Перейти к содержанию

Управление кранами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот с детства стройку помню напротив моего дома - там КС 25т пневмоколёсный работал: цех строил фермы поднимал и плитами их сверху накрывал. Так вот при грузоподъемных операциях он на внешнем (от кабеля) питании работал, а как только переезджать приходилось, то сразу дизель включал. Это потому, что крановой боялся проводку спалить (все-таки электродвигатель на колеса несколько десятков кВт потребляет)?

Еще одно, нет ли у кого видео перемещения пневмоколесных дизель-электрических кранов без включеного дизеля - на питании от кабеля?

Опубликовано
я тоже такую роскошь тока на КС-ке видел

И все же: как в МКП, ЕДК и ДЭКа дизель запускается (и глушится)? В МКП наверное при помощи пускача, котрый дерганьем шнура заводится? ;-) А в кабине ручной регулятор оборотов дизеля присутствует?

Опубликовано

да нет, ниче ему не будет, и от кабеля поедет. Просто от дизеля у него дури побольше, а от кабеля может на какую-нить горку и не заехать. :lol: Да и гидравлика для поворота колес от внешней сети совсем не тянет... Но причина скорее всего проще-просто переезжал он поди немало и просто кабеля не хватало по длине на переезд да и все. Поди переедет, кабель перетащут к другому рубильнику и дальше от внешней сети рулит ;-)

А видео у меня такого к сожалению нету. Сам я переезжал на МКП, но отдать кому-нить фотик и снять все это дело чет даже не подумал... :grin: Может еще у кого-нить есть?

Опубликовано
я тоже такую роскошь тока на КС-ке видел

И все же: как в МКП, ЕДК и ДЭКа дизель запускается (и глушится)? В МКП наверное при помощи пускача, котрый дерганьем шнура заводится? :lol: А в кабине ручной регулятор оборотов дизеля присутствует?

Именно так :grin: У большинства кранов так и есть. Вот только на ЕДК дизель тоже кнопкой заводится, только не из кабины, а из под капота. Там отдельная панель для этого есть. Стоит там же, где аккумуляторы. Ну а глушится очень просто-убавляешь до упора ручку акселератора в кабине и он глохнет. ;-)

Опубликовано

Да не так . обсолютно одинаковые краны видел ,На одном шестёрка мазовская ,соответственно с кнопки заводится ,на другом алтайский а-1 ,соответственно дрыгалкой. Помоему эти движки идут как взаимо заменяемые что на эксах ,что на кранах.

Опубликовано

У меня был ДЭК-50. Так в нем вообще движок стоял от катера. главное чтобы мощность необходимую давали. Но с завода КС-ки шли с МАЗовскими движками. А РДК-все с "дрыгалки" заводятся. ;-)

Опубликовано
:lol: если честно без понятия. Когда я на него пришел, там уже не было ничего. Но вот есть фотка с форума. Там стоит фигня какая то, если честно похожая на компас ;-) Че эт такое понятия не имею...

post-49-1299243570,9989_thumb.jpg

Опубликовано
:lol: если честно без понятия. Когда я на него пришел, там уже не было ничего. Но вот есть фотка с форума. Там стоит фигня какая то, если честно похожая на компас ;-) Че эт такое понятия не имею...

Странная фигня однако...

а что говорит литература о ДЭК-50 по поводу этого странного отверстия с компасом???

Опубликовано

Ну креномеры обычно горизонтально стоят... Хотя... Все может быть...

А насчет дизеля-он не нашинский был, с нерусского катера. Работал тихо-тихо...

Опубликовано
На катерах есть мазовские ,
Че эт такое понятия не имею...

Очень на кренометр похож

Что такое кранометр??? ОНК тех времён ;-)

Креномер. Эт указатель наклона крана. Применяется для измерения отклонения площадки, ну и крана на ней от горизонтали

Опубликовано
Что такое кранометр
;-)
Ну креномеры обычно горизонтально стоят... Хотя... Все может быть...
Эт похож на джипах на некоторых стоит. Крен при движении поплавком не увидиш ,а этот именно от заваливания набок.

Хотя могу ошибиться

Опубликовано

это наверное просто указатель кренометра, а сам датчик стоит гденибудь отдельно :lol: а две стрелки это может он продольный и поперечный крен показывает ;-)

Опубликовано
А дизеля то на ДЭК 631 и ДЭК 50 в 80- х годах были К 661.

http://gruzkran.ru/kratkoe-opisanie-diz ... l#more-237

у меня стоял не родной, не с завода который. Этот сами ставили-тот разворовали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...