Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тележки,кабины переходные площадки это всё фуфло,площадки можно наворить,кабину поставить хот от 308!!! тележки так же,любые.

Главное отличие высота свободно стоящего крана,длинна стрелы и грузоподёмнсть...

И не надо спорить и доказывать мне обратного,я работал и на том,и на другом.

КБ-503А и КБ-503Б имеют одинаковые стрелы, высоту подъема и грузоподъемность

Опубликовано
Тележки,кабины переходные площадки это всё фуфло,площадки можно наворить,кабину поставить хот от 308!!! тележки так же,любые.

Главное отличие высота свободно стоящего крана,длинна стрелы и грузоподёмнсть...

что правда??? вот чёрт,а почему то до этого 503 брал 10,а 503Б 12 тонн!!!

Опубликовано

Я думаю тов. Бобр имеет ввиду заводские модифиации кранов. А понаворить и прочее можно с чем угодно. А фраза кабина от 308-го вообще хот. Все кабины унифицированны.

Опубликовано

что правда??? вот чёрт,а почему то до этого 503 брал 10,а 503Б 12 тонн!!!

Вобще-то да, действительно 2 т разница. Я сейчас еще вспомнил, что на КБ-503Б еще есть возможность 3-кратной запасовки, при этом мертвяк должен крепится на гаке, а стрела поднимается на 20 градусов вроде-бы, чтоб гак ходил горизонтально, при этом на сколько-то грузоподъемность повышается (при подъеме стрелы на 30 градусов мертвяк стопорится на каретке).

Правда такой трехкратной запасовки я никогда в живую не видел

Опубликовано

Недавно наша фирма разбирала подкрановые пути башенного крана КБ-503Б

Выкладываю схему данных путей (схему я составлял сам на объекте для подсчета объемов работ)

Опубликовано

Ну такуж и никогда ;-)

Кирилл посмотри фотки выше в этой теме: например

http://www.tcfs.ru/modules/Forums/files/thumbs/t_0_79cf_92d7c538_orig_137.jpg

или

http://www.tcfs.ru/modules/Forums/files/thumbs/t_13_127.jpg

и наконец

http://www.tcfs.ru/modules/Forums/files/thumbs/t_dsc02752_171.jpg

На них конструкция этого узла подкрановых путей видна живьем.

Кстати это не швеллер а двутавровая балка

Причина я думаю в том что:

а) нагрузка от крана на подкрановые пути намного выше и чтобы равномерно распределить нагрузку на шпалы а далее на основание используется промежуточная балка.

б) шпалы под 503 кран намного длиннее чем "полушпалы" например под КБ-40... в итоге если нагрузку приложить по центру такой шпалы то она не выдержит, а в данном случае засчет подкосов нагрузка от рельса передается на шпалу в трех точках что тоже "плюс"

Вообще по крайней мере в Питере все 503 краны ставятся на такие конструкции путей единственно иногда встречаются (в основном в УМ-260) звенья пути на бетонных балках

Интересно, а зачем швеллер под рельсом? Никогда такого не видел!
Опубликовано
Ну Оператор судя по тому как ты думаеш то Урал 4320 и 43202 совершенно одинаковые машины!!!!!!

Не очень понятно что эта фраза делает в разделе про кран КБ-503?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...