b0b3r Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Не лишняя, это замок на крюк. Проработка и детализация....моё почтение!!!Тоже про него подумал. Смутило что скоба эта прямая. А с гибкой литья я хз как оно. В руках то не держал такого плана литье. Если это действительно замок то это оч круто! 2
RadioactiveMeat Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Затянулся процесс в связи с поломкой компа. И как обычно, одно потянуло за собой и другое.. В общем, вырезал я восковки мастер модели, на днях отолью их.и далее уже начнётся серия.Для внимательных, на первом фото видно случайно попавший небольшой бонус, Серёга наверно догадается. :"": Это слишком круто! Уважение! 1
Vitas161rus Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Супер!!!Очень круто получается!Отдельный респект за петли и пластины для коушей, ну и замок на гак это ювелирка 1
coles Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Да ладно!?)Я тоже так-то сразу про замок на гак подумал!) НО смутило что он - прямой?) 1
Sabaka Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Спасибо всем за оценку! По поводу этой штуки, что Серёга обозначил, да, это замок, всё верно. Почему такая форма? Упрощение для изготовлении. Литьё по своей сути имеет правильную кристаллическую решётку, то есть, это как бы отпущенный металл, потому оно мягкое и податливое, очень легко гнётся, это отвечая на вопрос Кирилла.По поводу бонуса, это два блока в верхнем правом углу, они от К-162, а это уже немного другая история. Что интересно, блоки от КС-4561А и КС-4562 меньше в диаметре, чем у К-162. 7
below-2009 Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Ждём с нетерпением. Один автокран уже на финишной прямой, ну а следующий дождется "плюшек" 1
below-2009 Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Ну а у меня пока так, без плюшек????Всю установку окрасил и собрал. Вместо троса использовалась леска-плетенка диаметром 0,25 мм.ГАК от Павла Кемница (Кемпал) с небольшой доработкой. ПАУКА сплёл сам (крючки из фототравления)Функционал подъёма-опускания стрелы и груза работает. 13
coles Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 В помощь моделисту!)Да, обойма стр.полиспаста тут совсем не "толстая")С Авиты. 2
Sabaka Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Да, обойма стр.полиспаста тут совсем не "толстая")Это потому, что портал и полиспаст от КС-4562. На фото можно увидеть датчик усилия сзади полиспаста, а у КС-4561А он спереди полиспаста находится. Сам полиспаст одноблочный (потому и тоньше) и крепится к порталу, против двухблочного у 4561А который крепится к стреле. Ещё обрати внимание на расположение блоков на портале, оно другое. Отличий между 4561А и 4562 очень много. 2
coles Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Ну, а вдруг доживем и до 4562!?)) Пригодится тогда!)
coles Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Еще тюнинг:На RC показали... 4
Sabaka Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Ну, а вдруг доживем и до 4562!?)) Пригодится тогда!)Пригодится конечно. По мне, так любая детальность любой техники достойна сохранения и увековечения.А белорусский КрАЗ кто то ранее размещал там же, я его видел, когда проходился по ветке в поиске интересующей инфы. Спальник знатно так преображает кабину. 2
Sabaka Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 А потом из восковок собираем "ёлочку", надеваем опоку, заливаем её формомассой и отправляем в литьё. После литья наша ёлочка выглядит вот так, вся в белом, грязная и чумазая. Потом откусываем детали, моем, обрабатываем, убираем лишнее и получаем мастер модель. Потом расскажу, что было дальше. 12
below-2009 Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Шикарно смотрятся детали 1
Пашкин Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Да ещё из металла это круто 1
Vitas161rus Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Просто супер!!! :good: Снимаю шляпу! Жду, не дождусь окончание проекта Хотелось бы еще взглянуть на поворотный мост 1
Sabaka Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Произведение искусства! Спасибо, Кирилл! Шикарно смотрятся деталиНадеюсь, на кране это всё будет ещё лучше смотреться. Да ещё из металла это круто Всё, как ты любишь. Жаль, что крановая установка не из металла. Ювелир))Ну вообще есть такое, правда уже в прошлом. Просто супер!!!Снимаю шляпу! Жду, не дождусь окончание проектаХотелось бы еще взглянуть на поворотный мост Спасибо! Тоже хочется побыстрее доделать. В целом, всё вышло на прямой путь к производству деталей.Мост в самое ближайшее время покажу в сборе с примеркой по месту. И знаете что? Без ложки дёгтя видимо никак, забыл я про крюки к стропам.. Вот же дырявая голова.. 2
Vitas161rus Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Кстати о строповочном пауке, да, он очень нужен, да и сама серьга тоже необходима помимо крюков 3
Sabaka Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 Кстати о строповочном пауке, да, он очень нужен, да и сама серьга тоже необходима помимо крюков Сделать модельку?
b0b3r Опубликовано 7 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 Сделать модельку?КОНЕЧНО!!!! 1
Alex178rus Опубликовано 7 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 Для общего развития как потом делать обжимки или свивки на канатах?Вот так сделано на стропах от kempalКак понимаю трубочка и в нее вставляются ниточки на клею? 5
RadioactiveMeat Опубликовано 7 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 Я вот такие делаю. Но литые крюки очень нужны! А если еще и серьга будет... Алексей, да, я обжимаю трубочки. Клей не использую, т.к. не использую нитку. 6
Sabaka Опубликовано 7 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 Для общего развития как потом делать обжимки или свивки на канатах?Вот так сделано на стропах от kempalКак понимаю трубочка и в нее вставляются ниточки на клею?Я ранее тут тоже задавался подобным вопросом, как вплетать концы канатов? Как это сделано на кране. Мне предложили варианты в личном общении, но они сложноваты мягко говоря.И потому, вопрос остался открытым. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти