Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С оголовком - разобрались, ;-) , теперь вопрос по кабине:

где-то в теме (вроде про модели) - видел был спор про несоответствия размеров универсальной кабины баш. кранов типа КБ - и там был чертежик с размерами , - никак не найду, подскажите, кто в теме... :lol:

ЗЫ Буду делать как на первом рисунке..

Лично у меня кабина с таками габаритами:

post-265-1299243253,7982_thumb.jpg

Опубликовано
Вот здесь уважаемый АНТОН немного по кабине выкладывал https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... c&start=60 может пригодится=) Огромное СПАСИБО за ссылку на чертежи моего автокрана ;-) ...обязательно скачаю

Да незачто))

Тебе спасибо - именно это я и искал...

Опубликовано

Потихоньку ковыряюсь с кабиной, получается не очень(( - стекла в процессе - зашоркались\замутились, да и в ширину (возможно) чуть маловата...

ЗЫ а еще с дуру внутрь кресло установил и пару контроллеров - а не видно нифига оказалось)))

post-9-1299243266,6979_thumb.jpg

post-9-1299243266,7553_thumb.jpg

post-9-1299243266,8345_thumb.jpg

post-9-1299243266,863_thumb.jpg

Опубликовано

а по-моему не так плохо...может стоит сначала попробовать из бумаги смоделить.... а потом ее как шаблон использовать... кстати в таком мелком масштабе переплет "лобового" стекла может стоит не делать отдельно, а просто покрасить торцы у стекол и склеить их.. ;-)

Опубликовано

кстати по поводу стекол- как понимаю на них появился налет от суперклея..его можно смыть специальным "растворителем для суперклея" (состав- нитрометан) я так сделал на своем КБ-100.1 ;-)

Опубликовано

Кабину делал из тонкого оргстекла (для того, что-бы потом не париться с вклеиванием стекол) - но оказалось что не так все просто...

Ну вот, склеил ее всю, кроме проема ветрового стела - его делал из пленки (довольно жесткой) от какого-то канцелярского файла, раскроил и потом аккуратьненько загнул края, после чего (как оказалось - уже не очень аккуратненько))) вклеил к заготовке кабины... и получилось - что получилось....

Бум думать дальше...хотя это у меня "учебно-тренировочная" модель, хочется уже поскорее посмотреть на готовый результат (понимая что спешка в таких вещах не нужна) - но очень уж хотся)))

post-9-1299243267,0404_thumb.jpg

post-9-1299243267,0699_thumb.jpg

post-9-1299243267,1156_thumb.jpg

post-9-1299243267,2198_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, раскритиковали кабину, фотки попросили - и где конструктивные предложения начинающему моделисту!? ;-)

Вот, на сегодняшней рыбалке решил на песочке вылить из свинца плиты противовеса - пришел домой, обработал и понял - 7 свинцовых плит моя модель не выдержит, максимум оставлю 2,3...)))

ЗЫ Первоначально планировалось как в оригинале, из цементного раствора, но чего-то пробный образец - рассыпался((( - хотя изначально сделал вообще без песка...

post-9-1299243268,6452_thumb.jpg

post-9-1299243268,7381_thumb.jpg

Опубликовано

Кабину лучше делать отдельно ,потом красишь , потом только вклеиваешь стекла (крышу простоприклеиваешь в последний момент ).

стекла делай из обычного прозрачногопласкика от любой упаковки (тот же йогут ,масло)- делаешь развертку и очень нежно приклеиваешь. Затем уже ставишь кресло .контроллер и крышу.

А противовесы -ты сначала сделай всю модель ,собери, и уже методом научного втыка увидишь сколько тебе надо противовесов именно с весом ( металл, бетонн) ,а сколько тебе надо будет пустышек из пластика Иначе у тебя будет тянуть кран назад...

Опубликовано

А я стекла на кабине перед покраской закрывал скотчем :grin: а когда краска высохла аккуратно содрал скотч и все отлично :grin:

Насчет плит противовеса из свинца мне кажется они очень тяжелые будут ;-) лучше делать из цемента или гипса ну или сделать плиты из пластика но пустые внутри :lol: а когда весь кран будет готов нужно будет в эти плиты из пластика добавлять грузила что бы определится с весом :grin:

Кстати у меня на моем КБМ-308 плиты получились весом 580г 5плит по 100г и одна плита 80г :grin: и могу сказать что поворотку с таким весом но без башни тянет назад прилично :grin:

Опубликовано

..модель по-видимому достаточно легкая,(мой КБ-100.1 с тяжелой медной стрелой вообще устойчиво стоит без противовеса)- так что противовес все-же можно сделать и из гипса - быстро и без трещин- просто из пластика клеится опалубка и смазывается чем-нибудь типа детского крема, чтоб не пристал гипс, при необходимости отливку можно отшкурить. а на такую модель свинцоывые плиты- боюсь просто может не хватить прочности ходовой раме...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю на фото, и думаю: неужели это может сделать человек своими руками. Давно мечтал сам сделать что-то подобное. Если у Вас есть возможность, помогите пожалуйста чертежами КБ-160 (особенно интересует башня и портал)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Смотрю на фото, и думаю: неужели это может сделать человек своими руками. Давно мечтал сам сделать что-то подобное. Если у Вас есть возможность, помогите пожалуйста чертежами КБ-160 (особенно интересует башня и портал)

Спасибо, Александр!

Сам когда-то так думал, но вот , наконец-то делаю потихоньку)))

А по чертежам - все что у меня есть, брал на этом форуме а так-же кое-что есть на старом форуме..., в разделах "Чертежи" и по моделям интересующей техники! Удачи!

ЗЫ Потихоньку доклеил стрелу.

ЗЫ2 2Tompfmych - спасибо! Да, у самого мысль есть с гуськом сделать, но это будет после завершения модели в обычном варианте, а там - посмотрим, тем более что так-же можно сделать и балочную стрелу и тп.....

post-9-1299243309,6263_thumb.jpg

post-9-1299243309,6556_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...