Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чет не улавливаю логику такого сравнения. РДК (ДЭК) так то гусеничные краны, да еще и монтажные. А КБ-314 башенный и "общестроительный".

а в чём логика тогда, если строители строят этим монтажным монстром дома жилые?

ПыСы: между прочим, на вашем фото РДК стоит намного дальше башенника и если его пододвинуть к нему, то в плане высоты он его еще и переплюнет :grin:

метров на 10 дальше.

Опубликовано

а в чём логика тогда, если строители строят этим монтажным монстром дома жилые?

метров на 10 дальше.

У РДК грузовой момент намного больше чем у этого башенника и в плане перемещения он лучше, а на конце стрелы данный башенник поднимет не больше, думаю, 700 кг.

• Like 1
Опубликовано

он только под сабой может поднимать груз, при вылете стрелы вперёд, высота уменьшается.

а у КБ-314 высота подъёма до 41,7м. при наклонной стреле, при горизонтальной стреле 27м. и вылет у крана 43м!

РДК никаким образом и никаким способом не сможет поставить груз в центр строящегося здания.

А КБ-314 с места может ставить груз в любую точку возводимого здания в радиусе 43м.

Грузоподъёмность на конце стрелы (43м) составляет 1т.

Опубликовано

Соглашусь с Antcranes, смысл сравнивать краны из разных категорий? Они и для разных целей создавались, следовательно и разную конструкцию имеют.

• Like 2
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

КБ-314 в Нижегородской области на строительстве кирпичных 4-х этажек

в продолжении темы по сравнению КБ-314 с другими кранами... на фото видно, что краном КБ-314 удобнее строить дома, чем автокранами.

Запуск нового крана в работу, настройка приборов безопасности и т.п.

eu8vV14H.jpg

4YlFLRiB.jpg

hykgbR5t.jpg

• Like 2
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю, что это сделано сотрудничеством с KSD (Kransysteme Zweibrücken): KB-314, кажется, модель KSD TK 4310, KB-236, кажется, модель TK 2510/2. KSD был прежде известен как PEKAZETT.

Связь со спецификацией:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я думаю, что это сделано сотрудничеством с KSD (Kransysteme Zweibrücken): KB-314, кажется, модель KSD TK 4310, KB-236, кажется, модель TK 2510/2. KSD был прежде известен как PEKAZETT.

Связь со спецификацией:

На сколько мне известно Крановые технологии никогда и не скрывали, что краны КБ-314, КБ-586, КБ-586П, КБ-476, КБ-477 разработаны в Европе. В Словакии, если не ошибаюсь, или в Германии.

Электрооборудование Австрийское и Швейцарское.

Опубликовано

На сколько мне известно Крановые технологии никогда и не скрывали, что краны КБ-314, КБ-586, КБ-586П, КБ-476, КБ-477 разработаны в Европе. В Словакии, если не ошибаюсь, или в Германии.

Для 314: Силовые эелменты электрооборудования - Россия, система управления - разработка Россия (Крановые технологии), комплектующие СУ - Франция (в основном, местами - Германия, Россия), кабельная продукция - Россия+Германия.

примерно так.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

SMK-5.66 в Курске.

Попал на монтаж крана, интересное зрелище.

Привезли на подкатной телеге, поставили на плиты и начали монтаж.

Без учёта разворота башни и укладки плит балласта, на монтаж ушло часа 2.

45afef6646b9.jpg

10ee1a428a6c.jpg

8d66277db1e6.jpg

d47524989e9a.jpg

b98d16b22480.jpg

568ef335c761.jpg

79931f266616.jpg

6044e561ef8d.jpg

Переговорил с хозяевами крана, говорят, что хорошая штука, заменит сразу два автокрана, которые они использовали.

С автокранами говорят сильно мучались, перегоняя с места на место (вокруг здания) в день не по разу.

Единственный минус, что крановщик и в дождь (как на фото) и в снег на улице.

Шутили на объекте, что нужно кабинет в соседнем здании в аренду взять ;-)))

• Like 6
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

К вашему сведению электрооборудование - это разработка Крановых технологий, изготовитель шкафа управления: г.Челябинск ООО "БРИЗ", прибор безопасности (ОГМ240-40) производства г.Челябинск ООО "Резонанс", (Комплектующие в основном Shneider Electric).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть вот такое видео, записал немного монтажа/демонтажа КБ-314

Уважаемый melwin 89 нет ли у Возможности сфоткать этот кран вблизи . Очень интересует грузовая лебедка .Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...