Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал в списках на льготную пенсию (Украина) профессию монтажник башенных кранов, ее нет там. И вообще, среди профессий занесенных в государственный реестр нет такой профессии...

Опубликовано

Нужна схема крана КБ-403, где динамика реализована без малых диодов, на этом кране есть лишь шесть больших диода, РКТ с большой катушкой включеной непосредственно в силовую цепь КД. Если у кого, есть поделитесь пожалуйста, буду признателен.

Опубликовано

Нужна схема крана КБ-403, где динамика реализована без малых диодов, на этом кране есть лишь шесть больших диода, РКТ с большой катушкой включеной непосредственно в силовую цепь КД. Если у кого, есть поделитесь пожалуйста, буду признателен.

Что-то такой даже ни разу не видел. Хотя-бы ..панель..(шкаф управления) сфотографируй . Или напиши какие пускатели (контакторы) в схеме грузовой лебёдки. ..РКТ с большой катушкой (на какой ток) и конкретно куда включена (№-№ проводов) если можно.

Опубликовано

post-1500-0-09678200-1384188685_thumb.jpgpost-1500-0-02790300-1384188727_thumb.jpgВ этой схеме при динамике подмагничивание статора не снимается с ротора, а запитывается отдельным трансформатором

Ваще полный (пизнец) Я в шоке такое вижу впервые

Опубликовано

суть в том что чем больше груз тем быстрее вращяется ротор в итоге больше подмагничивание и груз опускается с постояной скоростью,а трансформатор тут не подойдет

Опубликовано

суть в том что чем больше груз тем быстрее вращяется ротор в итоге больше подмагничивание и груз опускается с постояной скоростью,а трансформатор тут не подойдет

Не сам схему рисовал, кран работает, положения все в норме...

Опубликовано

post-1500-0-09678200-1384188685_thumb.jpgpost-1500-0-02790300-1384188727_thumb.jpgВ этой схеме при динамике подмагничивание статора не снимается с ротора, а запитывается отдельным трансформатором

Здается мне что вы близки к истине...
Опубликовано
Здается мне что вы близки к истине...

Оно так и есть. Схематически он работает с тормозной машиной, про нее тоже не забывайте;-) Трансформатор находится в верхнем части, рядом с сопротивлениями. Фактически это кбк-160, переходная модель, хотя его уже записывают как кб-403а.

Опубликовано
А нет схемы на КБ-573?

Если не ошибаюсь с маркой, то там вполне подойдет схема от кб-408. Те же шкафы, только с небольшими изменениями и находятся наверху. Если идете на монтаж/демонтаж, то монтажную стойку подключать вместо поворотных двигателей, после занятия монтажного положения.

Опубликовано

Помогите найти схемы от крана RDK 160 и RDK 160-3 очень облегчили бы ремонт и поиск неисправности.

Имеется схема от RDK 160-2 но она не совпадает. Особенно не понятно что за трансформаторы включены в ротор двигателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...