Sabaka Опубликовано 17 ноября, 2025 Жалоба #181 Опубликовано 17 ноября, 2025 @Пашкин Ну вот и дождался. Ещё очень много интересного ожидается, буду по мере возможности дополнять тему. А какие мысли по поводу отдельной темы по КБ-504А-09? (см. спойдер) 1
Пашкин Опубликовано 17 ноября, 2025 Жалоба #182 Опубликовано 17 ноября, 2025 2 часа назад, Sabaka сказал: @Пашкин Ну вот и дождался. Ещё очень много интересного ожидается, буду по мере возможности дополнять тему. А какие мысли по поводу отдельной темы по КБ-504А-09? (см. спойдер) Я думаю лучше здесь выкладывать, база таже самая:) Хотя можно и в правду создать новую тему по КБ-504А.09.
Sabaka Опубликовано 17 ноября, 2025 Жалоба #183 Опубликовано 17 ноября, 2025 В 17.11.2025 в 17:45, Пашкин сказал: Я думаю лучше здесь выкладывать, база таже самая:) Хотя можно и в правду создать новую тему по КБ-504А.09. Наверное, что бы в том числе не заморачиваться переносом постов, надо просто изменить название темы на: КБ-504А.08 и КБ-504А.09. Уважаемая администрация, поправьте пожалуйста заголовок темы. Ну а я продолжу, спустя примерно 20 дней, в конце новогодних праздничных выходных дней внезапно распогодилось и я решил проведать краны и заодно пофотать на фоне ясного неба. Краны по прежнему стояли в том же самом положении, а стройка даже не думала шевелиться за этот промежуток времени. 8
Sabaka Опубликовано 20 ноября, 2025 Жалоба #184 Опубликовано 20 ноября, 2025 Продолжаю потихоньку, на этот раз спустя 25 дней удалось навестить стройку под конец светового дня, стройка закипела и на одной секции уже третий этаж пошёл. Но так как был выходной день, то стройка не шевелилась, что было крайне непривычно наблюдать, ибо в последние года все стройки работали без выходных, а тут такое, словно вернулся в детство, когда все стройки работали 5/2. В третий раз фотать краны на паузе было не интересно, потому по быстрому обошёл стройку и по пути немного пофотал краны, собственно результат поездки ниже. 1 6
Sabaka Опубликовано 23 ноября, 2025 Жалоба #185 Опубликовано 23 ноября, 2025 Двигаемся дальше, спустя ещё около 20 дней, дождавшись ясной погоды, поехал пофотать краны в работе. Наш герой возводил уже шестой этаж, точнее заканчивал его, скорость работы примерно 1 этаж в неделю. В этот раз упор сделал на детальность, так как погода позволяла. Тем, кто моделит чего нибудь краноподобное, будет понятен смысл съёмки одного и тоже с разных ракурсов, ну и для истории полезно. А всем остальным предлагаю просто внимательно поизучать данный кран, который постепенно уходит в историю, печально, но такова жизнь техники. 7
Sabaka Опубликовано 2 декабря, 2025 Жалоба #186 Опубликовано 2 декабря, 2025 Продолжаю постить кран, на этот раз спустя 3 дня оказался по необходимости рядом со стройкой. Освободился быстро, в воздухе уже пахло весной и я решил поснимать видео работы кранов, ну и немного пофотал заодно. Видосы работы крана будут позже. 7
Камеранщик Опубликовано 6 декабря, 2025 Жалоба #187 Опубликовано 6 декабря, 2025 Денис, спасибо за обзор! Увидел твои посты, и захотелось посмотреть тему с начала... Кран, конечно, просто огромный какой-то, как для нижнеповоротного. Из паспорта видно, какой ценой достигнута модернизация. Ветровой район ограничен I, при установке во II-III ветровом районе допускаемая высота как у "советского" КБ-504. Как его поставили на полную высоту в Саратове, имеются вопросы. Вообще, хочется узнать, насколько в курсе тут есть люди работающие на 5 размерной группе - сколько секций на кранах семейства 503/504/КБСМ разумный предел, по ощущениям, а когда уже кран превращается в аттракцион "Аццкий блевотрон"/"Унесённые ветром"? А насчёт уходящих... Ничего, кранам 15-20 лет, спихнут их куда-нибудь в Самару, подкрасят, соберут вот такую каланчу году к 2030-му на последней очереди Олимпа, и будет она радовать нас с Кириллом😁 В наших родных пенатах как уже говорил, и с обычными 50х-ми не заладилось, нету их, и не было кроме единичных залётных, правда несколько 515 имеются... 1
Rostislav77 Опубликовано 6 декабря, 2025 Жалоба #188 Опубликовано 6 декабря, 2025 Как он таким "свежим" в двадцать лет то остается, у нас все 401 его года выпуска, уже лоскутами краску спустили]
Crane Operator Опубликовано 6 декабря, 2025 Жалоба #189 Опубликовано 6 декабря, 2025 8 часов назад, Камеранщик сказал: Денис, спасибо за обзор! Увидел твои посты, и захотелось посмотреть тему с начала... Кран, конечно, просто огромный какой-то, как для нижнеповоротного. Из паспорта видно, какой ценой достигнута модернизация. Ветровой район ограничен I, при установке во II-III ветровом районе допускаемая высота как у "советского" КБ-504. Как его поставили на полную высоту в Саратове, имеются вопросы. Вообще, хочется узнать, насколько в курсе тут есть люди работающие на 5 размерной группе - сколько секций на кранах семейства 503/504/КБСМ разумный предел, по ощущениям, а когда уже кран превращается в аттракцион "Аццкий блевотрон"/"Унесённые ветром"? А насчёт уходящих... Ничего, кранам 15-20 лет, спихнут их куда-нибудь в Самару, подкрасят, соберут вот такую каланчу году к 2030-му на последней очереди Олимпа, и будет она радовать нас с Кириллом😁 В наших родных пенатах как уже говорил, и с обычными 50х-ми не заладилось, нету их, и не было кроме единичных залётных, правда несколько 515 имеются... КБСМ на 8 секциях ацкий блевотрон,особенно если ты туда попал с иностранцев! Там своя каста крановщиков по цене золота! По поводу ветровых районов,когда это кого волновало? Кран должен работать! Московская вертикаль ставит КБСМ на 9 секциях,и не париться! Данный кран врядли блевотрон,он как 515й с рассчалом на башне,а не вантами,а значит более жесткий! 2
Sabaka Опубликовано 6 декабря, 2025 Жалоба #190 Опубликовано 6 декабря, 2025 14 часов назад, Камеранщик сказал: Денис, спасибо за обзор! Увидел твои посты, и захотелось посмотреть тему с начала... Кран, конечно, просто огромный какой-то, как для нижнеповоротного. Из паспорта видно, какой ценой достигнута модернизация. Ветровой район ограничен I, при установке во II-III ветровом районе допускаемая высота как у "советского" КБ-504. Как его поставили на полную высоту в Саратове, имеются вопросы. Вообще, хочется узнать, насколько в курсе тут есть люди работающие на 5 размерной группе - сколько секций на кранах семейства 503/504/КБСМ разумный предел, по ощущениям, а когда уже кран превращается в аттракцион "Аццкий блевотрон"/"Унесённые ветром"? А насчёт уходящих... Ничего, кранам 15-20 лет, спихнут их куда-нибудь в Самару, подкрасят, соберут вот такую каланчу году к 2030-му на последней очереди Олимпа, и будет она радовать нас с Кириллом😁 В наших родных пенатах как уже говорил, и с обычными 50х-ми не заладилось, нету их, и не было кроме единичных залётных, правда несколько 515 имеются... По поводу шатания, в таком исполнении при рывках хорошо так шатало, аж тяги звенели. Вообще, этот кран уже нашёл нового владельца в виде сибирской компании, ранее он принадлежал "Вертикали", есть ощущение, что приобретали для работ в московском регионе. 13 часов назад, Rostislav77 сказал: Как он таким "свежим" в двадцать лет то остается, у нас все 401 его года выпуска, уже лоскутами краску спустили] Так он же свеже перекрашен, тут он до покраски. Видимо уже новый владелец постарался и покрасил. 2
Sabaka Опубликовано 6 декабря, 2025 Жалоба #191 Опубликовано 6 декабря, 2025 В следующий раз я попал к кранам уже в конце мая и там меня ждал сюрприз, напарника КБ-408.21 уже не было, на его месте работал КБ-504А.09 №60, теперь он один достраивал две секции дома. А в напарники ему собрали КБ-504А.09 №57, его поставили на третью секцию дома, которая изначально оставалась нетронутой, но к моему приезду уже шёл монтаж 6 этажа. Краны очень колоритно вместе смотрелись, яркие и красивые, а окружающая зелень добавила сочности, потому уделил много внимание общим видам. Отличать на фото можно по стрелам, у первого №60 стрелу задрали, у нового №57 в горизонте. 7
Sabaka Опубликовано 18 января Жалоба #192 Опубликовано 18 января Вы думали это всё? Хе-хе. А вот и нет. Выдержав паузу, можно и продолжить. На улице зима, холодно и лежит снег, а на фото самый конец весны и до лета всего пару дней осталось, всё зелено и тепло. В общем, летней атмосферы вам в эти зимние дни. 11
RadioactiveMeat Опубликовано 18 января Жалоба #193 Опубликовано 18 января Мощный обзор! Спасибо, Денис! 1
Sabaka Опубликовано 4 марта Жалоба #194 Опубликовано 4 марта Выдержав паузу, закину ещё немного фоточек всё тех же кранов. Начало июля, самый разгар лета, прекрасная погода и знойная жара, я сидел на лавочке в тени и прихлёбывая прохладный квас, снимал работу первого крана. А второй кран был на паузе, вероятно, затык был связан с отсутствием некоторых панелей, что косвенно подтверждает нехватка балконных элементов, с противоположной стороны здания, вообще шесть верхних этажей была без балконов. Короче, смотрим фоточки и ждём лето. 10
Sabaka Опубликовано 24 апреля Жалоба #195 Опубликовано 24 апреля Два месяца спустя. Самый конец августа, этот предпоследний день лета выдался очень хорошим, тёплым и солнечным. И я решил под вечер навестить два краника, но увидел только второй кран, а первый демонтировали и увезли, там даже следов от разобранных путей не осталось. Демонтаж упустил, опечалился я и проник в подъезд соседнего дома, а точнее на отделённую балконом лестничную часть с отдельным входом. Поднимаясь по лестнице вверх, а потом и спускаясь, попутно фотал кран с балкона. Кран активно работал и достраивал последние этажи третьей секции, на этом и сделал упор, старался снять сам процесс монтажа панелей, ну и мои любимые детальные фото тоже не забыл. Фоточки получились атмосферные, как мне думается и потому предлагаю посмотреть их вам. Приятного просмотра. 5 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти