Перейти к содержанию

Клуб юный техник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первые результаты анализа шпионских фоток:

Диаметр ротора примерно 450 мм. При крутящем моменте 127 Нм, усилие на краю ротора будет127 Нм / 0,225 м = 28,575 Нм ~ 2,8575 кгс. Это без учета инерции ротора. Нашел книжку "деревообрабатывающие машины", буду изучать. Пока представление об этом слабое.

Спросил у их главного разработчика. Цитирую:

Ротор 415 мм, момент на моторе 150 Нм. Для фрезы 350 мм надо хотя бы 420 Нм

Ссылку дай пожалуйста мне на книжку. Тоже интересно почитать.

• Like 1
Опубликовано

Спросил у их главного разработчика. Цитирую:

Ссылку дай пожалуйста мне на книжку. Тоже интересно почитать.

http://www.studmed.ru/makovskiy-v-amalickiy-g-teoriya-i-konstrukcii-derevoobrabatyvayuschih-mashin-chast-1_0559cfe425f.html

420 это где? Для меньшей фрезы больший момент? Не врубаюсь.

Опубликовано

Я ему сказал что на моторе у меня момент получается 120. Он спросил какой ротор будет. Я сказал 350. Он сказал что момент тогда желателен 450 для такого ротора.

Я чет не догоняю как у тебя получается при 127/0,225 = 28,57?

Опубликовано

Я ему сказал что на моторе у меня момент получается 120. Он спросил какой ротор будет. Я сказал 350. Он сказал что момент тогда желателен 450 для такого ротора.

Я чет не догоняю как у тебя получается при 127/0,225 = 28,57?

Тема такая: поскольку момент задан, определить силу можем только делением момента на плечо, в нашем случае радиус ротора. Сюда же добавляется влияние сил инерции от массы ротора, это уже нужно прикидывать конфигурацию ротора, толщину там и т.д.

Опубликовано

На цилиндрах лучше чем на цепи. так что норм вариант. заводил? гидравлика как? сама установка? Раздрочены пальцы или нет? Если на заглушенном стрелу пошатать большой люфт? И интересно на сколько возможно плавно стрелой двигать влево-вправо. Это довольно важно для фрезы)

Начал мониторить объявления в нашем регионе. Большая часть с цепями продается((

Кстати уже нашел объем под дробилку. 70 пней пока. Ждут меня к июнь-июлю.

Опубликовано

На цилиндрах лучше чем на цепи. так что норм вариант. заводил? гидравлика как? сама установка? Раздрочены пальцы или нет? Если на заглушенном стрелу пошатать большой люфт? И интересно на сколько возможно плавно стрелой двигать влево-вправо. Это довольно важно для фрезы)

Начал мониторить объявления в нашем регионе. Большая часть с цепями продается((

Кстати уже нашел объем под дробилку. 70 пней пока. Ждут меня к июнь-июлю.

Движок работает хорошо. На гидравлике РВД уставшие, вот-вот порвутся. Стрела шатается, но вроде пока не критично. Все пальцы болтаются. Плавно двигать на родных распредах нереально будет, где-то находил видео, там мужик импортный поставил за 13 тыщ. еще и с дополнительной секцией. Говорит, у него там есть функция плавного движения, когда рычаг не до конца нажимаешь, часть потока перепускает и идет плавное движение. На цилиндровом повороте тоже есть свои минусы - убиваются втулки и пальцы поворотной колонки, в этом плане возможно цепь и лучше.

Опубликовано

Вот нашел видео. Может и не это ты имел ввиду. Про плавность он ничего не сказал. Сказал только что все стоит мертво и не спускает.

У него экс как у тебя В-3. Он сказал что у него НШ-100, и НШ-50. Это многое меняет. Ибо я рассчитывал все под НШ-32. А производительность не очень у НШ-32.

Блин ваще путаница. надо гидросхемы В-2 и В-3 достать.

Опубликовано

Вот нашел видео. Может и не это ты имел ввиду. Про плавность он ничего не сказал. Сказал только что все стоит мертво и не спускает.

У него экс как у тебя В-3. Он сказал что у него НШ-100, и НШ-50. Это многое меняет. Ибо я рассчитывал все под НШ-32. А производительность не очень у НШ-32.

Блин ваще путаница. надо гидросхемы В-2 и В-3 достать.

Еще такое есть, только там про распред практически ничего. Не ну, можно извратиться и от НШ-100 запитать. А схему достать конечно можно, но то что по факту, как правило, у всех разное. Кстати у него там еще одна годная тема - радиатор гидравлики, обязательно надо делать, по крайней мере мне.

А еще у меня печалька - кто-то спер крышку гидробака с фильтром.

Опубликовано

Видео норм, жена вчера прокомментировала когда я смотрел его: Ну и скуку ты смотришь.

Вот кстати этот чувак говорит что у него НШ-100(главный), НШ-10(гидроусилитель руля), и НШ-32(ну видимо нож и опоры).

Сейчас в руках у меня схема В-2. На ней НШ-32, и НШ-100.

Осталось найти схему В-3

Мужик юзает распред KV 156С (AKON). Вроде турецкий

Опубликовано

Вот что я нарыл: РЭ ЭО-2621В-3. Правда на базе МТЗ, но схема присутствует, а так же полезные рекомендации по обслуживанию и ремонту.

Tehnicheskoe_opisanie__instruktsiya_po_expluatatsii_EO_2621_EO_2626_0.doc

Опубликовано

Если смотреть схему из файла который ты выложил, то там получается два насоса 32 и 100. 32 отвечает за отвал, все остальное висит на 100. Но это МТз. Случай как бы не наш.

Если слушать парня из видео про обзор ЭО-2621В2, то получает два насоса 32 и 100. 32-ой отвечает за отвал и поворот.

Как на ЭО-2621В3 вообще загадка. У меня подозрения что там НШ50 и НШ100.

Прилагаю схему В2

скан116.jpg

Опубликовано

НШ-50 наверняка он ставил или сам, или до него еще. А на В2 схема такая же, как и на "А" (правда жаль она "монтажная" а не принципиальная). И там и там оба насоса завязаны на одну систему и на некоторые операции могут работать совместно. Та же история и на моем аппарате.

post-231-0-74106900-1458575083_thumb.jpg

post-231-0-28511300-1458575139_thumb.jpg

Опубликовано

На фермере.ру спросил. сказали что схем полно. Т.е. каждый случай индивидуален. Но должна же быть какая то популярная схема. К твоему инструкции нет? Чувак из видео сказал что 32-й питает отвал и поворот. значит башмаки питает 100-й получается?

Опубликовано

На фермере.ру спросил. сказали что схем полно. Т.е. каждый случай индивидуален. Но должна же быть какая то популярная схема. К твоему инструкции нет? Чувак из видео сказал что 32-й питает отвал и поворот. значит башмаки питает 100-й получается?

Вообще ничего нет. После того, как лет 5 назад они его сгоняли в Ялту своим ходом, трактор на третий день нашли только :smile: По умолчанию лапы должны идти от 32-го, но тут правда, надо конкретный экземпляр смотреть.

Опубликовано

Вообще ничего нет. После того, как лет 5 назад они его сгоняли в Ялту своим ходом, трактор на третий день нашли только :smile: По умолчанию лапы должны идти от 32-го, но тут правда, надо конкретный экземпляр смотреть.

75 км? Я на амкадоре 170 км ездил, думал коробка сдохнет. 10 часов жесткой яйцетряски))

в общем мне ответили на фермере что в идеале от 32-го насоса опоры.

Опубликовано

75 км? Я на амкадоре 170 км ездил, думал коробка сдохнет. 10 часов жесткой яйцетряски))

в общем мне ответили на фермере что в идеале от 32-го насоса опоры.

Там дорога чего стоит - крутые подъемы/спуски. Жаль ялтинскую базу, но объемы уже не те. Кирилл, как амкодор себя ведет? Работа для него есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...