Михаил MI.J Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба #41 Опубликовано 8 октября, 2016 В моделизме и в макетировании используют прозрачный пластик - ПЭТ или акрил на крайняк.
Poganec Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба #42 Опубликовано 9 октября, 2016 В моделизме и в макетировании используют прозрачный пластик - ПЭТ или акрил на крайняк.защитный пластик с со сварочной маски это и есть прозрачный пластик ,поликарбонат почти не царапается ,прозрачен как стекло причём тонкий и качественный , и стоит 50 рублей 100х100 мм правда обклеен защитой белой плёнкой с двух сторон , не пугайтесь смотрится как матовое белое стекло
coles Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба #43 Опубликовано 17 октября, 2016 Уважаемы товарищи! Есть пища для размышления!Как возможно имитировать:3.блочки на оголовке Именно такой вариант.Все естественно в 43 .Хочу услышать хотя бы мысли и предложения Вот по блочкам: (пришло из шипмоделинг)7,10, 12 мм.качество - супер! 7
Andrei28RUS Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба #44 Опубликовано 8 августа, 2018 Коллеги моделисты, а как думаете вощенный шнур удачен для полиспаста? (у меня 1мм диаметр)
Ilya777 Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба #45 Опубликовано 28 июля, 2022 Народ.А кто знает какие пластики применяются в моделях звезда, менг и тд?
sleps163 Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба #46 Опубликовано 22 марта, 2023 Всем привет, может кто подсказать, если делать секции для крана из электродов, нормальная ли затея это будет? С нынешними ценами на медные/латунные трубки, это единственное что приходит в голову
Пашкин Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба #47 Опубликовано 23 марта, 2023 Всем привет, может кто подсказать, если делать секции для крана из электродов, нормальная ли затея это будет? С нынешними ценами на медные/латунные трубки, это единственное что приходит в головуПривет, по поводу электродов спаять можно секцию, но она не совсем лёгкой будет, да и прогрев соеденительных точек креплений должен быть хорошим, чтоб потом это не отвалилось. На латунь и медь цены конечно до небес стала, это факт.
sleps163 Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба #48 Опубликовано 25 марта, 2023 Привет, по поводу электродов спаять можно секцию, но она не совсем лёгкой будет, да и прогрев соеденительных точек креплений должен быть хорошим, чтоб потом это не отвалилось. На латунь и медь цены конечно до небес стала, это факт.Благодарю, насчет веса я думаю не критично, главное хорошую раму запилить, чтобы выдержала нагрузку, есть еще вариант из модельного пластика, но выдержит ли он хоть какие то весомые грузы поднимать) 1
sabmarine Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба #49 Опубликовано 25 марта, 2023 вариант из модельного пластика, но выдержит ли он хоть какие то весомые грузы поднимать) пластик точно не вариант, если хотите какие то грузы поднимать. убедился на своём гусеничном кране.
Sabaka Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба #50 Опубликовано 26 марта, 2023 Как по мне, лучше всего латунь, она паяется намертво, не такая мягкая, как медь, прекрасно обрабатывается, почти не подвержена коррозии, выдерживает приличные нагрузки, хорошая адгезия при покраске.. Ну да, дорогая, но хорошая модель из металла и не может стоить дёшево, особенно действующая, А скупой, как известно, платит трижды.А по поводу "главное хорошую раму запилить". Главное, что бы рама не сложилась со временем, ибо вес башни со стрелой и противовеса будут постоянно работать против вашей конструкции. Удачи в постройке крана! 1
Масштаб 50 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба #51 Опубликовано 26 марта, 2023 Как по мне, лучше всего латунь, она паяется намертво, не такая мягкая, как медь, прекрасно обрабатывается, почти не подвержена коррозии, выдерживает приличные нагрузки, хорошая адгезия при покраске.. Ну да, дорогая, но хорошая модель из металла и не может стоить дёшево, особенно действующая, А скупой, как известно, платит трижды.А по поводу "главное хорошую раму запилить". Главное, что бы рама не сложилась со временем, ибо вес башни со стрелой и противовеса будут постоянно работать против вашей конструкции. Удачи в постройке крана!
Масштаб 50 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба #52 Опубликовано 26 марта, 2023 Обычные электроды( вряд ли больше\6 ),отожжённая проволка/ 1 мм.главное вовремя покрасить изделие.
sleps163 Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба #53 Опубликовано 27 марта, 2023 Как по мне, лучше всего латунь, она паяется намертво, не такая мягкая, как медь, прекрасно обрабатывается, почти не подвержена коррозии, выдерживает приличные нагрузки, хорошая адгезия при покраске..Ну да, дорогая, но хорошая модель из металла и не может стоить дёшево, особенно действующая, А скупой, как известно, платит трижды.А по поводу "главное хорошую раму запилить". Главное, что бы рама не сложилась со временем, ибо вес башни со стрелой и противовеса будут постоянно работать против вашей конструкции.Удачи в постройке крана! Спасибо за совет, все же попробую начать с электродов, т.к. опыт пайки нулевой, а закупать и переводить материал... такое себе) Я вон бытовку начал делать и понял что не все так просто Будет строить данный дом, самое простое готово, 3Д модель.
Sabaka Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба #54 Опубликовано 27 марта, 2023 Спасибо за совет, все же попробую начать с электродов, т.к. опыт пайки нулевой, а закупать и переводить материал... такое себе) Я вон бытовку начал делать и понял что не все так просто Будет строить данный дом, самое простое готово, 3Д модель.Вот, вы прям в самую точку попали, пайка дело не простое, особенно без опыта. В любом случае, успехов в реализации проекта. Ждёмс от вас отдельную тему.
b0b3r Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба #55 Опубликовано 28 марта, 2023 Спасибо за совет, все же попробую начать с электродов, т.к. опыт пайки нулевой, а закупать и переводить материал... такое себе) Я вон бытовку начал делать и понял что не все так просто Будет строить данный дом, самое простое готово, 3Д модель.проект дома чисто Тольяттинский
sleps163 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба #56 Опубликовано 29 марта, 2023 проект дома чисто ТольяттинскийНу да) чисто наш местный, как по мне симпатичный дом, с большими квартирами и кучей вариантов планировок)
b0b3r Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба #57 Опубликовано 30 марта, 2023 Ну да) чисто наш местный, как по мне симпатичный дом, с большими квартирами и кучей вариантов планировок)В Самаре тоже есть несколько таких. Я даже на таком один раз работал, швы делал межпанельные. Мне кажется панели из Тлт таскали.
b0b3r Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба #58 Опубликовано 30 марта, 2023 Извините за спам. Вопрос по теме теперь. Чем и как убрать следы 3д печати на фотополимере?
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба #59 Опубликовано 8 ноября, 2024 Наткнулся случайно), почитал отзывы - даже моделисты хвалят!))Никто не сталкивался с подобными?Понимаю, что мощности совсем нет, и т.д. и т.п...НО красят ведь?)Пускай и за раз небольшую детальку хватит только покрасить, зато проблем-бы не было с подбором краски, как с КБ получилось..https://www.wildberr...375/detail.aspx
Sabaka Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба #60 Опубликовано 8 ноября, 2024 Никто не сталкивался с подобными?Ну раз все молчат, напишу пару мыслей. Сам я такой не юзал, говорю сразу. Но читал мнения, что у него струя может быть неравномерно прыгающей из за того, что нет ресивера. Так же после покупки этого аппарата, народ через какое то время покупает нормальный компрессор и говорят - это небо и земля. А в чём там суть, я не знаю. Ну и в заключении, такой штукой работают в основном маникюрщицы и кондитерши, для их задач этой штуки хватает, а вот красить площади уже видимо не очень.Как то я сам хотел подобный приобрести для пробы, но в итоге решил взять стандартный 1203 и 1183, хотя мне советовали сразу брать айвату, но жаба встала в позу и я взял китайца. Но пока мне и этого честно говоря хватает.Но учитывая цену девайса, попробовать взять наверно можно всё же, в крайнем случае будешь делать себе маникюр. Ну и для таких штук стоит сразу брать комплект для чистки, банку с подставкой, пипетки и что там ещё есть из помогаеек.. Извините за спам. Вопрос по теме теперь. Чем и как убрать следы 3д печати на фотополимере?Как то вопрос остался незамеченным ранее. Лично я использую надфиля и наждачку, иногда скальпель. Чистка надфиля металлической щёткой. В общем то, всё по классике, ничего нового. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти