Перейти к содержанию

Выбор и обсуждение фотоаппаратов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Sony Cyber-shot DSC-H10

При свете дня отличные фото получаются ,

Только батарею быстро жрёт зараза ,и флешки сониковские . Да сжатие только jpeg . Кстати матрицу пораб почистить что-то мылить стал.

Опубликовано

А мне вон чё в наследство досталось, уже узнал что можно переделать его к новым фотикам)))) как приобрету себе зеркалку попробую с мега зумом пофоткать))))

ого! это под него надо отдельно сумку ;-)

Он лежит в железном чемодане :lol:

сумка не проблема,главное оптика,современный аналог такой оптики стоит до 500 тыс рубликов,эта не чем не хуже,только надо либо- Для Canon есть переходники с резьбы М42 или М39 на байонет EOS либо просто отдать в салон где поменяет чтобы стык был прямой,это самое лучшее...

штука прикольная,но тяжёлая конечно,но вес стоит своего...в руке лежит хорошо,приклад упираешь и всё пучком,я уже смотрел её возможности через зенит,приближает пипец!!!

Опубликовано

Он лежит в железном чемодане :lol:

сумка не проблема,главное оптика,современный аналог такой оптики стоит до 500 тыс рубликов,эта не чем не хуже,только надо либо- Для Canon есть переходники с резьбы М42 или М39 на байонет EOS либо просто отдать в салон где поменяет чтобы стык был прямой,это самое лучшее...

штука прикольная,но тяжёлая конечно,но вес стоит своего...в руке лежит хорошо,приклад упираешь и всё пучком,я уже смотрел её возможности через зенит,приближает пипец!!!

Это хорошо! Значит можно работать из засады ;-)

Опубликовано

серьезный гранатомет-прямо как в мультфильме про простоквашино у шарика-ружье для фотоохоты на зверей-а у нас на краны. ;-) Прикол-как то на барахолке купил фотик(как раритет и за копейки)называется "чайка 3"года 74го -ну понятно все вручную ставится а из приколов светоуловитель автоматический со стрелкой и окошком(стрелка откланяется в зависимости от солнца)штеккер для вспышки -колес на нем много но размером он куда меньше "смены 12"-а главное ставиш пленку на 36 кадров и можеш фотать до 72 кадров(делит) был приятно поражен некоторыми удачными снимками(на мыльницах такой четкости не видел и цветопередача оригинальна но сложно все настроить в идеал (утрачивается опыт общения с такими фотиками)и сложно перед каждым кадром наяривать все эти колесики.А так есть смена ,зоркий,и ФЭД но боюсь к ним подходить а из цифровиков у мня оч компактный даж по современным меркам pentax optio s(ящо японский). :lol:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
а у меня траур - умер мой единственный фотоаппарат, сначала заклинило объектив, потом совсем перестал реагировать на что-либо ;-)

перепрошей! возможно заработает.

Опубликовано
а у меня траур - умер мой единственный фотоаппарат, сначала заклинило объектив, потом совсем перестал реагировать на что-либо ;-)

завтра (или наверное послезавтра) потащу пробовать, жаль гарантия уже не катит, ему 6 лет :lol:

Опубликовано

завтра (или наверное послезавтра) потащу пробовать, жаль гарантия уже не катит, ему 6 лет :grin:

Зачем куда то тащить,по лазай по форумам,там всё есть,все программы для этого и описание как это делать,я одной знакомой перепрошивал,уже полтора года у неё без проблем работает,и говорит что фотки даже лучше стал делать чем раньше :lol:

Опубликовано

разобрался, сделал (или не так разобрался, или не то сделал) но оно не пашет, зато включается и пишет "ошибка объектива" ;-) если ему ничего не поможет будет повод купить новый)))

Опубликовано
разобрался, сделал (или не так разобрался, или не то сделал) но оно не пашет, зато включается и пишет "ошибка объектива" :grin: если ему ничего не поможет будет повод купить новый)))

Ну раз пишет,то это уже показатель что работает ;-) значит чего то там соображает,сними переднюю крышку,может просто объектив там заедает,что то попало в механизм или по просту надо смазать :lol:

Конечно новый купить легче в наше время,но поковыряться и запустить тоже интересно :grin:

Опубликовано

Конечно новый купить легче в наше время,но поковыряться и запустить тоже интересно :lol:

именно поэтому я стал его разбирать, в итоге меня так неслабо ударило током ;-)

Опубликовано

Конечно новый купить легче в наше время,но поковыряться и запустить тоже интересно :lol:

от куда ты там ток взял? :grin:

акум то там максимум 5 вольт.

Опубликовано

Конечно новый купить легче в наше время,но поковыряться и запустить тоже интересно :grin:

самое забавное что акумы я достал оттуда, а ударило как из розетки обычно бъет, теперь трогать боюсь :grin: :grin: может там конденсатор, который накапливает для вспышки ток :lol:

Опубликовано

самое забавное что акумы я достал оттуда, а ударило как из розетки обычно бъет, теперь трогать боюсь :grin: :grin: может там конденсатор, который накапливает для вспышки ток :lol:

разряди в батарею центрального отопления :grin:

Опубликовано
Да он уже разрядился :grin: больше не ёкнет.

Тоже кстати верно ;-)

а вот и нет :grin: он еще два раза потом разряжался :lol: добрался я до объектива, пластиковые зубья стерлись, оно жужжит и не ездит, фотику кранты вобщем :grin:

post-413-1299243829,4163_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...