Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если честно, лично я бы оставил всё, как есть и переключился бы на что то другое руководствуясь истиной - лучшее враг хорошего. Ну может каретку подшаманил бы и всё, иначе так можно до бесконечности что то переделывать и тратить на это уйму времени. Но дело конечно твоё, если надумал, то дерзай. :drinks:
И в стопитсотый раз повторю, если бы в корне проекта была бы 3Д модель, то и переделывать ничего не пришлось бы. :yes:
П.С. Блоки шикардосно смотрятся в работе.  :good:

• Like 3
Опубликовано

У меня почти так же было на реальном кране,но это обнаружилось на демонтаже,я его завалил смотрю как то странно оголовок качается,так же по сварке фланцы отвалились верхние!) 

Опубликовано
1 час назад, Crane Operator сказал:

У меня почти так же было на реальном кране,но это обнаружилось на демонтаже,я его завалил смотрю как то странно оголовок качается,так же по сварке фланцы отвалились верхние!) 

Там усилие большое на разрыв, а стрела взяла и перевесила:) крепление просто вырвало:( а передние прогнуло:)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
54 минуты назад, coles сказал:

М - модернизация!?)

Да:) другой двигатель поставить хочу чтобы тормозной шкив крутился. Тоесть двигатель с двумя валами будет с обоих сторон, давно хотел так сделать, ну и тормоз до кучи попробовать действующим приделать.

• Like 2
Опубликовано

Решил оставить тормозные тяги не подвижными на грузовой лебёдке, тем самым сохранив её конструкцию. Двигатель новый, тормозной шкив крутится, на вид это просто примерка он не прикручен к раме. Так как тормоза не действующие, постараюсь сделать более детальный двигатель, редуктор, и барабан.

20260315_205157.jpg

20260315_205550.jpg

• Cool 1
  • Like 6
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Грузовая почти готова, осталось покрасить. Белым цветом не привычно смотрится, это грунтовка. Старый барабан из жести был кривым и не ровным в окружности. Долго думал из чего сделать новый. Нашёл у себя подходящий  по размеру болванку (барабан) из бронзы  диаметром 30 мм. По размеру конечно подошло, на токарнике протачил не много.  Написал Денису (Sabaka) что сделал новый барабан из бронзы, далее мне был вопрос, а ты канавку нарезал? Я ответил нет:(  вопрос у меня был один, я не знал как это вообще можно сделать, так как его зажать не возможно было на токарном китайском станочке. И мне стало это интересно, по поводу нарезания, канавки для каната укладки троса на барабан. Начал изучать токарный станок спустя 13 лет. Нарезать канавку получилось скрепя зубами, недели через полторы. Резец проточнить тоже было проблемой:( долго я его точил, пока весь не проточил. Получилось с Божей помощью. Далее протачивал тормозной шкив, он из латуни. На фотках вроде видно всё.

20260426_201524.jpg

20260426_195809.jpg

20260426_202137.jpg

20260426_195535.jpg

20260426_200005.jpg

• Cool 5
  • Thanks 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...