Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет! Снова возвращаюсь к проекту и планирую выпустить наборы 503го в транспортировочном варианте как на фото. Вопрос к спецам по КБ-503, какие тросы скручены на портале? по сколько метров? Есть у кого-нибудь фото сверху? Очень хочется разобраться в этой суете из тросов 😄

0_34127_6ab9dbd9_orig.jpg

0_34126_91264758_orig.jpg

B8EPLUdx4SM.jpg

• Cool 1
  • Like 1
Опубликовано

Монтажный полиспаст! Ванты стреловые в сборе,с канатом,ванты от распорки к оголовку! Фото с верху тебе вряд-ли поможет,я пришел к своему идеалу укладки,чтоб все не было запутано,и меньше вязать! Укладывай как хочешь! 

• Cool 1
Опубликовано
2 часа назад, Crane Operator сказал:

Монтажный полиспаст! Ванты стреловые в сборе,с канатом,ванты от распорки к оголовку! Фото с верху тебе вряд-ли поможет,я пришел к своему идеалу укладки,чтоб все не было запутано,и меньше вязать! Укладывай как хочешь! 

А есть где-нибудь информация по сколько метров каждый канат? У меня есть инструкция по монтажу, но по длине канатов не нашёл информации. Фото помогли бы в процессе, да и как сделать приблизительно похоже без фотографий?)

Попробовал узнать у чата GPT, он сделал такую таблицу, но проверить его не могу 😔

Таблица.png

• Cool 2
Опубликовано

Стреловые ванты которые идут от так называемого (гитары,поросенок,и т.д ) она же анкерная тяга стрелы вроде! Вверх через оголовок их две штуки ,и вниз через блочок висит одна!

Бухта стрелового останеться запасованной,если по скилу делать! Нижний блочок выбиваешь,выматываешь,он поднимается к верху,там просто проволокой привящываешь,и все это кидаешь на пакет!

Кареточный лежит на кареточной лебёдке!

Можно сверху кинуть и грузовой,но это не обязательно! Если он идёт под замену! Да и если делать по классике,его надо выматывать на кончик стрелы,там он останеться,запасованным в каретку,и гак!

Монтажный не бухтят обычно,пакет выбиваешь ходом растягиваеешь,и укладыааешь блочки,левый на права,правый,на лево!

• Cool 2
  • Like 1
Опубликовано

Наложил текстурку на модель через чат GPT, теперь выглядит почти идеально!

Сейчас модель в масштабе 1:100, но для 43 буду моделить с нуля, так как это проще, чем переделывать масштабированную модельку.

На распорку не обращайте внимание, положил её на скорую руку, а на готовой модели будет лежать как надо 😉

Транспортировочный 3.png

Транспортировочный 4.png

• Cool 4
Опубликовано
35 минут назад, Михаил MI.J сказал:

Попросил GPT дорисовать подкатные телеги и канаты по фото, но что-то мои фото его не очень устроили и он решил повеселиться 😄

И заодно не забыл отрезать проушины крепления стрелы. Действительно, зачем они там нужны? :grin:

• Cool 2
Опубликовано
2 часа назад, Tompfmych сказал:

У GPT с пониманием конструкции кранов явные проблемы. Такие задачи ему поручать нельзя 😆

Ну так то у всех нейросетей беда с пониманием кранов, самая адекватная в этом плане гугловская Гемини, она порой генерирует вполне правдоподобные механизмы, а порой и лютейшую дичь. Прослеживается прямая зависимость обучения нейросетей от популярности темы, а краны вряд ли можно назвать популярной темой, отсюда и посредственный результат на выходе. 

• Cool 1
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...