Гость Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба #241 Опубликовано 26 марта, 2009 Зрелище конечно не для слабонервных,2-3 метра левее и этих жертв не было- бы, хотя могли быть другие.Но как это могло произойти, ума не приложу.Кран находился в состоянии монтажа,на мой взгляд,с опущенной стрелой, без какой либо нагрузки. А началось вот с этого:
EX_Saratov Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба #242 Опубликовано 27 марта, 2009 обалдеть просто нижнюю секцию в портале просто расплюсщило
Jakes Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба #243 Опубликовано 27 марта, 2009 Мож я че-то не понял, но кажется у КБМа всего 9 промежуточных вставок в башне, а у этого помоему 11 не считая головной
EX_Saratov Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба #244 Опубликовано 27 марта, 2009 Мож я че-то не понял, но кажется у КБМа всего 9 промежуточных вставок в башне, а у этого помоему 11 не считая головной а ведь ты прав всегго 9 секцый должно быть,а у этого явно перебор,монтажники видно хотели сделать его нуу ооооочень высоким ...
AmuseSBor Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба #245 Опубликовано 27 марта, 2009 Мож я че-то не понял, но кажется у КБМа всего 9 промежуточных вставок в башне, а у этого помоему 11 не считая головной а ведь ты прав всегго 9 секцый должно быть,а у этого явно перебор,монтажники видно хотели сделать его нуу ооооочень высоким ... Товарищи где вы там увидели перебор все там правильно девять секций (одна основная и восемь промежуточных) посмотрите внимательней!
BOBR Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба #247 Опубликовано 29 марта, 2009 на 415 лопнула почемуто тяга ... и получились вот такие пироги с котятоми спасло от полного падения то чта стрела сначала упала на компрессор и уже потом ударила по башне...
BOBR Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба #248 Опубликовано 29 марта, 2009 по всему видно что крановщик убегал в спешки....
BOBR Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба #251 Опубликовано 29 марта, 2009 а это могло обернутся трагедией т.к набрали в машинисты не пойми кого когда спросили крановщика че за ботва он ответел что не видел...
AmuseSBor Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба #252 Опубликовано 29 марта, 2009 на 415 лопнула почемуто тяга ... и получились вот такие пироги с котятоми спасло от полного падения то чта стрела сначала упала на компрессор и уже потом ударила по башне... Эти тяги мне сразу не понравились еще когда я их первый раз увидел на КБ-408.21 уж очень они мне слабенькими показались а это могло обернутся трагедией т.к набрали в машинисты не пойми кого когда спросили крановщика че за ботва он ответел что не видел... А это вообще жесть как такое можно было не заметить! пипец
Crane Operator Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба #253 Опубликовано 29 марта, 2009 А это вообще жесть как такое можно было не заметить! пипец когда то в стародавние времена крановщикам накидывал на зп денежку за каждый найденный косяк на кране,и косяк при монтаже,вот тогда каждый крановой считал своим долгом найти хоть что то даже самый малюсенький косячок...а щас когда этого нету,извините но всем насрать на пункт в инструкции по беглому осмотру крана... хотя бы основных креплений...
Crane Operator Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба #254 Опубликовано 29 марта, 2009 Эти тяги мне сразу не понравились еще когда я их первый раз увидел на КБ-408.21 уж очень они мне слабенькими показались за это вешать надо я считаю сразу там на гаке!!! как можно было вообще додуматься тяги от КБ-408.21 засунуть на 415...да у 415 наверно стрела то больше весит чем у тощего 408!!! короче ответственному надо кое что в тисках зажать за это!!!! или тому кому эта идея в голову пришла!!!
AmuseSBor Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба #255 Опубликовано 30 марта, 2009 А это вообще жесть как такое можно было не заметить! пипец когда то в стародавние времена крановщикам накидывал на зп денежку за каждый найденный косяк на кране,и косяк при монтаже,вот тогда каждый крановой считал своим долгом найти хоть что то даже самый малюсенький косячок...а щас когда этого нету,извините но всем насрать на пункт в инструкции по беглому осмотру крана... хотя бы основных креплений... А ну понятно всем насрать и будут работать на кране котрый сыпится пока что-нибудь большое не отвалится или вообще рухнет получается так что им даже на себя насрать
AmuseSBor Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба #256 Опубликовано 30 марта, 2009 На стройке в Тверской области упал автокран, погибли два человека Два человека погибли в пятницу, 27 марта, в результате падения крана в городе Удомле Тверской области, сообщил РИА «Новости» в субботу по телефону источник в правоохранительных органах города. «Трагедия произошла на территории стройплощадки четвертого энергоблока Калининской АЭС из-за нарушения правил техники безопасности. При разгрузке арматуры автокран «Ивановец» на базе «КамАЗ» упал на рядом стоящий трактор Т-50», – сказал собеседник агентства. По его словам, тракторист и находившийся рядом с ним рабочий от полученных травм скончались на месте. Источник vertikalnet.ru
Crane Operator Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба #257 Опубликовано 30 марта, 2009 А это вообще жесть как такое можно было не заметить! пипец когда то в стародавние времена крановщикам накидывал на зп денежку за каждый найденный косяк на кране,и косяк при монтаже,вот тогда каждый крановой считал своим долгом найти хоть что то даже самый малюсенький косячок...а щас когда этого нету,извините но всем насрать на пункт в инструкции по беглому осмотру крана... хотя бы основных креплений... А ну понятно всем насрать и будут работать на кране котрый сыпится пока что-нибудь большое не отвалится или вообще рухнет получается так что им даже на себя насратьну что то типа того,все надеются что пронесёт,кого то проносит,а кого то нет... Лично я делаю проще,я просто не работаю на таких...
BOBR Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба #258 Опубликовано 2 апреля, 2009 нет там тяги родные, от 415-го а у 408 кстати они длинней и толще
Anatoliy Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба #259 Опубликовано 13 апреля, 2009 А вот как в Донецке при монтаже секций рухнул "китайченок"http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 276&page=6
Anatoliy Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба #260 Опубликовано 13 апреля, 2009 А вот эти краны утопили в Днепре в феврале-марте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти