Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тёзка, спасибо!! А это какая документация?? Где можно скачать себе этот документ?

Если что-то нужно могу фото сделать , если очень нужно всё то попробую дома отсканировать но это не так быстро будет.

Опубликовано

Если сможешь скан всей книги сделать, буду очень благодарен. Время не поджимает, можно и подождать. Думаю, если выложить скан здесь, многие будут благодарны...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток, выявился один кран с очень не характерной неисправностью, КБ403Б, если при движении каретки на полном ускорении включить подъём груза, скорость каретки падает. Сначала думал проводка, напряжение просидает, потом заметил что пускатель 3-го ускорения отключается. Понять не могу, каретка с подъёмом вообще не связаны, как так? Может кто сталкивался? Не критично конечно, но крановщиков напрягает, вот и жалуются.

Опубликовано

Измерь напругу

Сила на двигателе каретки на 10-15В просидает, но для движка это ерунда, вот почему ЦУ на 3-е ускорение пропадает, понять не могу. При выключенном линейнике с контроллера прозванивается.

Опубликовано

У 403 пускатели наверху обычно и питание идет по контрольному кабелю, на котором часто обрывы. Бывало ставят пускатели на 220, а ноль не подключен.

Когда я писал - измерь напругу, замер не посредственно наверху. (А3,В3,С3, на пускателе ускорения)

p.s. был случай, что в кабине вентилятор уменьшал обороты вдвое.

Опубликовано

Может кто знает какое постоянное напряжение должно быть на контактах включенного контактора КД. Кран КБ-403.

Там напряжение маленькое 7-8вольт. Ток вроде 5 А и выше...

Опубликовано

Добрый день или вечер, коренным жителям данного форума))

Я новичок у вас... Но мне предстоит разобраться с некоторыми особенностями данного крана...

Подскажите, есть ли здесь те, кто знаком с ним? У меня пока на руках только два документа "OPERATION MAINTENANCE" и "INSTRUCTIONS FOR USE"...

Электрических схем нет вообще!

В связи с этим хотел бы спросить у бывалых, если кто сталкивался:

1. В графике технического обслуживания крана есть две процедуры "Greasing" и "Lubrification", подскажите тупню, чем они отличаются?;

2. Так же на в этом графике есть обозначения(график, это картинка с частями крана и приписками): LCC, LVF, RCS и вот такие надписи на пример 70М-0275, а перед этим нарисован или глаз или рука... и "М", это не метры;

3. Ну и финальный и сейчас самый актуальный вопрос, а где взять электрическую схему и список кодов ошибок частотника, например, или бортового оборудования какого-либо? Видел в видосах, что люди пользуются... Но где берут хз...

Хозяева крана что то пытаются найти, но пока тщетно...

Заранее благодарен за любые наводки по поиску инфы))

Опубликовано

Добрый день или вечер, коренным жителям данного форума))

Заранее благодарен за любые наводки по поиску инфы))

Сюда загляни

https://tcfs.ru/index.php/topic/775-forum-alektrikov-naladchikov-kranov/page__st__2800

и сюда

https://tcfs.ru/index.php/topic/3047-alektricheskie-shemi-stroitelnih-kranov/

Опубликовано
И пульт восстановить, и собирать в дальнейшем, и пусконаладку... Схемы у меня есть, мне внешний вид нужен, чтоб сделать по стандарту, не от себя переключатели и кнопки ставить, а как с завода было расположение, ну, и лейбы наклеить...

post-8099-0-95134000-1658289365_thumb.jpg

post-8099-0-40684200-1658289388_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые электрики, башенный кран QTZ 145,проблема в том что на первой скорости груза начинает разгоняться, в чем может быть проблема?. Проверяли всё пускатели, работает так же как и на другом таком же кране.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...