Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в смысле не фотошоп??? Речь про это фото??? post-47-0-00240300-1336056362_thumb.jpg Да вы сравните то, что на чертеже и то, что там, на тех фото. Тут, во первых, стрела шарнирно-сочлененная, во вторых крайняя часть стрелы явно тоньше, чем основная. Ну и консоль противовесная нормальной длины, а не то извращение, что было на фото. Этот кран с чертежа скорее всего тот, что недавно обсуждался в черно-белом архиве. Только тот, видимо, в более коротком исполнении, без сочлененной части. А те фотки - голимый фотошоп!!!! Вы только посмотрите какие дома там эти "краны" строили. Да дом в два раза короче стрелы!!!! Нафиг она ему там такая???

Я так и не понял это реальный кран на фотке или фотошопинг?

Опубликовано

Если фотошоп то можно позавидовать терпению творца - 2 разные фотки а все желёзки стрелы и там и там конструктивно совпадают

У меня 3 фотки этого крана. Не думаю что кому то было нехер делать и его фотошопить. Если его никто из присутствующих на форуме не видел, это ещё не значит что его нет в природе.

Опубликовано

подождите- был же очевидец -видел это кран

На картинке видно переходы от коррекции фоток, немного смещенные части стрелы, кривые места стыковки расчалов, куда то пропал грузовой трос от лебедки до оголовка и главное видны огромные пикселы разной тональности..

Открою секрет, при создании такого "шедевра" не надо отрисовывать каждую часть заново, достаточно скопировать нарисованное на новый слой, подправить перспективу и будет все одинаково.

Ну и чисто конструктивно там несколько элементов можно смело убрать, они совсем не нужны (горизонтальные распорки), также есть различия в количестве соединений (сверху над консолью). Далее, вес крана прикиньте какой получился бы? Как его монтировать такой? Учитывая то, что он монтируется на "стремной" мачте.

• Like 1
Опубликовано

Сейчас обратил внимание на такой момент: расположение монтажной стойки относительно основания крана с противовесом внизу на рельсах жёстко не регламентировано? На одних фото она слева или справа относительно плит, но где то мелькали фото что и напротив расположена. В очередной раз похвала советским инженерам разразработчикам за такую универсальную конструкцию

И ещё хотел спросить,здесь есть фото где показано как спускают монтажную стойку не крюком крана? Ведь наверное есть какие то штатные способы (хоть и более трудоёмким как я подозреваю)

Опубликовано

И ещё хотел спросить,здесь есть фото где показано как спускают монтажную стойку не крюком крана? Ведь наверное есть какие то штатные способы (хоть и более трудоёмким как я подозреваю)

...самого спуска нет,а вот приспособление есть.Откатная балка:post-611-0-47630300-1497982599_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничего не знаю про удобство монтажа 674-го, но он красив чёрт-побери! Монтаж крана обоймой совершенно не интересно наблюдать. Кран узнаваем и притягателен чем-то. По крайней мере, все мы равнодушно проходим мимо 403-го, 405-го, 408...-го, да и мимо всяких Либхеров и Донг-Янгов, а вот мимо 674 пройти и не полюбоваться им - практически невозможно! ;-)

ДАААА!!!! +++

Опубликовано

КБ-674 с удлиненной стрелой(7 секций). г.Кривой Рог

Фотографии в альбоме «КБ-674», автор Schiperko на Яндекс.Фотках

0_112800_a824fe2d_XL.jpg

[more]

0_112801_d047dc2_XL.jpg

0_112802_ea1fdf21_XL.jpg

0_112803_51d2c95f_XL.jpg

0_112804_a4bb9305_XL.jpg

0_112805_a02b2dae_XL.jpg

0_112806_a4c59d1c_XL.jpg

подскажите плиз что за модификация с такой длинной стрелой и 3мя противовесами? я так думаю что это предел, причем самодельный....или официальная модификация?

• Like 1
Опубликовано

подскажите плиз что за модификация с такой длинной стрелой и 3мя противовесами? я так думаю что это предел, причем самодельный....или официальная модификация?

...это десятое исполнение,и стрелы не предел-тут вылет 58м,а может быть 66м...

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...