Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я согласен с Денисом по поводу дешевого аэра, у меня те же мысли. Можно взять, учитывая цену, попробовать. Если понравится - хорошо. Но, боюсь, он сильно требователен к краске (консистенция, качество), и к набитой руке моделиста.

Сам юзаю JAS 1117 + компрессор 1203. Такой комбинацией доволен - там и давлением можно поиграть, и размером факела, и распыл ровный. Брал комплектом, артикул 1913 по-моему. Можно поискать в рассрочку, чтобы комфортнее было.

post-416-0-57447600-1731147249_thumb.png

• Like 2
Опубликовано

А я выбрал 80 серию из за корончатого сопла, мне это решение показалось гораздо удобнее в разборке, можно легко менять прокладку на тефлон и разбирать без ключа. Ещё у меня есть аэр TNT BD-130 что ли, достался на халяву, там обычное сопло, возни с ним гораздо больше и потому я этот аэр не использую. А так он маде Тайвань, сделан поаккуратнее китайцев, но не мог найти на него родные сопла и иглы, мне он достался со слегка погнутой иглой, я выпрямил, как смог, но она всё равно не по центру стоит, хотя, что интересно, дует довольно ровно, собственно потому его мне и отдали похоже.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А подскажите, "металлисты") - пруток латунный d 2 мм. верхушку стойки можно как-то "красиво" согнуть, как на чертежике? - овалом?)

Я так попробовал - гнется, но не полукруг явно получается?) Греть? Или не сделать так?

post-8-0-19810800-1732385085_thumb.jpg

Опубликовано

А подскажите, "металлисты") - пруток латунный d 2 мм. верхушку стойки можно как-то "красиво" согнуть, как на чертежике? - овалом?)

Я так попробовал - гнется, но не полукруг явно получается?) Греть? Или не сделать так?

post-8-0-19810800-1732385085_thumb.jpg

Я думаю, что самый правильный вариант - сделать матрицу по чертежу, и уже по матрице гнуть. Например, из остатков пластика или из деревянной линейки.

Либо подбирать подходящую по диаметру оправку, но тут сам говоришь - овал, а не круг.

Опубликовано

Вообще, отпустить трубку надо конечно, она же после протяжки нагартованная остаётся. Ну а процесс изгиба трубок вручную весьма замороченный, вплоть до засыпки внутрь очень мелкого песка, но в данном случае, это конечно лишнее.

Распечатал шаблон. Отпустил металл, черканул две линии в месте начала радиуса сгиба. Взялся пассатижками по линии и рукой немного сгибаешь, должен получатся некий радиус, потом вторую сторону так же делаешь. Далее смотришь, если гнётся, как надо то гнёшь ещё немного, потом с другой стороны.. Не забывая прикладывать результат к шаблону. так до тех пор, пока идёт правильный изгиб. Как только видишь, что пошло в другом месте, то снова отпускаем металл итд.

Трубки гнуть процесс нудный и мутный, проще проволоку взять по моему, как ты и сделал собственно. Ну а это так, если вдруг кому то надо непременно гнуть трубку. Отпускать металл горелкой до состояния малинового свечения или чуть ярче.Остывание на воздухе.

• Like 3
Опубликовано

я, в итоге - комбинированную сделал - трубки, а верхушка - проволока)

post-8-0-00635500-1732449133_thumb.jpg

Из проволоки - тонковата стойка получается.. Вот на продолжение ее - если делать, то в самый раз по толщине!

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ! Раз анонсировали (Радмир) КИТ МКАТ-40 (557кр), подскажите - шасси чем отличаются НАП от Легендарные грузовики СССР ?

По цене - более менее одинаковы они ~ 1800...

Которое более правдоподобно?)

legendarnye-gruzoviki-sssr-63-kraz-250-99059.jpg?c8e9e43584522808d523185d9ae792abkraz-2501985-95.jpg

Опубликовано

Как уже написали выше если сравнивать ЛГ с показанной тобой моделью от НАПа то отличия в крыльях и цвете :smile: в остальном обе модели одинаковые (сделаны на форме НАПа)

Анонсировали две модели:

1. это КС-557кр тут нужны "поздние крылья" (без коробов) альтернативы нет, только НАП (и то если закрыть глаза на мелкие отличия типа ручек на двери, "горба" и логотипа на капоте, бампера и т.п. но как написал других вариантов нет)

post-2551-0-56336900-1736416881.jpg

2. это МКАТ-40 тут нужны "ранние крылья" (с коробами) тут уже что хочешь, НАП или ЛГ, обе модели идентичны сделаны на одной форме от НАПа отличие если только в оттенке цвета :smile:

post-2551-0-83363100-1736416887.jpg

• Like 2
Опубликовано

МКАТ-40 можно на обоих шасси делать.

Да, согласен пока он производился он застал оба варианта крыльев :smile:

Тогда выбор чисто на свой вкус (цвет, вариант крыльев и цена)

Если уж мкат-40 осилите, то было бы не плохо добить линейку Соколовских кранов СКАТом-32

Тут как я понял, все упирается в возможность мастера найти живой прототип для обмеров (тема мастера)

По МКАТ-40 был найден такой:

post-2551-0-42681500-1736417835_thumb.jpg

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Если уж мкат-40 осилите, то было бы не плохо добить линейку Соколовских кранов СКАТом-32

Мастер совсем не против, дело в промерах... Рядом с ним нет таких кранов, увы...

Если у кого есть такая возможность, то скидка - обеспечена (хорошая!!!))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
3 минуты назад, Alex178rus сказал:

Коллеги, интересный вопрос: подскажите пожалуйста мастера, который может изготовить декали.

Спасибо

Поддержу интерес коллеги. Будет неплохо, если прям составим список мастеров. 

• Like 1
Опубликовано

Вот тут брал декали для серии "Наши поезда" в 87, и там-же заказывал для платформ в 43-ем, и для будущей модели(ях) РДК...

https://vk.com/dekali

QXZ9WDKsl8E.jpg

В отличии от других предложений - никакой предоплаты, оплата уже по факту и утверждению макета (это если по своим хотелкам заказывать....)

• Like 5
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
В 06.05.2025 в 20:32, coles сказал:

Вот тут брал декали для серии "Наши поезда" в 87, и там-же заказывал для платформ в 43-ем, и для будущей модели(ях) РДК...

https://vk.com/dekali

Спасибо, заказал

0004.thumb.jpeg.911cdea190a75e07b81c3ef4a5f67936.jpeg

Остальные фотки можно посмотреть здесь 

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Купил я тут кит кб-405. 3д печать. ну как кит... по сути три детали. Вот собственно и возник вопрос как это теперь все красить? Нужно ли грунтовать? Пока мысль такая задуть основной цвет, желтый например. а остальное кисточкой: противовес, шкафы, блочки и т.п. 

Рабочая схема? Или что то посоветуете получше?

photo_2025-06-22_22-05-51.jpg

• Like 4
Опубликовано
33 минуты назад, b0b3r сказал:

Купил я тут кит кб-405. 3д печать. ну как кит... по сути три детали. Вот собственно и возник вопрос как это теперь все красить? Нужно ли грунтовать? Пока мысль такая задуть основной цвет, желтый например. а остальное кисточкой: противовес, шкафы, блочки и т.п. 

Рабочая схема? Или что то посоветуете получше?

Исключительно мое мнение, и не претендует на истину:

1. Смолу грунтовать нужно обязательно, иначе краска держится плохо. А тонкие детали "просвечивают" 

2. Если не хочется морочиться с масками, то кисточкой покрасить детали - вполне рабочий вариант. Только краску нужно пожиже разводить, либо использовать краску для кистей. Ну и в несколько слоев. Еще я, обычно, прикрываю бумагой или малярным скотчем рядом стоящие детали. Если дрогнет рука, чтобы не запороть модель.

3. Грунт и краску рекомендую использовать акриловые. В идеале от одного производителя (чтобы исключить возможные конфликты химии), но это не панацея. Под светлый цвет - светлый грунт, под темный - не принципиально. 

4. Баллончиками я не красил, поэтому ничего тут подсказать не смогу. Аэром, уверен, получится нормально все прокрасить.

Так что, на мой взгляд, предложенный тобой вариант - вполне сойдет. 

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...