Albert Опубликовано 28 января Жалоба #822 Опубликовано 28 января Блин,ничего не имею против нашей современной техники,даже наоборот,но как же так??? Первый, с завода, объект и уже ржавая ходовая... 1
b0b3r Опубликовано 28 января Жалоба #823 Опубликовано 28 января Так он сколько на складе валялся под открытым небом?
Tompfmych Опубликовано 28 января Жалоба #824 Опубликовано 28 января 1 час назад, Albert сказал: Блин,ничего не имею против нашей современной техники,даже наоборот,но как же так??? Первый, с завода, объект и уже ржавая ходовая... Не успела покрыться слоем консистентной смазки, выдавленной из поворотного круга 😁 1 2
b0b3r Опубликовано 29 января Жалоба #826 Опубликовано 29 января эх кайф. даже забора нет. Некая ностальгия накатывает про 90-е где такое было сплошь и рядом 2
Crane Operator Опубликовано 29 января Жалоба #827 Опубликовано 29 января 21 час назад, Albert сказал: Блин,ничего не имею против нашей современной техники,даже наоборот,но как же так??? Первый, с завода, объект и уже ржавая ходовая... По тому что они не зачищают,не грунтуют,а просто сразу красят,по той же ржавчине! У нас был 408.21, он вообще с завода пришел не крашенный! Забыли! 1
Sabaka Опубликовано 29 января Жалоба #828 Опубликовано 29 января 8 часов назад, b0b3r сказал: эх кайф. даже забора нет. Некая ностальгия накатывает про 90-е где такое было сплошь и рядом Вообще забор был ещё недавно, но куда то дели его, наверно матерное слово. Там только части забора нет, остальное на месте. А так да, атмосферно там, тоже испытал 90стые, пока лазил по крану, прям как в детстве. 1
AmuseSBor Опубликовано 1 февраля Жалоба #830 Опубликовано 1 февраля Денис, ты его прямо по узлам разобрал фоткая 😆 может эти фотки лучше в фотообзор разместить? Тут думаю они со временем потеряются. 1
Sabaka Опубликовано 1 февраля Жалоба #832 Опубликовано 1 февраля 1 час назад, AmuseSBor сказал: Денис, ты его прямо по узлам разобрал фоткая 😆 может эти фотки лучше в фотообзор разместить? Тут думаю они со временем потеряются. Это я ещё на портал не полез, хотя хотел там померить кое чего, но забыл перчатки, а железо уже холодное было. Если доживёт до тёплого времени года, то попробую восполнить пробел. А по поводу перекинуть в тему фотообзоры, во первых, спасибо что напомнил о существовании такой темы А во вторых, я не против, но боюсь многие тоже забывают про ветку фотообзоры. @coles правильно говорит, надо либо продублировать, либо тут сделать небольшой пост с отсылкой в фотообзоры. В общем, сам решай, ты тут админ, тебе и думать. 2
AmuseSBor Опубликовано 1 февраля Жалоба #833 Опубликовано 1 февраля 2 часа назад, Sabaka сказал: А по поводу перекинуть в тему фотообзоры, во первых, спасибо что напомнил о существовании такой темы А во вторых, я не против, но боюсь многие тоже забывают про ветку фотообзоры. @coles правильно говорит, надо либо продублировать, либо тут сделать небольшой пост с отсылкой в фотообзоры. В общем, сам решай, ты тут админ, тебе и думать. Думаю в разделе "Фотообзоры" надо разбивку на категории сделать: Башенные краны, Организации итд. 2
AmuseSBor Опубликовано 1 февраля Жалоба #834 Опубликовано 1 февраля 2 часа назад, Sabaka сказал: Это я ещё на портал не полез, хотя хотел там померить кое чего, но забыл перчатки, а железо уже холодное было. Если доживёт до тёплого времени года, то попробую восполнить пробел. Он очень сильно пачкается, там нужна целая спецовка или комбез 😆 я тогда на поворотку залез и уже перемазался хоть и не сильно, но уже. 1
Sabaka Опубликовано 1 февраля Жалоба #835 Опубликовано 1 февраля 4 часа назад, AmuseSBor сказал: Думаю в разделе "Фотообзоры" надо разбивку на категории сделать: Башенные краны, Организации итд. Гораздо удобней было бы раскидать фотообзоры по соответствующим веткам, например в 4 размерной группе создать и закрепить тему фотообзоры и туда скидывать всё, что касается этой группы. Но это много работы и потому не предлагаю. 5 часов назад, AmuseSBor сказал: Он очень сильно пачкается, там нужна целая спецовка или комбез 😆 я тогда на поворотку залез и уже перемазался хоть и не сильно, но уже. Ну ты знаешь, я только один раз черканул спиной, когда вылазил из под ходовки, и то не сильно загадился, оттёр салфеткой начисто, я туда так то и не думал залезать, но улетела рулетка вниз, пока мерил на поворотке механизмы и пришлось лезть. Может просто мой большой опыт лазания по кранам помог, не знаю, но измазаться там точно можно, при чём везде.
Sabaka Опубликовано 1 февраля Жалоба #836 Опубликовано 1 февраля Ну и в заключении интересный момент установки аппаратки на ранних кранах, оказывается, на раме ещё имелись ролики на которых аппаратную кабину закатывали на место крепления, для этого на раме было предусмотрено отгибающееся подмостье, которое у меня долгое время вызывало вопросы, что это и для чего? А потом я увидел ролики на раме и всё стало понятно. А на аппаратной кабине снизу находится дополнительный швеллер, который ставится на ролики. На более поздних кранах с выносной аппараткой на раме, роликов и откидной части не наблюдается, там судя по всему кабина просто устанавливалась сверху на место крепления. Под впечатлением даже записал небольшой видосик. Для понимания, закину ещё фотки с откидывающейся частью рамы, про которую говорю в видосе. А так же ролики на раме и дополнительный швеллер на аппаратке. На первом фото тот самый кран, когда он ещё был в строю, целый и неразграбленный: Первые три фото взяты из этой темы. 7
AmuseSBor Опубликовано 2 февраля Жалоба #837 Опубликовано 2 февраля В 01.02.2026 в 21:01, Sabaka сказал: Гораздо удобней было бы раскидать фотообзоры по соответствующим веткам, например в 4 размерной группе создать и закрепить тему фотообзоры и туда скидывать всё, что касается этой группы. Но это много работы и потому не предлагаю. Об этом думал, но насколько это будет логично? Нет у нас тут столько фотообзоров. В 01.02.2026 в 21:01, Sabaka сказал: Ну ты знаешь, я только один раз черканул спиной, когда вылазил из под ходовки, и то не сильно загадился, оттёр салфеткой начисто, я туда так то и не думал залезать, но улетела рулетка вниз, пока мерил на поворотке механизмы и пришлось лезть. Может просто мой большой опыт лазания по кранам помог, не знаю, но измазаться там точно можно, при чём везде. А он весь покрыт какой-то пыльцой от окружающих деревьев и других растений, я именно про это, а после дождя она вся отмокает и становится довольно скользкой. 19 часов назад, Sabaka сказал: у и в заключении интересный момент установки аппаратки на ранних кранах, оказывается, на раме ещё имелись ролики на которых аппаратную кабину закатывали на место крепления, для этого на раме было предусмотрено отгибающееся подмостье, которое у меня долгое время вызывало вопросы, что это и для чего? А потом я увидел ролики на раме и всё стало понятно. А на аппаратной кабине снизу находится дополнительный швеллер, который ставится на ролики. На более поздних кранах с выносной аппараткой на раме, роликов и откидной части не наблюдается, там судя по всему кабина просто устанавливалась сверху на место крепления. Под впечатлением даже записал небольшой видосик. Класс, интересно. Я тогда обратил внимание на аппаратку, но к ней как-то не пошел, мне больше нравится когда шкафы по бокам поворотки. Я конечно поражен, с него сняли практически весь легкодоступный металл по низу крана, стройки под телескопы и то сняли. 3
S.Kit Опубликовано 2 февраля Жалоба #838 Опубликовано 2 февраля Фотал его в 2016 г. Тогда ещё стройка не была заморожена, все работало, да и кран выглядел довольно свежим, теперь он уже стал как неотъемлемая часть пейзажа этой местности https://disk.yandex.ru/client/attach/YaFotki/Техника/Краны/башенные краны/КБМ-401П 5
Sabaka Опубликовано 4 февраля Жалоба #839 Опубликовано 4 февраля В 02.02.2026 в 21:31, AmuseSBor сказал: Об этом думал, но насколько это будет логично? Ну а почему не логично, если обзор условно 4 размерной группы будет в теме про 4 размерную группу? В 02.02.2026 в 21:31, AmuseSBor сказал: Нет у нас тут столько фотообзоров. Ну вот в том и смысл предложения, что бы разместить фотообзоры конкретной группы в общей теме этой группы. Я не настаиваю, но так фотообзоры были бы всегда на виду. В 02.02.2026 в 21:31, AmuseSBor сказал: А он весь покрыт какой-то пыльцой от окружающих деревьев и других растений, я именно про это, а после дождя она вся отмокает и становится довольно скользкой. Ааа, понятно, когда я лазил по крану, уже ничего такого не было. В 02.02.2026 в 21:31, AmuseSBor сказал: Класс, интересно. Я тогда обратил внимание на аппаратку, но к ней как-то не пошел, мне больше нравится когда шкафы по бокам поворотки. У КБМа конечно встречаются шкафы по бокам, но довольно редко, потому мне как то привычнее ранний "беременный" вариант или поздний с одной большой аппараткой сбоку. Вот с аппараткой спереди хорошо помню у себя в городе, а поздних вот вообще не помню, если и были, то в виде исключения. Отсюда собственно и такое внимание этому крану. В 02.02.2026 в 21:31, AmuseSBor сказал: Я конечно поражен, с него сняли практически весь легкодоступный металл по низу крана, стройки под телескопы и то сняли. Одним словом - варвары. Одну стойку всё же оставили, я её даже померил немного. В 03.02.2026 в 00:06, S.Kit сказал: Фотал его в 2016 г. Тогда ещё стройка не была заморожена, все работало, да и кран выглядел довольно свежим, теперь он уже стал как неотъемлемая часть пейзажа этой местности Вот одно из этих ваших фото я и использовал в качестве примера. Когда искал откидывающуюся балку, то сразу узнал этот кран. Жаль только, что нет поподробней фоток из того времени, где видно поближе поднятую балку, как оказалось, фоток с такой рамой крайне мало. 4
Albert Опубликовано 20 февраля Жалоба #840 Опубликовано 20 февраля Начинал строить свечку,но поставили 585-й,а этот остался не у дел,так и стоит))) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти