SergeySPB Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба #21 Опубликовано 3 октября, 2011 Какой-то цвет стен внутри уж очень бодрящий... да и постеров явно не хватает
SergeySPB Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба #23 Опубликовано 3 октября, 2011 Постеры уже имеются! Вспоминая свою трудовую юность на верфях- маловато будет, там целые "обои" получались. А так будка отличная, ещеб какую одежонку на вешалку повесить, и спящего работягу на лавке
AmuseSBor Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба #24 Опубликовано 8 октября, 2011 Красота! Отличная бытовка водит!
USSR Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба #25 Опубликовано 25 ноября, 2011 Наконец то вымучил... На этот раз так же, как и с предыдущей будкой, постарался сделать с налётом неаккуратности. Ибо, первые бытовки смотрелись черезчур гламурно и блестели. Итак - 4я будочка в строю! 1
sleps163 Опубликовано 10 июня, 2025 Жалоба #26 Опубликовано 10 июня, 2025 Ну раз тема для бытовок общая, выложу свои потуги в моделировании чего либо) первый опыт, много ошибок, но первый блин комом, все по классике. 9
Alex178rus Опубликовано 10 июня, 2025 Жалоба #27 Опубликовано 10 июня, 2025 Оригинально, по сути по материалам получилось как настоящая (дерево/жесть) в каком масштабе?
Sabaka Опубликовано 10 июня, 2025 Жалоба #28 Опубликовано 10 июня, 2025 @sleps163 Отличная бытовка! У нас тоже были подобные, но в другом окрасе.
b0b3r Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #29 Опубликовано 11 июня, 2025 мягкая кровля как настоящая. классно придумано!
RadioactiveMeat Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #30 Опубликовано 11 июня, 2025 А мне очень понравилась обшивка и ее покраска! Отличная работа!
Alex178rus Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #31 Опубликовано 11 июня, 2025 В такой бытовочке будет идеально освещение внутри сделать. Когда делаешь из пластика или бумаги она просвечивает, а здесь этой проблемы не будет. 1
Alex178rus Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #32 Опубликовано 11 июня, 2025 4 часа назад, b0b3r сказал: мягкая кровля как настоящая. классно придумано! Когда в школе учился то делал макет здания, так вот кровлю на нем я сделал как на настоящем здании: - насыпал мелкий керамзит (принес с ближайшей стройки ведерко и затем из него выбрал крупные гранулы и оставил мелкие), - затем стяжка из цементно-песчаного раствора с этим понятно - цемент/песок/вода - а сверху наклеил руберойд - нашел кусок руберойда размером со здание (походил по окрестностям нашел где ремонтируют кровлю и подобрал кусочек битума и обрывок руберойда), разрезал его на полоски гдето 10х2см потом наклеил их на битум. Брал кусок битума, разогревал его над крышей паяльником он весело капал на стяжку и растекался и я пока он не остыл наклеивал полоски руберойда в стык Потом пролил битумом стыки. Получилась как настоящая кровля. P.S. ну естественно стройка была игра т.е. керамзит поднимал автокран в бункере, раствор подвозился игрушечным самосвалом и выгружался в бункер который поднимал автокран и т.п. Даже котел для битума был, правда не использовался, просто стоял рядом для интерьера Макет был безмасштабным уже не помню зданеи гдето было 30х30х20см. Потом в нем в стене пробивали проем чтобы поставить ворота (здание превратилось в гараж) Был сделан малюсенький компрессор, а чтобы был звук отбойного молотка товарищ который разбирался в электронике спаял мне маленькую электронную схему которая...... создавала из динамика звук отбойного молотка. т.е. молоток я сделал в виде трубок из бумаги, внутри был маленький выкючатель и когда наживаешь на жало то из динамика в компрессоре раздавался стук молотка провод от молотка до компрессора соответственно имитировал шланг А стены были сделаны из..... кирпича я взял линолеум (такие ПВХ плитки квадратные), нарезал из него прямоугольники 10х5мм ну и толщина линолеума гдет 2мм. Затем сложил на поддоны "лесенкой" кран подавал поддоны на бумажные подмости, также были ящики для раствора в которые был налит клей ПВА и из этих кирпичиков на клее ПВА было выложны стены С цветом был попадос линолеум у меня был желтый и зеленый в итоге стены были желто/зеленые Красных плиток увы небыло Плиты перекрытий были сделаны из картона - в виде перевернутых коробок внутри усиленные ребрами (их также поднимал автокран) Дом простоял наверное года три, потом уже когда я в институте учился то появились другие интересы я его разобрал и выбросил. 2
sleps163 Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #33 Опубликовано 11 июня, 2025 Спасибо всем мужики) в общем планировалось все в 43 масштабе, основные размеры все выдержаны, так как обмер реальной бытовки был. А вот наличники, листы металла по размеру совсем не годятся, буду переделывать в новом варианте. Так же швы на кровле надо делать не из обычного силикона, а на акриловой основе, иначе получится как у меня, краска не держится совсем. Вообще, в планах расплодить данные бытовки (фото 1) в разных цветах и вариациях, в Тольятти очень распространена была раньше данная бытовка и с шасси решить вопрос, какие колеса применить и т.д. (фото 2). ну и 3д моделька) 6
RadioactiveMeat Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #34 Опубликовано 11 июня, 2025 51 минуту назад, sleps163 сказал: ак же швы на кровле надо делать не из обычного силикона, а на акриловой основе, Мне для имитации рубероида советовали некую "жидкую резину". Есть в черном цвете. В теории сильно похожа на гудрон, и красить не надо. Сам не пробовал, поэтому из своего опыта ничего сказать не могу. Просто для инфы. 1
Alex178rus Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #35 Опубликовано 11 июня, 2025 По колесам диски похожи на ЗИЛовские. Так что проблем с колесами быть не должно. Или отдельно колеса купить, или купить донора журнальный или аистовский ЗИЛ, взять от раму с колесами разрезать и удлинить и сделать дышло (я бы взял донора ,чтобы не возиться с изготовлением подвески и рамы с нуля). Судя по тому что поворотные колеса находятся в арках передняя управляемая ось представляет из себя не поворотную тележку, а мост по типу автомобильного у которого только колеса поворачивают это также "плюс" в пользу донора. И задний мост судя по ступице также бывший автомобильный. Вот фотографии похожего вагончика (суда по характериным аркам) в качестве образца как должно выглядеть дышло 1
sleps163 Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #36 Опубликовано 11 июня, 2025 2 часа назад, Alex178rus сказал: По колесам диски похожи на ЗИЛовские. Так что проблем с колесами быть не должно. Или отдельно колеса купить, или купить донора журнальный или аистовский ЗИЛ, взять раму с колесами разрезать и удлинить и сделать дышло Кстати да, они ж дешевые эти аистовские модельки... как вариант) Как раз мне надо учиться паять, почему бы не поучиться на дышле) Благодарю🫡 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти