Sabaka Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Жалоба #261 Опубликовано 14 мая, 2025 3 часа назад, coles сказал: Как тебе такое, Илон Маск?)) Блин, даже я такое ещё не собирал. С пружинками в механизмах надеюсь разобрался, короткую 6мм в стреловой редуктор, остальные две 8мм в грузовые редуктора. Должен получиться мягкий ход барабанов. И поделись мнением по поводу полимера? Проблемы с ним были? 3
Sabaka Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Жалоба #262 Опубликовано 14 мая, 2025 2 часа назад, Vitas161rus сказал: Серёга, я что не понял, тебе что Денис полностью всю стрелу напечатал? Имею ввиду корень и оголовок стрелы. А так с тремя вставками, кран выглядит просто огромным Про стрелу Серёга уже ответил, а я про её длину, с одной вставкой и гусём она уже огромная, как по мне, а с тремя даже страшно было представить, хорошо они съёмные, а то куда такую дуру девать? Ни на одну полку не влезет. 2
coles Опубликовано 14 мая, 2025 Жалоба #263 Опубликовано 14 мая, 2025 30 минут назад, Sabaka сказал: Блин, даже я такое ещё не собирал. С пружинками в механизмах надеюсь разобрался, короткую 6мм в стреловой редуктор, остальные две 8мм в грузовые редуктора. Должен получиться мягкий ход барабанов. И поделись мнением по поводу полимера? Проблемы с ним были? Да, с пружинками - разобрался, после очередной примерки поняв - что они - разные немного)) По полимеру - все норм, за исключением, пожалуй (как обычно!?)) - самых тонких мест - как не оберегал "ограждение" оголовка гуська - так и не уберег - сначала одно отломилось, потом - другое...НО - это , возможно, ручки мои грубые ......!?) 1 1
RadioactiveMeat Опубликовано 14 мая, 2025 Жалоба #264 Опубликовано 14 мая, 2025 1 час назад, coles сказал: как не оберегал "ограждение" оголовка гуська - так и не уберег @SabakaДенис, а ты TR-ом печатал? И какая толщина "ограждения", если не секрет?
Sabaka Опубликовано 14 мая, 2025 Автор Жалоба #265 Опубликовано 14 мая, 2025 2 часа назад, coles сказал: По полимеру - все норм, за исключением, пожалуй (как обычно!?)) - самых тонких мест - как не оберегал "ограждение" оголовка гуська - так и не уберег - сначала одно отломилось, потом - другое...НО - это , возможно, ручки мои грубые ......!?) Ага, понял. У меня все живые. Но в любом случае, кто будет отделять поддержки от этих ограничителей, будьте предельно аккуратны, полимер хоть и имеет эластичность, но всё же это полимер. Серёг, ещё не забудь поставить тяги на тормоза механизмов, они делаются из той проволоки, на которых были пружинки, длина тяги 8,5мм. Кстати, их очень удобно клеить на УФ клей, аккуратно вставил проволоку в отверстия, на кончике чего нибудь типа зубочистки или проволоки нанёс клей в места приклеивания, пинцетом повозил тягу туда обратно, как бы размазав клей, ну и засветил в нужном положении. 🙂 56 минут назад, RadioactiveMeat сказал: Денис, а ты TR-ом печатал? И какая толщина "ограждения", если не секрет? Ага, TRом, я всё ей сейчас печатаю по умолчанию. Толщина 0,3мм, в модели. Может и можно было сделать потолще, но я три гуся отделил от поддержек и запили, ни разу не сломал их, ну и решил оставить, как есть. Но кусал и обрабатывал конечно очень аккуратно. 🤨 Вообще я думал, что даже если по случайке отломают защиту, то её нетрудно заменить на полоску из тонкого металла, например вырезав из остатков травления. 🙃 4
coles Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба #266 Опубликовано 15 мая, 2025 8 часов назад, Sabaka сказал: Серёг, ещё не забудь поставить тяги на тормоза механизмов, они делаются из той проволоки, на которых были пружинки, длина тяги 8,5мм. Кстати, их очень удобно клеить на УФ клей, аккуратно вставил проволоку в отверстия, на кончике чего нибудь типа зубочистки или проволоки нанёс клей в места приклеивания, пинцетом повозил тягу туда обратно, как бы размазав клей, ну и засветил в нужном положении. 🙂 Так стоят тяги, не видно (плохо видно)) на черном!?) Про полоски на гусь - да, я так и думал, сделаю!) 1
coles Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба #267 Опубликовано 15 мая, 2025 Денис!? Я, может чего-то не понял, а как ванты-то соединять в случае удлинения стрелы?) ЗЫ: Нужны 2 пластины, я так понял, с отверстиями (2-умя), без коушей? 3
Sabaka Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Жалоба #268 Опубликовано 15 мая, 2025 @coles Вот тоже ломал голову, как соединять звенья. И самое простое, это сажать на удавку. Вот схемку на телефоне набросал по быстрому. Красная стрелка верхний вант, он цепляется за ось головы. Жёлтая стрелка, это коуши с распоркой. Зелёные стрелки, это вант и коуш, которые добавляются. Городить разборные звенья коушей я не стал, всё равно 99% берут одну вставку в стрелу. ‼️ Уточню, это для двух или трёх вставок, а для одной вставки ничего менять не требуется. 🙂 3
Sabaka Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Жалоба #269 Опубликовано 15 мая, 2025 5 часов назад, coles сказал: Так стоят тяги, не видно (плохо видно)) на черном!?) Про полоски на гусь - да, я так и думал, сделаю!) Ага, увидел. 👍
coles Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба #270 Опубликовано 15 мая, 2025 1 час назад, Sabaka сказал: @coles Вот тоже ломал голову, как соединять звенья. И самое простое, это сажать на удавку. Вот схемку на телефоне набросал по быстрому. Красная стрелка верхний вант, он цепляется за ось головы. Жёлтая стрелка, это коуши с распоркой. Зелёные стрелки, это вант и коуш, которые добавляются. Городить разборные звенья коушей я не стал, всё равно 99% берут одну вставку в стрелу. ‼️ Уточню, это для двух или трёх вставок, а для одной вставки ничего менять не требуется. 🙂 Блин, совсем забыл: у настоящего моделиста ведь есть "закрома Родины", и там, оказывается ВСЁ - есть, причем аж в 2-ух вариантах))) Да, задумался теперь, когда получил искомое - а надо ли оно мне!?)) 3
coles Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба #271 Опубликовано 15 мая, 2025 ..."Не ругайся, насяльника, мы все исправилимана!"(с))) Добавление к вопросу о качестве смолы: про самые тонюсенькие детали писал выше (но, это все моя неаккуратность)) - а по более крупным деталям - стреле в нашем случае (и гуську, конечно) - вообще претензий - НЕТ! Довольно прочно все, хотя выглядит вполне ажурно! Прямо представились любимые краники с решетчатой стрелой)) - но Денис сказал - "фиг-вам!)))🤞😉 PS Да, и лебедки, конечно! Качество - супер, все детали - проработаны!!! 7 1
coles Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба #272 Опубликовано 15 мая, 2025 Погнали в соседнюю деревню!?) Завтра (скорее всего)) буду красить стрелу и мелочевку - дело остается за капотами - все отделил, приготовил, запилил...Жду инструкций!))😜 5
Alex178rus Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба #273 Опубликовано 15 мая, 2025 Хе хе напомнило древнее видео с такимже краном с такойже стрелой в Монголии (гдето на форуме было выложено) там еще руль вдвоем крутили Вот нашел где было выложено в 2013г увы сейчас видео недоступно сей 1 1
Sabaka Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Жалоба #274 Опубликовано 15 мая, 2025 @coles Хорошо получилось с металлическими ограничителями! Сегодня займусь травлом, что бы тебя не тормозить. А по поводу "фиг-вам", у нас впереди один замечательный и долгожданный краник ждёт воплощения. 4
below-2009 Опубликовано 16 мая, 2025 Жалоба #275 Опубликовано 16 мая, 2025 20 часов назад, Sabaka сказал: @coles Хорошо получилось с металлическими ограничителями! Сегодня займусь травлом, что бы тебя не тормозить. А по поводу "фиг-вам", у нас впереди один замечательный и долгожданный краник ждёт воплощения. Что за "краник" намечается?🤔 1
Sabaka Опубликовано 16 мая, 2025 Автор Жалоба #276 Опубликовано 16 мая, 2025 @below-2009 Только тсс.. Спойлер 4 3
below-2009 Опубликовано 17 мая, 2025 Жалоба #277 Опубликовано 17 мая, 2025 9 часов назад, Sabaka сказал: @below-2009 Только тсс.. Скрыть контент ДЭК-250?
RadioactiveMeat Опубликовано 17 мая, 2025 Жалоба #278 Опубликовано 17 мая, 2025 9 часов назад, Sabaka сказал: @below-2009 Только тсс.. Скрыть контент Каждый раз восхищаюсь твоими моделями, Денис! И отдельное уважение за сохранность истории в виде модели. 1
Sabaka Опубликовано 17 мая, 2025 Автор Жалоба #279 Опубликовано 17 мая, 2025 13 часов назад, below-2009 сказал: ДЭК-250? ДЭК-25Г. 12 часов назад, RadioactiveMeat сказал: Каждый раз восхищаюсь твоими моделями, Денис! И отдельное уважение за сохранность истории в виде модели. Серёг, спасибо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти