flat Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба #101 Опубликовано 18 сентября, 2009 Сейчас занимаюсь стрелой... рабочая...выдвижная, только вторая секция тонюсенькая хз чё делать
Tompfmych Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба #102 Опубликовано 18 сентября, 2009 Круто придумал! у меня кстати такой же камаз гдето был, только зеленый ЗЫ: удачной постройки!
flat Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба #103 Опубликовано 18 сентября, 2009 ЗЫ: удачной постройки! Спасибо, работа кипит!
coles Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба #104 Опубликовано 18 сентября, 2009 Хорошо получается Спасибо Шасси коротковатое, поэтому так близко к колесам, но там крыло)Шасси - нормальное - просто надо часть бака спилить - и все будет пучком))ЗЫ А так - отлично (и быстро) получается!
atek Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба #105 Опубликовано 18 сентября, 2009 а ты не пробовал перепелить раму шасси? а зачем?помоему и так мило получается расстояние от колёс до "лап" вроде похоже в личку загляни
flat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба #106 Опубликовано 21 сентября, 2009 Шасси - нормальное - просто надо часть бака спилить - и все будет пучком))ЗЫ А так - отлично (и быстро) получается! ах вон оно что! я то думал! ... эх, надо было пораньше показать попробуем исправить
coles Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба #107 Опубликовано 21 сентября, 2009 Шасси - нормальное - просто надо часть бака спилить - и все будет пучком))ЗЫ А так - отлично (и быстро) получается!ах вон оно что! я то думал! ... эх, надо было пораньше показать попробуем исправить Тык на фотках что я тебе посылал - эта-же рама)))
flat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба #108 Опубликовано 21 сентября, 2009 Тык на фотках что я тебе посылал - эта-же рама))) в смысле этот ракурс, на том не заметил хотя наверно так оставлю, я думаю 3мм погоды не испортят?
flat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба #109 Опубликовано 21 сентября, 2009 Продолжаем..Стрелу делал из деревянных линеек, гладкие и ровные,но.... толстыеничего тоньше не нашёл, а с пластиком гемороя больше и толщиной не сильно меньше. Из-за их толщины 2 секция как спичка
flat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба #110 Опубликовано 21 сентября, 2009 Coles подскажи плиз, а ты из чего собрался её делать? я запомню и на ус намотаю До сих пор сомневаюсь в её величине! с одной стороны глянешь вроде гуд, с другой - вроде великовата.
coles Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба #111 Опубликовано 21 сентября, 2009 Coles подскажи плиз, а ты из чего собрался её делать? я запомню и на ус намотаю До сих пор сомневаюсь в её величине! с одной стороны глянешь вроде гуд, с другой - вроде великовата.Да все из того-же 1мм. пластика..., проблема склеить ровно и прочно все 4 части))), у меня пока только первая готова (почти).А вообще - попробуй из картона (плотного ватмана) - и легко с ним работать, и вполне 2-е выдвижные секции можно сделать..., намного проще чем из пластика и линеек, проверено (я - где в моей теме даже фотки показывал)))
b0b3r Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба #112 Опубликовано 21 сентября, 2009 Толстая стрела и рама крановой, длинная больно.. Или я не прав?
flat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба #113 Опубликовано 21 сентября, 2009 Толстая стрела и рама крановой, длинная больно.. Или я не прав? Что правда толстая ну не сильно правда ведь!? сойдёт же Рама как раз, от опоры до опоры по размерам... она просто смещена назад на 1/4 топливного бака, который нужно спилить пилить или не пилить, вот в чём вопрос!
b0b3r Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба #114 Опубликовано 21 сентября, 2009 Стрела реально толстая. Переделай а бак обязательно спилить. 20 минут работы напильником и будет тебе счастье
flat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба #115 Опубликовано 21 сентября, 2009 Стрела реально толстая. Переделай а бак обязательно спилить. 20 минут работы напильником и будет тебе счастье Да и так счастье бак спилим, а вот стрелу пока оставлю, дальше видно будет. Все ошибки и недочёты в размерах планирую учесть в след. конверсии Ток шасси бы прикупить
flat Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба #116 Опубликовано 21 сентября, 2009 ...попробуй из картона (плотного ватмана) - и легко с ним работать, и вполне 2-е выдвижные секции можно сделать..., намного проще чем из пластика и линеек, проверено... А как на прочность? не сильно хлюпкая?
Гость Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба #117 Опубликовано 21 сентября, 2009 что по прочности картонной стрелы могу сказать. Учитывая ее прямоугольное сечение, согнуть ее (даже с однослойным картоном) не очень легко. Вот на примере моих моделей кранов (как помните, я картонник) г/п ограничевается ОПУ, противовесом и цилиндром подъема стрелы. Но никак не самой стрелой. Сомневаюсь, что выдержит даже полкило (особенно если выдвинуть. но мы же не такие извращенцы, да? ). А уж если в два слоя клеить.... то будет почти пластик. НО! Один момент. Крепления стрелы к платформе и цилиндру (могут подвести). Здесь в твоем случае картон не желательно использовать. Примени схему картон + пластик.
coles Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба #118 Опубликовано 21 сентября, 2009 ...попробуй из картона (плотного ватмана) - и легко с ним работать, и вполне 2-е выдвижные секции можно сделать..., намного проще чем из пластика и линеек, проверено...А как на прочность? не сильно хлюпкая?Ну без груза моя вела себя вполне нормально, а так, чисто символически выдержит и картонный-же груз, по любому)))) - если есть желание стрелу из бумаги\ватмана испытывать на грузоподъемность - равно как и саму модель....-лично я не вижу в этом смысла...разве что на сделанную из металла, да с электроприводом - тогда да, можно и килограммы поподнимать))))
flat Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба #119 Опубликовано 22 сентября, 2009 Отлично,убедили всем спасибо за помощь! Будем пробовать картон, но не с этим товарищем
flat Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба #120 Опубликовано 22 сентября, 2009 Бак подпилил, на пару мулиметров платформа сдвинулась Крюк пилил 1,5 дня из монеты, привезённой из Словении сестрой футболисткой . Пальцы отваливались, монета нагревалась... не легко было, зато какой симпотишный вышел!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти