Перейти к содержанию

Создание модели КC-3572 на шасси КрАЗ-255Б в масштабе 1:50

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

модель двигается по методу "шаг вперед- два назад"..решил все-таки сделать кран именно первоначальной конструкции- с 2мя гидроцилиндрами подъема стрелы...

post-220-1299243267,8495_thumb.jpg

post-220-1299243267,9163_thumb.jpg

Опубликовано
модель двигается по методу "шаг вперед- два назад"..решил все-таки сделать кран именно первоначальной конструкции- с 2мя гидроцилиндрами подъема стрелы...

Супер, с ними лучше смотрится.

Опубликовано

Класс, а скажи пжл. как ты сделал шоб 2 секция стрелы не скользила и не слишком туго ходила?И еще, как ты добился нужного трения в цилиндрах?

Опубликовано

необходимого трения в цилиндрах и трения в стреле добивался вклеиванием кусочков ПВХ (можно и резины).. очень удобно, особенно в цилиндре- трение "регулируется" шириной кусочка..

Опубликовано

хочу спросить у уважаемой обществености мнения по поводу оголовка стрелы.. первая попытка: шкив как я понял около 300 мм в диаметре.. по любому оголовок буду переделывать... но вот что делать с его размером между осями- увеличить чуток или оставить таким-же? Заранее спасибо..

post-220-1299243270,3333_thumb.jpg

Опубликовано

Делай так .что бы было более правдоподобно...

а шкивы, блоки уже делай п офакту .исходя из полученых на модели размеров.

А трения в цилиндрах -лучше не придумывать, темболее в крупных масштабах (вес стрелы то немаленький +груз) .а сделать пару отверстий по 0,5 мм и вставлять проволку ,когда стрела в рабочем положении. Т.к провернно -если уж слишком плотно идет ход секций стрелы, поршня. то когда уже все покрашено и постоит на солнешке пару дней -поверхности могут склеиться...

Опубликовано

Анатолий, большое спасибо за советы!.. вот модель крайне медленно, но продвигается- сделал крюковую обойму.. боковины пришлось сделать толстыми для увеличения массы.. единственый красный предмет на кране ;-) так что сразу и покрасил :lol:

post-220-1299243270,6897_thumb.jpg

post-220-1299243270,704_thumb.jpg

Опубликовано

путем многих экспериментов (совмещаемых с ремонтом дома ;-) ) сделал такую конструкцию лебедки (пока нет макета гидродвигателя) со съемной рукояткой.. крутится хорошо, осталось придумать как ее стопорить... кстати уважаемые владельцы подобных моделей, подскажите пожалуйста, а как "привод" лебедки в них сделан и как его стопор?? (интересно как в самодельных так и в промышленного производства)

post-220-1299243278,9407_thumb.jpg

post-220-1299243278,9676_thumb.jpg

Опубликовано
... в промышленного производства)

У меня на модели "промышленного производства" на оси лебедки установлена пружинка, и она за счет трения о лебедку с одного конца и о неподвижное основание с другого конца, тормозит вращение

Опубликовано

Спасибо за ответы!... а пока- наконец вроде доделал поворотную часть кроме кабины

, ее буду делать отдельно и она будет съемной для удобства сборки и окраски.. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста фотографиями подобных кабин крановых установое, как там внутри все расположено.. хоть пару фото с открытой дверью!.. кстати заранее отвечу на возможный вопрос по поводу задней плиты противовеса- на многих кранах они литая и имеет рисунок "елочку", я основывался на фото КС-3572го, где она гладкая.

post-220-1299243279,5862_thumb.jpg

post-220-1299243279,6051_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...