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба #37 Опубликовано 5 июня, 2014 Приобрел сегодня модель КБ-403Б. Хз какой масштаб. Но все работает, все крутится, и все открывается. Даже дверь в кабину и лючки в секциях. Целиком из металла. Весит килограмм 20-30. Даже троса настоящие - стальные)). Пока поселился в гараже. Как доделаю ремонт, переедет домой и будет ночничком =)Шедевральный аппарат!!! Мои поздравления.. 2
sabmarine Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба #38 Опубликовано 6 июня, 2014 электропривод имеется или имитация?
b0b3r Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба #39 Опубликовано 5 декабря, 2014 электропривод имеется или имитация?Привода нет. все руками крутится и вертится) тем временем приобретения свеженькие 8
Antcranes Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба #40 Опубликовано 6 декабря, 2014 офигенно!!!! где нашел то такую радость???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти