Перейти к содержанию

р\у модель экскаватора ЭО - 5115 масштаб 1:12

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

готова левая дверь машинного отделения и круглая штука на крыше. назначение этой круглой штуки мне не известно,но подозреваю что она имеет отношение к воздушному фильтру дизеля. post-1624-0-27779900-1509470654_thumb.jpg post-1624-0-41240600-1509470763_thumb.jpgpost-1624-0-56871400-1509473145_thumb.jpg

• Like 6
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

круглая штука на крыше. назначение этой круглой штуки мне не известно,но подозреваю что она имеет отношение к воздушному фильтру дизеля.

Верно, это ниша для фильтра. У моделей экса с движком Д-108-Х, эта выпуклость находится с противоположной стороны кузова, у Д-160-Б, как у вас справа. Примечательно то, что у ЭО-5115 кузов от Э-10011Е и потому экс имел эту круглую штуковину слева, это даже видно на редком фото этого экса. Из чего можно сделать предположение, что там стоял Д-108-8 с гидротрансформатором.

• Like 2
Опубликовано

"экс имел эту круглую штуковину слева, это даже видно на редком фото этого экса. " слева на крыше места маловато,я уже просверлил отверстие под выхлопную трубу,хотя можно попробовать перенести. кстати именно это редкое фото и сподвигло меня на постройку ЭО-5115.

Опубликовано

Вот уж не знал что на такой ходовке был такой экскаватор , Это получается был гидропривод гусеницы на нём.А его быть не может , просто незнай как туда присобачить гидронасосы.

Опубликовано

Вот уж не знал что на такой ходовке был такой экскаватор , Это получается был гидропривод гусеницы на нём.А его быть не может , просто незнай как туда присобачить гидронасосы.

Юморишь?))

Опубликовано

два фото с правого бока,гусеницу отчётливо видно. или я чего то не понял в Вашей просьбе?

Думаю имеется ввиду фото самого ЭО-5115, там можно сказать ходовка как у ЭО-5119.

Опубликовано
два фото с правого бока,гусеницу отчётливо видно. или я чего то не понял в Вашей просьбе?

Вашу то видно прекрасно , она у вас через 3 поколения гусениц перепрыгнуло. Самый последний вариант гусеницы представлен , с гидроприводом и внутренней бортовой. Думаю вам нужно пипоять жестянку вдоль , а вот как, хотел как раз на примере фото показать.

там можно сказать ходовка как у ЭО-5119

Та гусянка мне родная , на эту не похоже, тут ближе к сталинцу должно быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...