Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то на вашей схеме нигде не указано, что провод садится на "массу". РЕ - это не "масса", это защитный проводник, он должен быть изолирован от "массы". Интересно, он только у вас сидит на "массе", или есть и другие краны с подобным монтажом?? Почему транс? Для защиты цепей управления от гальванической связи с сетью, для снижения рисков фатальных последствий для человека, непосредственно управляющего краном, и ремонтников, занимающихся монтажами и наладкой

Опубликовано

...РЕ - это не "масса", это защитный проводник, он должен быть изолирован от "массы"...

Это почему же?

Защитный проводник (РЕ-проводник) - проводник в электроустановке до 1 кВ, предназначенный для целей безопасности и соединяющий открытые проводящие части у потребителя с заземляющим устройством.

А так, да - с подключением разделительных трансформаторов у нас намучено будь здоров(((

Каждый производитель делает, как правая нога захочет...

Опубликовано

Кстати, раз уж про 408 заговорили.

В той его реинкорнации, в которой на повороте стоит частотник, цепи управления запитаны через трансформатор 380/220. Один из выводов этого транса посажен на землю. Не знаю как у прочих, а у нас эти трансы горят с периодичностью в 1-1.5 года. Очень долго живу с мыслью отвязать цепи управления от земли. Был эксперимент: отключал от выхода транса землю, в результате линейный не включился, стало быть у нас где-то цепь управления проходит через детали крана. В связи с этим у меня возникает 2 извечно-русских вопроса: кто виноват и что делать?)

Пишу то собственно к тому, что может кто-то тоже задавался этим вопросом и вероятно как-нибудь его решал. Ну и да, самое главное: причину такого решения мне бы очень хотелось узнать.

силовой кабель к этому крану с завода 5 ти жильный 0 и N это разные провода цепь управления и печки с освещением не должны быть на одной шине

Опубликовано

Так-то, конечно, да, поскольку у нас нейтраль глухозаземлённая, РЕ , можно сказать, "земля", и, поскольку в схеме крана она гальванически развязана от сети. теоретически её можно посадить на "массу" для экономии провода и упрощения монтажа. Однако, к периодическим выгораниям трансов это не должно иметь отношения. Трансы выгорают из-за превышения напряжения первички или превышения тока вторички.

Опубликовано

силовой кабель к этому крану с завода 5 ти жильный 0 и N это разные провода цепь управления и печки с освещением не должны быть на одной шине

с завода то может и пятижильный, но на практике хоть раз видели на стройке щиток, с разделенными нейтралью и заземлением? лично я нет.

Опубликовано

с завода то может и пятижильный, но на практике хоть раз видели на стройке щиток, с разделенными нейтралью и заземлением? лично я нет.

как правило, все экономят на всем и заряжают обычно на кран кабели 3+1

Опубликовано

Я тоже ни разу не видел. Всё равно цепь управления должен иметь свой отдельный контур или трансформатор на хрен, тогда общий.

Опубликовано

Приветствую! Может у кого уже было: ДВ ОНК-160С теряет настройки (даже с новой платой от производителя). Помогает только обнуление ДВ в настройках, но, через неопределённое время опять...

Было ли у кого?

P.S.: случай не единичный, уже 3 за пол-года

Опубликовано

ДВ - это любой датчик перемещения ( ДПИ )? Если так , то помогает замена элемента питания (типо батарейка формата АА) он стоит внутри датчика (ДПИ), припаян к плате .

• Like 1
Опубликовано

ДВ - это любой датчик перемещения ( ДПИ )? Если так , то помогает замена элемента питания (типо батарейка формата АА) он стоит внутри датчика (ДПИ), припаян к плате .

опять же повторюсь, новая плата от производителя. Из 5, у 3-х такая проблема. Если что, элемент питания был исключен сразу

Опубликовано

опять же повторюсь, новая плата от производителя. Из 5, у 3-х такая проблема. Если что, элемент питания был исключен сразу

при такой частоте отказов, лично я бы уже задавал вопрос производителю/продавцу этих плат.

ну и вы уверены в том, что проблема именно в датчиках? лично через меня прошли 2 160х, которые медленно превращались в простые анемометры, посредством отказа каналов.

Опубликовано

В датчике ДПИ две платы , если одна глючит то замена одной из них вряд-ли решит проблему . Так-же попадались датчики с отклеенным ( оторванным , отпавшим ) магнитом внутри корпуса .

Опубликовано

Всем добра и мира. Кто может выручить, поделиться схемой эл.принципиальной на китайский башенный кран Т5013-5? Буду благодарен. На почту: shulko.i.i@gmail.com

Опубликовано

случай не единичный, уже 3 за пол-года

Вот только было такое, вчера менял датчик. Открываю, а в нём полно воды после дождей. Перед этим проверяю код АЦП: -1. При детальном осмотре выявил коррозию места пайки одного из резисторов на плате процессора, 3 кОм, меняю на новый и всё стало нормально. Покрыл лаком. Все платы покрыты эпоксидным лаком, почему на этом резисторе его не оказалось - загадка.post-8016-0-74473100-1698296353_thumb.jpeg

• Like 2
Опубликовано

Вот только было такое, вчера менял датчик. Открываю, а в нём полно воды после дождей. Перед этим проверяю код АЦП: -1. При детальном осмотре выявил коррозию места пайки одного из резисторов на плате процессора, 3 кОм, меняю на новый и всё стало нормально. Покрыл лаком. Все платы покрыты эпоксидным лаком, почему на этом резисторе его не оказалось - загадка.post-8016-0-74473100-1698296353_thumb.jpeg

у нас так намедни дус от 240 "нахлебался". на кране прибор его не увидел, заменили, о6м настроили. сам датчик привез, вскрываю, а с него как прльётся)))

ну подсушили, подчистили, а в работе пока не проверяли, ждёт своего часа.

post-8099-0-80418000-1698300360_thumb.jpg

Опубликовано

Жесть! Мыть плату изопропиловым спиртом, тщательно осмотреть на предмет коррозии элементов. Самое плохое то, что вода была внутри датчика, если тензорезисторы сдохли - металлолом. Хотя, есть конторы, которые восстанавливают такие штуки...

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите со схемой на кб403 с 30 квт двигателем и тормозной машиной, с контакторами кдп и трансформатором на динамике...

кб403 с 30 квт двигателем и тормозной машиной, с контакторами кдп и трансформатором на динамике-таких кранов нет Были краны кб-160 с балочной стрелой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...