Перейти к содержанию

Клуб юный техник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет ребятки!

Вернулся я к идее собрать свой пенькогрыз. Но решил размяться на измельчителе веток.

В двух словах: Двигатель Д-144 купленный на барахолке и сделан капитальный ремонт. Из старого только блок остался.

Шасси покупное чтобы можно было поставить на учет и эксплуатировать по дорогам общего пользования.

Компоненты гидравлики Италия. Ну а остальное металл и куча человекочасов.

oTgQGEh7VoY.jpg uyZAnnVIFA8.jpg lXUQyG_S-0U.jpg T4ou5jX7AoQ.jpg FcQkmHrZUKU.jpg t-jMbqxgtBs.jpg

LCTCwPGKrNQ.jpg

• Like 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Наконец то я что то сделал для создания своего пенькогрыза. Начал из далека. С режущей гарнитуры. А именно с зубов.

Даже презентовал их на слете специалистов лесной промышленности.

Зубки показали себя хорошо и с легкостью перегрызают не только древесину но и арматуру.

bzen5_DPJ9g.jpg

CA9UDHg4MNU.jpg

TyK420Sv4ZQ.jpg

FXsoFc2MLnM.jpg

4kxtqIt66EU.jpg

7Mw8wx7nILM.jpg

_kVe6BdU__4.jpg

• Like 7
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. Может быть мне кто-нибудь сможет дать совет. Делаю я для себя вот такую приспособу чтобы бревна кантовать. Принцип работы: вбил в бревно этот крюк и потащил. Проблема в том что сталь не могу подобрать. Сделал из 09г2с - гнется. Сделал из Ст65г - лопается от первого же удара. Какую сталь посоветуете?

image_2022-11-09_21-24-10.png

Опубликовано

Всем привет. Может быть мне кто-нибудь сможет дать совет. Делаю я для себя вот такую приспособу чтобы бревна кантовать. Принцип работы: вбил в бревно этот крюк и потащил. Проблема в том что сталь не могу подобрать. Сделал из 09г2с - гнется. Сделал из Ст65г - лопается от первого же удара. Какую сталь посоветуете?

КМК, действительно нужно что-то пружинное, странно, что 65Г лопается. Кстати, в каком месте? Может, следует с формой и толщиной "поиграть"

Опубликовано

мне тут сказали что я человек крайностей)) я взял стали с низким содержанием углерода (09г2с) и с высоким (65Г). Одна гнется как пластилин, а другая хрупкая. Решение взять нечто среднее. Пока ищу что то доступное. а то цены ломят металлобазы просто капец.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Новая задумка. Измельчитель пней для мини погрузчиков.

ставится вместо ковша. Вниз вверх управляешь стрелой, вперед назад - работаешь ходом. Гидромотор наш ПСМовский, резцы свои, держатели резцов китай.

Начал проектировать. Т.к. это не дробилка веток а попроще. Думаю на майские вместо шашлыков буду испытывать.

Screenshot_1.png

Screenshot_3.png

Screenshot_5.png

• Like 5
Опубликовано

Классная фотка! Ни разу в живую не видел этой навески. На s175 конечно грустное зрелище скорее всего.. там литров 60-70 в гидролинии. Но эта дробилка более удобна. Ездить не требуется. Встал у пенька, включил доп линию, и на пульте кнопочки тыкаешь. Я делаю более простую вариацию, но надо будет работать ходом.

Опубликовано

Да, ей уже лет 15-20.

Возят погрузчик на маленьком прицепе-тралле к МТЗ.

Работает на нем машинист МТЗ, который его и возит, приехал разгрузился покрошил пенек, заехал и поехал дальше на другой адрес.

Иногда на погрузчик ставят ковш и им развозят грунт, когда делают газоны.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот сегодня утром его встретил в процессе перевозки (фотка не качественная если позже сфоткаю лучше то поменяю)

Приехал, остановился буквально за 2-3 минуты разгрузился и погнал пеньки "корчевать" 

FullSizeRender.thumb.jpg.e2651a314129dd81f96cdf2c8d448b4d.jpg

FullSizeRender2.thumb.jpg.2e4384b7135f945fd6e0a60986b6c1eb.jpg

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Потихоньку варю. Зажал денег на хороший полуавтомат, варю электродами. Швы не красивые. Да собственно я и не сварщик. Так что с чего им быть красивыми)) По сути мне осталось изготовить муфту защитную, ну или заказать где то. Ибо ту которую я закладывал тяжело достать. Ну и еще всплыл тот момент что гидромотор пришел с другим диаметром вала. Короче сама судьба другую муфту использовать.

Ну и чет до меня в последний момент дошло что гидромотор надо бы защитить как то. Короче блок клапанов к нему еще приобрести нужно.

photo_2025-04-16_14-07-30.jpg

• Like 7
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и у меня появился предмет для этой темы. Прицепной экскаватор Strong M1000. Был приобретен для различных работ на участке.

Перегон:

20250316_113719.thumb.jpg.7c41fe1524ed33b55bd67cf7fb0ff9d3.jpg

На объекте в транспортном положении:

20250316_120023.thumb.jpg.21b3841ff76fd3eb04f5686b3a7e39ce.jpg

На данный момент выполнена модернизация ковшевого узла, вместо штатного ковша установлен быстросъём от китайских миников типа риппы, но об этом позже.20250511_120849.thumb.jpg.4bb38615795973197a83d47d571817ef.jpg

• Like 6
Опубликовано
51 минуту назад, b0b3r сказал:

мнение по итогу какое о нем? Он уже довольно долго у тебя так то. 

Вывод: тема рабочая. Мне он больше интересен как универсальная платформа под разное оборудование, например, следующим шагом будет смонтирован гидробур и будем буронабивные сваи делать.

Пока успел только покорчевать пни клыком и выкопать котлован под каркасный бассейн.

Из приколов: пришлось вскрывать стрелу и переваривать втулки, т.к. на заводе их просто прихватили.

Далее подробно расскажу, как переделывался ковшевой узел, как ремонтировал стрелу и что делаю с ним сейчас. 

20250524_132515.jpg

20250524_132459.jpg

20250531_131849.jpg

20250614_133744.jpg

• Like 7
Опубликовано
В 01.02.2025 в 10:50, b0b3r сказал:

Screenshot_6 (2).png

А в чем преимущество шарнирного подвеса,подпружиненного, Какая задумка-логика? Уходить от пня будет - нет?

Есть предположение, что на таких типах машин, вспомогательное движение - перемещение торцевой части диска(в основном поворот).

У вас на шарнир + пружины -> нечёткое перемещение плоскости реза. Бобиком елозить-такое себе.

Диаметр колеса с аналога снимали или есть свое понимание выгодного решения.?

• Like 1
Опубликовано

Преимущество... эмм да нет ни каких преимуществ. наверное) Суть пружины в том  она нивелирует косяки не правильного подъезда к пню. Когда слишком много взял пня (слишком много проехал вперед) то все удары будут передаваться на трактор, ну или фреза встанет. А с пружинами такого должно быть меньше.

Диаметр диска эмпирическим путем выбирался) Возможно ошибочно.

В общем вся эта хуерыга давно собрала и ждет испытаний. Но вот не задача. месяц- полтора назад на погрузчике вышел из чата гидромотор хода. Про гидромотор правда узнали вот вот недавно когда сам за ремонт взялся. А до этого отдавали "спецам". которые усердно ремонтировали гидронасос. Что естественно не помогло. Короче в итоге гидромотор хода заказал из Китая. Ждем. Как придет можно будет и пенькогрызку испытать.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...