Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

посещал недавно сей краник,полный фотообзор скоро будет )) кстати на первом фото виднеется тот самый кб 477 который установлен в Саратове..

post-153-0-76324600-1369492842_thumb.jpg

post-153-0-17427500-1369492855_thumb.jpg

post-153-0-76365400-1369492870_thumb.jpg

post-153-0-48764800-1369492881_thumb.jpg

Изменено пользователем EX_Saratov
  • Like 3
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

говорю же-самопал. Делали из секций башни их. А вот действительно уникальное соединение секций. Впервые такое вижу вообще!!! Сегодня попался мне вот такой в разобранном виде. Обратите внимание на соединение секций стрелы по ездовым поясам!!! :grin: :grin: :grin:

post-47-0-47364600-1371664398_thumb.jpg post-47-0-50012800-1371664415_thumb.jpg post-47-0-61490600-1371664436_thumb.jpg post-47-0-33338100-1371664454_thumb.jpg post-47-0-58936000-1371664472_thumb.jpg

post-47-0-84044100-1371664492_thumb.jpg post-47-0-05736400-1371664512_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано

Это просто кладовая солнца по интересным и историческим кранам, а не город.

На дальнем фоне КБ-401 стоит?

По этому же крану, точнее по представленным от него средним и концевых секциям стрелы могу заметить, что КБ-408 (или это все же поздний КБ-403 ??) за свою 25-летнюю историю неоднократно модернизировался и перестраивался от модели к модели.

Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, зав № и/или год выпуска.

Каждая модернизация по задумке должна была облегчить кран, упростить монтаж крана и т.п.

В выпуске журнала СДМ за 1993 год приводится два вида стрелы крана КБ-408 ездовые пояса, которых сварены из уголков или из трубы прямоугольного сечения имеющие несколько разные весовые и геометрические параметры. А меж тем прошло только 5 лет с момента выпуска первого. Это те краны, которые выходили с завода и то различались изначально.

Здесь же "попахивает" самопалом)) Или поздней модернизацией - реконструкцией.

Что же до самих шпилек, то в концевой части стрелы они почти не несут нагрузки. Их можно было бы вообще убрать, пожалуй при этом несколько удлинив штифт, который находится между проушин и стрела бы собиралась в нижней части, как конструктор Lego, Речь идет только о тех секциях, которые расположены от основания стрелы дальше чем секция крепления стрелового расчала.

Но если уж они есть, то могут быть почти любыми, особо без претензий к ним.

И напоследок:

Есть ли еще фото этого крана? И если их нет сейчас, то планируется ли их потом сделать?

P/S на фото видно, что вторая от конца стрелы секция не имеет проушины для крепления расчала, а ведь она должна там быть, если бы кран был в заводской комплектации.

Скорее всего стрела будет 30-ти метровой, либо нас ждет продолжение новокузнецкого сценария.

Опубликовано

Это точно КБ-408, т.к. во первых у 403 стык верхнего пояса стрелы не лепестками, а просто круглый, а во вторых там валяется стреловой полиспаст и балласты с ходовки. Фотки конечно же будут еще, когда начнут собирать. Просто остальные запчасти от него в ограде лежат. Всё, что было за забором отснял :grin: стрела будет 30 метров я думаю, т.к. дом будет вполне обычный, типовой. КБ-408 у на по городу ни разу не встречались со стрелой длиннее 30 метров.

Опубликовано

По подробнее изучив стрелы крана КБ-408 ранних исполнений и до середины 90-х годов прихожу к выводу, что приведенные выше крупным планом секции это ни какой не "самопал", да и выпущены они уже достаточно давно. Абсолютно точно заводские. Просто подкрашены недавно, скорее всего и года не прошло.

А вот кран на фото предыдущего сообщения хорош!

Это снова очередной "мутант"?... В чем я сомневаюсь. Окраска у него оригинальная, в смысле заводская, хотя и по цвету - красавец))

Предположу, что год выпуска его 1991, возможно, но с меньшей вероятностью, конец 90-го или с еще меньшей вероятностью начало 1992. Тогда у него кабина менянная.

Это мои предположения, основанные на определенных знаниях, не больше.

С уважением,

Жду подтверждения или опровержения.

Опубликовано

По подробнее изучив стрелы крана КБ-408 ранних исполнений и до середины 90-х годов прихожу к выводу, что приведенные выше крупным планом секции это ни какой не "самопал", да и выпущены они уже достаточно давно. Абсолютно точно заводские. Просто подкрашены недавно, скорее всего и года не прошло.

А вот кран на фото предыдущего сообщения хорош!

Это снова очередной "мутант"?... В чем я сомневаюсь. Окраска у него оригинальная, в смысле заводская, хотя и по цвету - красавец))

Предположу, что год выпуска его 1991, возможно, но с меньшей вероятностью, конец 90-го или с еще меньшей вероятностью начало 1992. Тогда у него кабина менянная.

Это мои предположения, основанные на определенных знаниях, не больше.

С уважением,

Жду подтверждения или опровержения.

Подтверждаю!!! :grin: Кран 1992 года выпуска, кабина мененная, родная сгорела (из за ПЭТ-ок), окраска родная, кроме желтых вставок в стреле-они самопал (микс из секций башни КБ-403). А секции стрелы на фото выше (желтые с интересными соединениями) покрашены неделю назад, а кран, от которого они КБ-408.04, который без стрелового двигателя :grin: Соединения оригинальные, заводские

Опубликовано

Это точно не реконструированный, самая обычная Бакрочка))) второй половины 90-х годов в фирменной раскраске.

А исполнение можно будет сказать после монтажа.

Пока исключить можно только 21-е))

С нетерпением жду фотки, и еще, по возможности, зав. № он обычно на щитах оборудования написан цифрами в 15 см приблизительно, а так же на всех элементах и бирках, но там сложнее.

А может и год выпуска!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...