Пашкин Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба #141 Опубликовано 3 декабря, 2024 Да ещё из металла это круто 1
Vitas161rus Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба #143 Опубликовано 3 декабря, 2024 Просто супер!!! :good: Снимаю шляпу! Жду, не дождусь окончание проекта Хотелось бы еще взглянуть на поворотный мост 1
Sabaka Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Жалоба #144 Опубликовано 3 декабря, 2024 Произведение искусства! Спасибо, Кирилл! Шикарно смотрятся деталиНадеюсь, на кране это всё будет ещё лучше смотреться. Да ещё из металла это круто Всё, как ты любишь. Жаль, что крановая установка не из металла. Ювелир))Ну вообще есть такое, правда уже в прошлом. Просто супер!!!Снимаю шляпу! Жду, не дождусь окончание проектаХотелось бы еще взглянуть на поворотный мост Спасибо! Тоже хочется побыстрее доделать. В целом, всё вышло на прямой путь к производству деталей.Мост в самое ближайшее время покажу в сборе с примеркой по месту. И знаете что? Без ложки дёгтя видимо никак, забыл я про крюки к стропам.. Вот же дырявая голова.. 2
Vitas161rus Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба #145 Опубликовано 5 декабря, 2024 Кстати о строповочном пауке, да, он очень нужен, да и сама серьга тоже необходима помимо крюков 3
Sabaka Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Жалоба #146 Опубликовано 6 декабря, 2024 Кстати о строповочном пауке, да, он очень нужен, да и сама серьга тоже необходима помимо крюков Сделать модельку?
b0b3r Опубликовано 7 декабря, 2024 Жалоба #147 Опубликовано 7 декабря, 2024 Сделать модельку?КОНЕЧНО!!!! 1
Alex178rus Опубликовано 7 декабря, 2024 Жалоба #148 Опубликовано 7 декабря, 2024 Для общего развития как потом делать обжимки или свивки на канатах?Вот так сделано на стропах от kempalКак понимаю трубочка и в нее вставляются ниточки на клею? 5
RadioactiveMeat Опубликовано 7 декабря, 2024 Жалоба #149 Опубликовано 7 декабря, 2024 Я вот такие делаю. Но литые крюки очень нужны! А если еще и серьга будет... Алексей, да, я обжимаю трубочки. Клей не использую, т.к. не использую нитку. 6
Sabaka Опубликовано 7 декабря, 2024 Автор Жалоба #150 Опубликовано 7 декабря, 2024 Для общего развития как потом делать обжимки или свивки на канатах?Вот так сделано на стропах от kempalКак понимаю трубочка и в нее вставляются ниточки на клею?Я ранее тут тоже задавался подобным вопросом, как вплетать концы канатов? Как это сделано на кране. Мне предложили варианты в личном общении, но они сложноваты мягко говоря.И потому, вопрос остался открытым. 1
Ilya777 Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба #151 Опубликовано 9 декабря, 2024 Я вот такие делаю. Но литые крюки очень нужны! А если еще и серьга будет... Алексей, да, я обжимаю трубочки. Клей не использую, т.к. не использую нитку.Симпатяво.А где такое звено нашли, если не секрет? 2
RadioactiveMeat Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба #152 Опубликовано 9 декабря, 2024 Симпатяво.А где такое звено нашли, если не секрет? Сам делаю, я же написал) 1
Sabaka Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Жалоба #153 Опубликовано 13 декабря, 2024 А дальше покопался я в своём хламе и достал оправку круглую под прессформы. А так же нашёл сырую силиконовую резину, кирпичного цвета. Пирог формы будем делать в два слоя, тут больше и не надо. И так, постелил на стол грязную газетку с рекламой из почтового ящика, это обязательно, иначе ничего не получится. В общем, забил в оправке первый слой пирога этим резиновым пластилином и выложил начинку из мастер моделей по периметру и при этом не забыв надеть на литники конуса, это для создания заливного носика в форме. Далее закрываем начинку из мастер моделей вторым слоем резинового пластилина, сверху кладём железный диск оправки и сдавливаем прессом (тут я забыл сфотать) всё это дело. Затем отправляем в печь и запекаем до готовности, а пока можно поспать, если хочется. И вот всё запеклось, лишняк резины вылез через щели оправки, это хороший знак, значит резина точно запеклась и будет вкусно. Обрезаем все эти лохмотья и с помощью чудо - скальпеля извлекаем конусы. После чего надо разрезать форму с помощью всё того же чудо - скальпеля и извлечь мастер модели, ибо они своё дело сделали и отправляются на заслуженный отдых. :"": Далее требуется произвести шаманские манипуляции с прессформой, сделать всякие хитрые надрезы, выпоры и проколы. После чего можно даже помолиться, на всякий случай, хуже не будет. Ну и вот я у цели, точнее у воскоинжектора, это такая штука, которая под давлением впрыскивает раскалённый воск до миллионов тыщ градусов в форму.. ну то есть около 70 градусов. Берём пару тех самых блинов от оправки, делаем бутерброд: блин-форма -блин и впрыскиваем воск по очереди в каждое отверстие. Даём воску остыть немного и открываем форму.. А там..- чудо чудесное. Хотелось бы увидеть, но нет, обычно там куча брака изначально, выясняем причины, снова шаманим с формой, поднимаем давление итд, пока не устраним все косяки. И вот теперь там чудо-чудесное! Ровненькие, полностью пролитые восковочки. Красота! Ну и дальше рутина, впрыскиваем, остываем, извлекаем, впрыскиваем, остужаем, извлекаем... Пока не наберётся нужное количество. 8
coles Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба #154 Опубликовано 13 декабря, 2024 Классно нашаманил!!!) 1
Vitas161rus Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба #155 Опубликовано 13 декабря, 2024 Блин, ну класс же!!! :good: Да еще и с комментариями :Bravo: Денис, я очень жду свой наборчик :Yahoo!: 1
RadioactiveMeat Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба #156 Опубликовано 13 декабря, 2024 Денис, тебе инструкции писать надо Когда я говорил, что ты ювелир - я не шутил) Видно руку мастера! 2
below-2009 Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба #157 Опубликовано 17 декабря, 2024 Спешу поделиться с вами информацией по поводу крышек люков крановой надстройки. В скором времени появится в продаже набор фототравления крышек с петлями и замками.Так что ждём их выпуска (по цене пока неизвестно). 2
Vitas161rus Опубликовано 10 января, 2025 Жалоба #158 Опубликовано 10 января, 2025 Денис приветствую!Есть ли какие нибудь подвижки относительно проекта КС-4561???Уж очень больно хочется заполучить его, а то муза совсем пропала...Жду с нетерпением набор дополнения, что бы начать пилить КИТ :download: 1
Sabaka Опубликовано 10 января, 2025 Автор Жалоба #159 Опубликовано 10 января, 2025 Привет, Виталий! Декабрь конечно меня сильно выбил из колеи..Надо было самому догадаться отписаться в теме, ибо ты не первый с этим вопросом. Ну собственно, осталось совсем немного. Прямо сейчас готовлю внутрянку к тестовой печати. Для литья тоже всё готово, осталось собрать ёлку и отлить детали.Я тут половину выходных потратил придумывая механизм стопорения барабанов, сложность в том, что в поворотке всё очень компактно расположено и потому особо не подлезть.Ну и что бы выглядело всё без упрощений. В результате придумал три варианта и остановился на самом простом в монтаже. Осталось всё это дело протестировать в реале. Далее подкорректировать нюансы, если потребуется и отправлять в тираж. 2
Vitas161rus Опубликовано 11 января, 2025 Жалоба #160 Опубликовано 11 января, 2025 Привет Денис!Ну так ждём с нетерпением, а как решился вопрос с открывающими дверцами на поворотке?И еще очень хотелось бы увидеть поворотный мост. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти