Перейти к содержанию

Клуб юный техник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конце июня встал на ремонт стрелы. Ну как стрелы - изначально были выявлены трещины и разрывы в поворотном узле. Был план скинуть целиком стрелу, заварить узел и собрать всё обратно. Но далее в процессе обнаружились оторванные втулки в стреле. Втулки пришлось варить изнутри, т.к. их ширина равна ширине стрелы и снаружи швы не допускались, потому как и рукоять на стрелу не налезет и стрела в поворотный узел не встанет. Для этого делались технологические вырезы, которые потом заваривались.

20250622_130118.jpg

20250621_192202.jpg

20250622_130051.jpg

20250712_111253.jpg

20250712_111239.jpg

• Like 6
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А че если распред ниже опустить. а рычаги удлинить? проще работать будет. А то  обычно на этих китайских распредах жесткие пружины. пальцы устают.

Опубликовано
4 минуты назад, b0b3r сказал:

А че если распред ниже опустить. а рычаги удлинить? проще работать будет. А то  обычно на этих китайских распредах жесткие пружины. пальцы устают.

Так в итоге и будет, пока не дошёл до этого

Опубликовано
17 часов назад, b0b3r сказал:

а кран ты запитал от ковшевого цилиндра? Не проще было секцию распреда отдельную взять

Получается в таком случае нужны: 2 РВД на гидролинию полную длину, короткий РВД для подключения секции, штуцер для последовательного соединения распредов (нельзя просто взять и подключить на слив секцию), сама секция. Бюджет увеличивается. А у меня 2 крана по 1200 р. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну шо.. собрал таки опытный экземпляр. Чуть чуть испытал. За рычагами был не я.. Да собственно если б даже и я... опыта в этом деле не очень. Да и пень в снегу тот что был найден находился в тесном месте. Плюс со всех сторон окна. Короче не разгуляешься. Но то что Трактор не переворачивает при работе, нагрузок на стрелу и сам трактор почти нет. Гидравлику не разорвало. Это порадовало. Единственное думаю на днях вырежу диск чуть меньше в диаметре.. Должно прирасти в мощности.

photo_2025-12-18_19-19-15.jpg

photo_2025-12-21_22-40-51.jpg

• Like 10
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Поставил движок Лифан 15 л.с. вместо 9, в качестве проверки переехал к новому месту работы - будем бурить усиление под забор. Из наблюдений: теперь можно работать чуть ли не на холостых, гидравлика стала сильнее и плавнее. На следующих выходных навесим бур и посмотрим, как бурит.

А, и выкинул джойстики вернул пианино. С джойстиками повыдавливало уплотнительные кольца из-за мутных упорных шайб из комплекта.

20260315_131128.jpg

20260425_154227.jpg

• Cool 3
Опубликовано

так пипанино и джойстики это тот же самый распред. у меня на погрузчике был распред и тож ссали постоянно уплотнения под штуцерами. Уплотнения такие новомодные: шайба стальная с резиновой юбкой. Так вот я их выкинул по итогу, взял медный шайбы, обжег горелкой и поставил. и течи ушли.

• Cool 1
Опубликовано

У меня конструкция уплотнений такова: резиновые кольца посажены заподлицо с верхней плоскостью распреда, сверху их держат упорные шайбы, которые прижимаются корпусами рычагов. Когда менял рычаги на джойстики, в комплекте были медные шайбы. В итоге из-под них выдавило резиновые кольца. Кольца вправил на место и вернул старые шайбы, всё стало хорошо работать.

А сегодня поработал буром. Чтобы выставиться на склоне, пришлось подкладки мастырить. Один раз даже с них слетел, потом заполз обратно (Повод продумать 4 независимых аутригера). Добурил до более плотного грунта со включениями камней. Тут уже, понятное дело, бур без твердосплавных зубов просто отскакивает. 

Из минусов - с буром передвигаться плохо, даже если шнек снять, так что вращатель скидывается в тачку и катится к месту работы😁

20260428_120506.jpg

20260428_120453.jpg

• Cool 2
  • Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сделал узкое исполнение под предстоящую задачу - разработку траншеи для водопровода в узком месте. Были изготовлены новые лапы и максимально заужена колея задних колёс. Ширина получилась 1400 мм. При этом кронштейны транспортного положения остались без изменений, т.е. сохранён размер транспортной колеи. Из обрезков от кронштейнов задних колёс сделал места хранения штатных лап. 

20260707_131500.jpg

20260707_132329.jpg

20260707_132318.jpg

20260707_132401.jpg

• Cool 4
  • Thanks 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...