Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А крепят каким образом?Даже представить не могу.

За рельсы противоугонными захватами, но это еще нормально, а вот фокус с подкатными тележками это да, сам бы посмотрел :smile:

Опубликовано

Как то странно .Не знаю мне кажется если снять противовес то кран кувырнется при валянии

Ничего с ним не случится:

1. Если стоят захваты, кран уже не упадет, так как рельс из земли вырвать сложно.

2. Подкатная телега весит около 2 тонн, то есть 2 телеги это 4 тонны.

3. Иногда к подкотным добавляют блоки (обычно их два, но бывает и больше), это ещё 4 тонны веса, а башня КБк-160(КБ-403) примерно 7-8.5тонн веса.

Опубликовано

непонятное явление уже второй раз наблюдаю - 403й строит дом, когда высоты крана перестает хватать ему не поднимают стрелу, вместо этого снимают паук и кран совершенно непонятным образом подает стальные балки, из которых собирается последний этаж. То же самое наблюдал с 408м, которому вообще можно было вставить еще секцию, но почему-то так же занимались ерундой.

0_89303_538aba21_M.jpg 0_89304_31d25721_M.jpg 0_89305_9229cb5a_M.jpg

0_89306_686956e5_M.jpg

• Like 1
Опубликовано

Так это не простой 403-й... Это венгерский KBF-160. А строит он если я не ошибаюсь, спорт-комплекс на Украине. Я раньше за стройкой через вебку следил)

Опубликовано

тема вот

https://tcfs.ru/index.php/topic/109-semeistvo-vengerskih-kranov-kbf/

их ,кстати ,на данный момент можно во Львове встретить- там вроде два их ... а с Буковели их забрали как паркинг достроили

Опубликовано

Вот здесь https://tcfs.ru/index.php/topic/66-kb-403/page__st__480 обсуждался кран. Мало того что не смотря на все внешние признаки он оказался КБ-403Б, так еще и 93го года выпуска, а до сих пор неплохо смотрится

0_89cbb_5bc95151_M.jpg 0_89cbd_c0fea3c5_M.jpg 0_89cbe_8a09c450_M.jpg

• Like 4
Опубликовано

Ничего с ним не случится:

1. Если стоят захваты, кран уже не упадет, так как рельс из земли вырвать сложно.

2. Подкатная телега весит около 2 тонн, то есть 2 телеги это 4 тонны.

3. Иногда к подкотным добавляют блоки (обычно их два, но бывает и больше), это ещё 4 тонны веса, а башня КБк-160(КБ-403) примерно 7-8.5тонн веса.

Не пойму и зачем всей этой, прошу прощения, чушью.... ладно, импровизацией, нужно заниматься, если можно просто не снимать противовес раньше времени и все???? :smile: Кому он там, на новом обьекте, то нужен раньше, чем сам кран прикатят????

А рельсовые захваты не предназначены для этих целей, к тому же при опускании башни бывают рывки, особенно при подходе к земле и чем это все извращение кончится никому не известно!!!! кому этот риск то нужен? А рельс кстати выравть, точнее поднять, от земли не так уж сложно, особенно если пути короткие. Сам был свидетелем когда даже шпалолежни бетонные вместе с рельсами подымались... Да и фоток море таких видел, когда кран вместе с рельсами мордой к низу лежит...

Короче. Россия, что тут скажешь... :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...