Sabaka Опубликовано 24 мая, 2025 Жалоба #101 Опубликовано 24 мая, 2025 10 часов назад, RadioactiveMeat сказал: Также с Денисом aka @Sabaka есть предварительная договоренность (есть же? 😅) на отливку блоков полиспаста и крюковой подвески Конечно есть, даже не сомневайся. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 3 июня, 2025 Автор Жалоба #102 Опубликовано 3 июня, 2025 Промежуточный отчет по крану. Почти закончил внешний вид кабины, перехожу к внутрянке. Нравится, как сильно приобразился кран с кабиной 🙃 Напечатана тестовая стрела и опоры. Загрунтованы, покрашены и собраны - чтобы понимать какие косяки и трудности вылезут при сборке. В общем и целом - сборка достаточно легкая и быстрая. Поддержек - минимум, поэтому с зашкуриванием особо возиться не придется. Первая версия стрелы с прошлой недели жарится на балконе, чтобы проверить поведет ли - пока ровная 🤪 А еще - получаю от проекта какой-то нереальный кайф! Спойлер 5
RadioactiveMeat Опубликовано 4 июня, 2025 Автор Жалоба #104 Опубликовано 4 июня, 2025 15 часов назад, Sabaka сказал: Выглядит бомбически! 👍🙂 Спасибо! Мне тоже нравится 😁 1
Рубиныч Опубликовано 12 июня, 2025 Жалоба #105 Опубликовано 12 июня, 2025 Здравствуйте, а дополнительные фото установки (кабины) будут?
RadioactiveMeat Опубликовано 12 июня, 2025 Автор Жалоба #106 Опубликовано 12 июня, 2025 50 минут назад, Рубиныч сказал: Здравствуйте, а дополнительные фото установки (кабины) будут? Добрый вечер! В кабине отрисована часть приборов безопасности и органов управления. Дальнейший процесс неспешно движется. Есть только такое фото. 4
Рубиныч Опубликовано 22 июля, 2025 Жалоба #107 Опубликовано 22 июля, 2025 Здравствуйте, продвижения по проекту есть?
RadioactiveMeat Опубликовано 22 июля, 2025 Автор Жалоба #108 Опубликовано 22 июля, 2025 6 часов назад, Рубиныч сказал: Здравствуйте, продвижения по проекту есть? Добрый вечер! Кран пока на вынужденной паузе.
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #109 Опубликовано 4 января Денис @Sabaka пристыдил тут меня, что я не делюсь пополнениями в коллекции. Что ж, делюсь. За исключением некоторых наборов AVD, отфоткал пополнения за прошлый год. Дальше по каждой модельке отдельно. 5
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #110 Опубликовано 4 января Самосвал ЗиЛ-4514, из журналки "Легендарные грузовики". Масштаб 1:43. Вполне приятная, для журнала, модель. Но слегка "игрушечно" покрашена - хочется немного приглушить цвета... Кузов планирует быть подвижным, но много усилий я не прилагал - побоялся сломать. 4
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #111 Опубликовано 4 января Первый (после Элекона) самосвал КамАЗ-5511 у меня в коллекции. Да, все предыдущие выпуски и перевыпуски я пропустил, поэтому по брони достался хаки. Закрыл гештальт, так сказать. От производителя ПАО "КАМАЗ", масштаб 1:43. Модель очень понравилась! Аккуратно собран, функциональный, даже поворотный мост зафигачили)) 3
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #112 Опубликовано 4 января Дальше на руку производителям сыграла моя любовь к МАЗам 😁 Первым был миксер СБ-69 от SSM в масштабе 1:43. И... модель резко разочаровала. Кривенько собрана, много клея, разнотоновая окраска. И отсутствующий функционал бочки, который мешает скрыть швы. Т.е. только под разбор и шпаклевку (продать и дождаться AVD). Хотя нарядный яркий цвет определенно порадовал. 6
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #113 Опубликовано 4 января Следующим стал КС-3562Б от SSM в масштабе 1:43. Неожиданная и ажиотажная модель, которая, к счастью, досталась по сработавшей брони. Честно, мне так понравился кран, что закрываю глаза на мелочи. Отмечу только хреновую покраску некоторых деталей и кривую резину. Однозначно SSM стали делать более качественные и технически грамотные краны. Дальше кран был зверски разобран. После чего был смоделирован и напечатан набор дополнений, которые позволяют сделать кран более функциональным и детализированным. Покажу чуть позднее, когда закончу сборку - жду детальки от сторонних производителей. Детально отфоткал модельку и можно посмотреть по ссылке (это ссылка на мой яндекс-диск): https://disk.yandex.ru/d/4WYNc9yhwtHO2w 7
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #114 Опубликовано 4 января Вполне неожиданным для меня стал кран К-67 от SSM в 1:43. И снова сработала бронь на ритмо. Достаточно "непопулярный" кран, даже в сравнении с его собратом 8Т210 на шасси УРАЛ. Вживую К-67 я не помню... Однако, это очень красивая и качественная (в формате китайской сборки) модель. Пофиксили даже косяк с кривой резиной. Плюс потенциал сделать подвижную модель, т.к. выдвижная секция не вклеена. Недочеты в виде отсутствующей стойки за кабиной и наглухо вклеенных тросов уже в процессе устранения. Огромное спасибо Сергею @coles за альбом чертежей. Сегодня зверски разобрал кран, и снова убедился, что модель мне очень нравится. Детальный фотообзор по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/t1yahTd_QYHXzw 5
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #115 Опубликовано 4 января Ну и под елку я себе положил МАЗ-503А от SSM в 1:43. Опять же, крайне приятная модель, которая не просит огромного перечня доработок. Резину, эмблему, и максимум поворотный мост. Очень нравится цвет самосвала, но я помню этих засранцев, почему-то, в серо-голубых цветах. Не такой подробный как на краны, однако фотообзор по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/EvOq3n1jZmxnow 5
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #116 Опубликовано 4 января Про наборчик для КС-3562Б я показывал у себя в ТГ и ВК - добавлю и сюда. Сделал блоки и коуши в оголовок; новую крюковую обойму; ДУС от ОГП + распорки; стреловой полиспаст; упор портала с направляющими роликами; ось портала с блоками и коушами; опоры с подпятниками. Нормальных фото пока нет. Установку я собрал, жду бампер и диски от FazoLab. В общем и целом, была идея смоделлить детали, чтобы можно было без лишней головной боли поставить на кран. Например, та же ось портала отлично встает в "заводской" портал. К счастью, кран оказался очень легким на разбор. Однако с подгонкой новых деталей я замудохался - раза с пятого все встало на свои места, и я остался удовлетворен своим творчеством. 10
RadioactiveMeat Опубликовано 4 января Автор Жалоба #117 Опубликовано 4 января В остальном, как говорится, "год был тяжелым" 😁 Из AVD я закрыл гештальт по КрАЗам - совочек 256Б1 и седельник с п/п 258Б1. И было два КамАЗа - 43118 и 6520 в рестайлинге. Все свободное время занято текущими мелкими заказами, и к проекту КС-4574 я пока не добрался. Наделал всяких допов для кранов: АБКС-6, СМК-7м и ADK-70 Посмотрим, что год текущий нам принесет... Всем добра и успехов в новом году! 8
b0b3r Опубликовано 4 января Жалоба #118 Опубликовано 4 января оч кайфово! с удовольствием посмотрел. 2
Sabaka Опубликовано 5 января Жалоба #119 Опубликовано 5 января @RadioactiveMeat Серёг, отличные обновочки и отличный фотообзор получился, я тоже кайфанул от просмотра. П.С. Не зря "стыдил". 1
RadioactiveMeat Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба #120 Опубликовано 16 февраля Денис опять ругается, что я не сразу делюсь тут. Внезапно поймал вдохновение и сделал ЭО-4321Б. Все шаволится, открывается, крутится. И даже стрела ложится в "фирменный горизонт". Ну и, конечно же, по обмерам прототипа, которые сделал в прошлом году. Первую печать тоже можно считать успешной, потому что выявила некоторые косяки, которые уже исправил. В общем, скоро планирую выпустить в свет один из любимейших экскаваторов из детства. 11
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти