b0b3r Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба #21 Опубликовано 4 июня, 2019 Да уж. Прискорбно. А модели интересные были и востребованные и по сей день. например Атек-711 (Миник полноповоротный) или например экскаватор-погрузчик (самый настоящий а не поделка прикрученная к мтз)
Anatoliy Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба #22 Опубликовано 4 июня, 2019 Кирилл, на сколько я помню Атек-711 в серию не пошел или не дошел. Один собранный стоял на территории завода кучу лет (поищу фото ) и вроде еще один работал на ЧАЭС. По остальным моделям - мое наблюдение ,что за последние года их заменили на иномарки - предприятия на новые ( в основном это JCB) ,частники и небольшие компании - б/у JCB, ATLAS и т.д. 1
b0b3r Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба #23 Опубликовано 4 июня, 2019 Кирилл, на сколько я помню Атек-711 в серию не пошел или не дошел. Один собранный стоял на территории завода кучу лет (поищу фото ) и вроде еще один работал на ЧАЭС. По остальным моделям - мое наблюдение ,что за последние года их заменили на иномарки - предприятия на новые ( в основном это JCB) ,частники и небольшие компании - б/у JCB, ATLAS и т.д.Иномарки это конечно все хорошо. Но цена!!! Сейчас с учетом курса, приобретать новые машины могут исключительно сверхкрупные предприятия. Остальные покупают бу и мучаются с дорогостоящими ремонтами и ушатанностью машин в целом. И вот на фоне этой картины было бы ооочень не плохо иметь своих производителей техники. Я бы с удовольствием бы купил новый АТЕК 999 за 4к нежели жисиби за 7. Почему? Да потому что машино-час стоит одинаково. Стоимость владения у АТЕКА будет ниже раза в два. Соответственно окупаемость произойдет быстрее. Что мне как собственнику крайне важно. 1
Alex178rus Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба #24 Опубликовано 4 июня, 2019 А «Борэкс» и «Твэкс» вроде тоже выпускают экскаваторы-погрузчики вместе со специально созданной базовой машиной.Борэкс -3106, Борэкс- 3101, рм-terex TLB 825Или они по цене сопоставимы с иномаркой?
b0b3r Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба #25 Опубликовано 5 июня, 2019 А «Борэкс» и «Твэкс» вроде тоже выпускают экскаваторы-погрузчики вместе со специально созданной базовой машиной.Борэкс -3106, Борэкс- 3101, рм-terex TLB 825Или они по цене сопоставимы с иномаркой?терекс сейчас стоит 4,5. есть гос субсидии если использовать их то за 4,3 можно взять. Но я на терексе катался мне не очень понравилось. Но было это давно. Думаю еще раз попробовать.Еще есть елаз. По сути тарсус туретский. цена как на терекс.А борэкс по ходу загнулся либо лепит навеску на мтз. Свежих ЭП от них не видел. 1
Anatoliy Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба #26 Опубликовано 5 июня, 2019 их не выпускают , но запчастей то еще на них -ого-го - возьми 2- сделай 1+ запчастей куча .. .. .даже когда завод стал окончательно, я обращался в контору - на тот момент уже не от завода, а самостоятельную -у нее любые запчасти новые со склада в наличии были. и пару фото. 2012 год ... завод уже был закрыт , но активно охранялся новыми собственниками. перед центровальной проходной еще стояли пару машин-новинок. Кстати, грейдер АТЭК я видел только на этом стенде - хотя по логике -если бы он пошел в серию - его в Киеве заметили.Макет экскаватора, который стоит над цехом - помню в детстве крутился и у него работал мегалка... Знакомый рассказывал ,что помнит как на 1 мая на демонстрацию завод выставлял такой же , такого же размера, который работал от пульта ,как настоящий. [ 1
b0b3r Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба #28 Опубликовано 6 июня, 2019 Вот смотрю фото с остаток завода. и у меня постоянно складывается впечатление что это самый прогрессивный завод из всех советских экскаваторных заводов. Да даже каков маркетинг - выставлять новинки перед проходной! А в 711-й я прям влюбился. Промышленный дизайн на очень хорошем уровне. Это вам не убогий ЭО-112 из Твери. 1
osk9335 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба #29 Опубликовано 23 сентября, 2019 А перегружатели с подъемной кабиной какие успели наладить ?
Schiperko@ukr.net Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба #30 Опубликовано 23 сентября, 2019 А перегружатели с подъемной кабиной какие успели наладить ? Хватит писать "пустые" сообщения во все темы. Вот раздел для разведения демагогии https://tcfs.ru/index.php/topic/1464-prosto-obshenie/page__pid__107477__st__540#entry107477 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти