Перейти к содержанию

скромная коллекция (flat)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
;-) Хорошо получается :grin:

Спасибо :lol: Шасси коротковатое, поэтому так близко к колесам, но там крыло)

Шасси - нормальное - просто надо часть бака спилить - и все будет пучком))

ЗЫ А так - отлично (и быстро) получается!

post-9-1299243378,1761_thumb.jpg

Опубликовано
а ты не пробовал перепелить раму шасси?

а зачем?

помоему и так мило получается ;-) расстояние от колёс до "лап" вроде похоже :lol:

в личку загляни

Опубликовано

ах вон оно что! я то думал! ... эх, надо было пораньше показать :lol:

попробуем исправить ;-)

Опубликовано

ах вон оно что! я то думал! ... эх, надо было пораньше показать :lol:

попробуем исправить ;-)

Тык на фотках что я тебе посылал - эта-же рама)))

Опубликовано
Тык на фотках что я тебе посылал - эта-же рама)))

в смысле этот ракурс, на том не заметил ;-)

хотя наверно так оставлю, я думаю 3мм погоды не испортят?

Опубликовано

Продолжаем..

Стрелу делал из деревянных линеек, гладкие и ровные,но.... толстые

ничего тоньше не нашёл, а с пластиком гемороя больше и толщиной не сильно меньше. Из-за их толщины 2 секция как спичка ;-)

post-118-1299243380,4337_thumb.jpg

post-118-1299243380,4434_thumb.jpg

post-118-1299243380,4552_thumb.jpg

post-118-1299243380,4687_thumb.jpg

Опубликовано

Coles подскажи плиз, а ты из чего собрался её делать? я запомню и на ус намотаю ;-)

До сих пор сомневаюсь в её величине! с одной стороны глянешь вроде гуд, с другой - вроде великовата.

post-118-1299243380,4731_thumb.jpg

post-118-1299243380,4804_thumb.jpg

post-118-1299243380,483_thumb.jpg

post-118-1299243380,4857_thumb.jpg

Опубликовано
Coles подскажи плиз, а ты из чего собрался её делать? я запомню и на ус намотаю ;-)

До сих пор сомневаюсь в её величине! с одной стороны глянешь вроде гуд, с другой - вроде великовата.

Да все из того-же 1мм. пластика..., проблема склеить ровно и прочно все 4 части))), у меня пока только первая готова (почти).

А вообще - попробуй из картона (плотного ватмана) - и легко с ним работать, и вполне 2-е выдвижные секции можно сделать..., намного проще чем из пластика и линеек, проверено (я - где в моей теме даже фотки показывал)))

Опубликовано
Толстая стрела:grin: и рама крановой, длинная больно.. Или я не прав?

Что правда толстая :grin: ну не сильно правда ведь!? ;-) сойдёт же :lol:

Рама как раз, от опоры до опоры по размерам... она просто смещена назад на 1/4 топливного бака, который нужно спилить :grin: пилить или не пилить, вот в чём вопрос! :grin:

Опубликовано
Стрела реально толстая. Переделай:grin: а бак обязательно спилить. 20 минут работы напильником:lol: и будет тебе счастье;-)

Да и так счастье :grin: бак спилим, а вот стрелу пока оставлю, дальше видно будет. Все ошибки и недочёты в размерах планирую учесть в след. конверсии :grin: Ток шасси бы прикупить

Опубликовано
...попробуй из картона (плотного ватмана) - и легко с ним работать, и вполне 2-е выдвижные секции можно сделать..., намного проще чем из пластика и линеек, проверено...

А как на прочность? не сильно хлюпкая?

Опубликовано

что по прочности картонной стрелы могу сказать. Учитывая ее прямоугольное сечение, согнуть ее (даже с однослойным картоном) не очень легко. Вот на примере моих моделей кранов (как помните, я картонник) г/п ограничевается ОПУ, противовесом и цилиндром подъема стрелы. Но никак не самой стрелой. Сомневаюсь, что выдержит даже полкило (особенно если выдвинуть. но мы же не такие извращенцы, да? ;-) ). А уж если в два слоя клеить.... то будет почти пластик.

НО! Один момент. Крепления стрелы к платформе и цилиндру (могут подвести). Здесь в твоем случае картон не желательно использовать. Примени схему картон + пластик.

Опубликовано
...попробуй из картона (плотного ватмана) - и легко с ним работать, и вполне 2-е выдвижные секции можно сделать..., намного проще чем из пластика и линеек, проверено...
А как на прочность? не сильно хлюпкая?

Ну без груза моя вела себя вполне нормально, а так, чисто символически выдержит и картонный-же груз, по любому)))) - если есть желание стрелу из бумаги\ватмана испытывать на грузоподъемность ;-) - равно как и саму модель....-лично я не вижу в этом смысла...разве что на сделанную из металла, да с электроприводом - тогда да, можно и килограммы поподнимать))))

Опубликовано

Бак подпилил, на пару мулиметров платформа сдвинулась :grin:

Крюк пилил 1,5 дня из монеты, привезённой из Словении сестрой футболисткой :grin: :lol:. Пальцы отваливались, монета нагревалась... не легко было, зато какой симпотишный вышел! ;-)

post-118-1299243381,4581_thumb.jpg

post-118-1299243381,5153_thumb.jpg

post-118-1299243381,6455_thumb.jpg

post-118-1299243381,6616_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...