b0b3r Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Жалоба #81 Опубликовано 3 августа, 2021 Привет ребятки!Вернулся я к идее собрать свой пенькогрыз. Но решил размяться на измельчителе веток.В двух словах: Двигатель Д-144 купленный на барахолке и сделан капитальный ремонт. Из старого только блок остался.Шасси покупное чтобы можно было поставить на учет и эксплуатировать по дорогам общего пользования.Компоненты гидравлики Италия. Ну а остальное металл и куча человекочасов. 9
b0b3r Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба #82 Опубликовано 12 августа, 2021 Всем привет.Наконец то я что то сделал для создания своего пенькогрыза. Начал из далека. С режущей гарнитуры. А именно с зубов. Даже презентовал их на слете специалистов лесной промышленности.Зубки показали себя хорошо и с легкостью перегрызают не только древесину но и арматуру. 7
b0b3r Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Жалоба #83 Опубликовано 21 ноября, 2022 Всем привет. Может быть мне кто-нибудь сможет дать совет. Делаю я для себя вот такую приспособу чтобы бревна кантовать. Принцип работы: вбил в бревно этот крюк и потащил. Проблема в том что сталь не могу подобрать. Сделал из 09г2с - гнется. Сделал из Ст65г - лопается от первого же удара. Какую сталь посоветуете?
Linz Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба #84 Опубликовано 22 ноября, 2022 Всем привет. Может быть мне кто-нибудь сможет дать совет. Делаю я для себя вот такую приспособу чтобы бревна кантовать. Принцип работы: вбил в бревно этот крюк и потащил. Проблема в том что сталь не могу подобрать. Сделал из 09г2с - гнется. Сделал из Ст65г - лопается от первого же удара. Какую сталь посоветуете? КМК, действительно нужно что-то пружинное, странно, что 65Г лопается. Кстати, в каком месте? Может, следует с формой и толщиной "поиграть"
b0b3r Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Жалоба #85 Опубликовано 22 ноября, 2022 носик отламывает при первом же ударе. из 09г2с делал 5 мм65г - уже 6мм.толще тяжелые уж больно будут
Poganec Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба #86 Опубликовано 24 ноября, 2022 Всем привет. Ничего странного что 65г лопается нет. У ней в применение написано"кроме ударных нагрузок" 1
b0b3r Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба #87 Опубликовано 25 ноября, 2022 мне тут сказали что я человек крайностей)) я взял стали с низким содержанием углерода (09г2с) и с высоким (65Г). Одна гнется как пластилин, а другая хрупкая. Решение взять нечто среднее. Пока ищу что то доступное. а то цены ломят металлобазы просто капец.
b0b3r Опубликовано 25 января, 2025 Автор Жалоба #88 Опубликовано 25 января, 2025 Новая задумка. Измельчитель пней для мини погрузчиков.ставится вместо ковша. Вниз вверх управляешь стрелой, вперед назад - работаешь ходом. Гидромотор наш ПСМовский, резцы свои, держатели резцов китай.Начал проектировать. Т.к. это не дробилка веток а попроще. Думаю на майские вместо шашлыков буду испытывать. 5
b0b3r Опубликовано 1 февраля, 2025 Автор Жалоба #89 Опубликовано 1 февраля, 2025 Продолжаю. В принципе проектирование закончено. Далее кидаю на резку, и токарку. Заказываю компоненты. 6
Alex178rus Опубликовано 1 февраля, 2025 Жалоба #90 Опубликовано 1 февраля, 2025 В Питере в СПХ «Нарвское» видел чтото подобное в виде навески на Bobcat. 1
b0b3r Опубликовано 2 февраля, 2025 Автор Жалоба #91 Опубликовано 2 февраля, 2025 Классная фотка! Ни разу в живую не видел этой навески. На s175 конечно грустное зрелище скорее всего.. там литров 60-70 в гидролинии. Но эта дробилка более удобна. Ездить не требуется. Встал у пенька, включил доп линию, и на пульте кнопочки тыкаешь. Я делаю более простую вариацию, но надо будет работать ходом.
Alex178rus Опубликовано 3 февраля, 2025 Жалоба #92 Опубликовано 3 февраля, 2025 Да, ей уже лет 15-20.Возят погрузчик на маленьком прицепе-тралле к МТЗ.Работает на нем машинист МТЗ, который его и возит, приехал разгрузился покрошил пенек, заехал и поехал дальше на другой адрес.Иногда на погрузчик ставят ковш и им развозят грунт, когда делают газоны.
Alex178rus Опубликовано 27 февраля, 2025 Жалоба #93 Опубликовано 27 февраля, 2025 Вот сегодня утром его встретил в процессе перевозки (фотка не качественная если позже сфоткаю лучше то поменяю) Приехал, остановился буквально за 2-3 минуты разгрузился и погнал пеньки "корчевать" 1
b0b3r Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Жалоба #94 Опубликовано 16 апреля, 2025 Потихоньку варю. Зажал денег на хороший полуавтомат, варю электродами. Швы не красивые. Да собственно я и не сварщик. Так что с чего им быть красивыми)) По сути мне осталось изготовить муфту защитную, ну или заказать где то. Ибо ту которую я закладывал тяжело достать. Ну и еще всплыл тот момент что гидромотор пришел с другим диаметром вала. Короче сама судьба другую муфту использовать. Ну и чет до меня в последний момент дошло что гидромотор надо бы защитить как то. Короче блок клапанов к нему еще приобрести нужно. 7
Tompfmych Опубликовано 6 августа, 2025 Жалоба #95 Опубликовано 6 августа, 2025 Вот и у меня появился предмет для этой темы. Прицепной экскаватор Strong M1000. Был приобретен для различных работ на участке. Перегон: На объекте в транспортном положении: На данный момент выполнена модернизация ковшевого узла, вместо штатного ковша установлен быстросъём от китайских миников типа риппы, но об этом позже. 6
b0b3r Опубликовано 7 августа, 2025 Автор Жалоба #96 Опубликовано 7 августа, 2025 мнение по итогу какое о нем? Он уже довольно долго у тебя так то.
Tompfmych Опубликовано 7 августа, 2025 Жалоба #97 Опубликовано 7 августа, 2025 51 минуту назад, b0b3r сказал: мнение по итогу какое о нем? Он уже довольно долго у тебя так то. Вывод: тема рабочая. Мне он больше интересен как универсальная платформа под разное оборудование, например, следующим шагом будет смонтирован гидробур и будем буронабивные сваи делать. Пока успел только покорчевать пни клыком и выкопать котлован под каркасный бассейн. Из приколов: пришлось вскрывать стрелу и переваривать втулки, т.к. на заводе их просто прихватили. Далее подробно расскажу, как переделывался ковшевой узел, как ремонтировал стрелу и что делаю с ним сейчас. 7
Timon2005 Опубликовано 9 августа, 2025 Жалоба #98 Опубликовано 9 августа, 2025 В 01.02.2025 в 10:50, b0b3r сказал: А в чем преимущество шарнирного подвеса,подпружиненного, Какая задумка-логика? Уходить от пня будет - нет? Есть предположение, что на таких типах машин, вспомогательное движение - перемещение торцевой части диска(в основном поворот). У вас на шарнир + пружины -> нечёткое перемещение плоскости реза. Бобиком елозить-такое себе. Диаметр колеса с аналога снимали или есть свое понимание выгодного решения.? 1
b0b3r Опубликовано 10 августа, 2025 Автор Жалоба #99 Опубликовано 10 августа, 2025 Преимущество... эмм да нет ни каких преимуществ. наверное) Суть пружины в том она нивелирует косяки не правильного подъезда к пню. Когда слишком много взял пня (слишком много проехал вперед) то все удары будут передаваться на трактор, ну или фреза встанет. А с пружинами такого должно быть меньше. Диаметр диска эмпирическим путем выбирался) Возможно ошибочно. В общем вся эта хуерыга давно собрала и ждет испытаний. Но вот не задача. месяц- полтора назад на погрузчике вышел из чата гидромотор хода. Про гидромотор правда узнали вот вот недавно когда сам за ремонт взялся. А до этого отдавали "спецам". которые усердно ремонтировали гидронасос. Что естественно не помогло. Короче в итоге гидромотор хода заказал из Китая. Ждем. Как придет можно будет и пенькогрызку испытать. 2
Timon2005 Опубликовано 10 августа, 2025 Жалоба #100 Опубликовано 10 августа, 2025 Хороших испытаний и работы. напишите если есть возможность, соображения по результатам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти