Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще один КБ-405 в районе Свердловской набережной снова на "замороженной стройке"

P.S. такое впечатление, что в Питере все стройки заморожены ;-)

....вот его наконец и разобрали...

post-220-1299243269,9238_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Садик - построил (почти - крышу видимо будут достраивать обычным краном) - разбирают на части - видимо повезут куда-то далеко...

Странно!

Зачем для такого здания ставить большой кран ;-) у нас подобные здания в основном строят БКСМ 7-5 с минимальной высотой :lol: бывало кончено и КБ-403 с приличной высотой :grin:

Опубликовано
Странно!

Зачем для такого здания ставить большой кран ;-) у нас подобные здания в основном строят БКСМ 7-5 с минимальной высотой :lol: бывало кончено и КБ-403 с приличной высотой :grin:

Это еще что - на другой стороне его еще достраивает КБ-309 (он есть в соотв. теме).

Просто садик довольно большой будет (не по высоте - по площади), один кран (даже 405-ый - не перекрывал его никак) - а других у нас просто нет))), а тут по соседству строительство гостиницы заморозили, вот его и привезли оттуда))) - решили что садикдетский - важнее...

Опубликовано
Странно!

Зачем для такого здания ставить большой кран :grin: у нас подобные здания в основном строят БКСМ 7-5 с минимальной высотой ;-) бывало кончено и КБ-403 с приличной высотой :grin:

Это еще что - на другой стороне его еще достраивает КБ-309 (он есть в соотв. теме).

Просто садик довольно большой будет (не по высоте - по площади), один кран (даже 405-ый - не перекрывал его никак) - а других у нас просто нет))), а тут по соседству строительство гостиницы заморозили, вот его и привезли оттуда))) - решили что садикдетский - важнее...

А ну понятно :lol:

Хотя у нас еще лучше было :grin: я еще мелкий был короче в садик меня тогда водили :grin: так вот это был наверно 95-96годы или 94-ый тогда у нас строили школу :grin: ну она большая такая четырехэтажная и помню точно было там минимум три башенных крана БКСМ 7-5 КБ-403(или КБк-160) и КБ-674 :grin: так вот здание сложной конфигурации и почти с каждой стороны стоял кран :grin: но получалось что школу строили только БКСМ 7-5 и КБ-403(КБк-160) а КБ-674 строил пристройку(бассейн) к школе высотой не больше 10-15м и по размерам эта пристройка тоже не большая но зачем там понадобился КБ-674 :shock: правда стрела у него была приличной длинны и по этому какую то часть школы он охватывал :Bravo: а бассейн так и не достроили :grin:

Опубликовано

Скорее всего делали по-принципу: что было,то и поставили.У нас в 70-е нередко МСК 10/20 строили 5-этажные панельки.А один раз видел вообще жестокую картину: Т-226Э поставили на строительство 12 этажного дома-башни.Так он,бедный,еле-еле доставал до верха,сначала возводили дальнюю от него часть дома,а когда он перекрывал её плитами,строили ближнюю к нему...Я представляю крановой намучился:у 226-го и так кабина чёрте-где болтается,а здесь ещё 12 этажей...

Опубликовано

Да и щас такое бывает,заказывают 405 на 25 этажей,пока уже он не начинает стрелой об углы здания царапаться до строителей не доходит что с экономит не получиться,и придётся заказывать что то более дорогое...

Опубликовано

За примером далеко ходить не надо: наш 405 о 5 вставках,достраивает 17-ти этажку.Крановому ни фига не видно,он чуть не поставил на меня вон тот железный ящик сварщика,хорошо сварные заорали и остановили его.

post-94-1299243366,1279_thumb.jpg

post-94-1299243366,1733_thumb.jpg

Опубликовано

как всегда крановой виноват,шли бы эти каменщики на нач участка орали,и кто там краны заказывает...

да и крановой тоже дурак,я бы не стал работать в таких условиях!!!

а чего он без строполя работает? что банку чуть на тебя не поставил???это же вообще жесть тогда,на угад что ли всё ставит,ни кто не орёт,значит норм поставил,а если кто то визжит не своим голосом значит не удачно :lol: ;-)

Опубликовано

У нас стропаля вместе с бригадой каменщиков работают,а они уже ушли со стройки и будку сварщиков со сварным оборудованием Серёга-крановой переставлял с места на место по крыше,чтобы можно было её устилать рубимастом,под команды этих долбаных сварщиков,а я в этот момент смотрел на качество покрытия и не видел,как они зацепили эту будку и начали переставлять.Я уже услышал их крики,поднял голову вверх,а мне на башку спускается этот короб.Я только успел резко присесть,а Серёга,слава Богу,услышав крики,тормознул.А начальник участка,бывший стройбатовец,ему всё по-фиг,тем более дело было после обеда,а в обед он уже дёрнул и ходил на всех орал благим матом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...