Перейти к содержанию

БУДКИ И БЫТОВКИ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ ВАГОНЧИКИ-СОЗДАНИЕ МОДЕЛЕЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постеры уже имеются! :smile:

Вспоминая свою трудовую юность на верфях- маловато будет, там целые "обои" получались. А так будка отличная, ещеб какую одежонку на вешалку повесить, и спящего работягу на лавке :smile:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наконец то вымучил... На этот раз так же, как и с предыдущей будкой, постарался сделать с налётом неаккуратности. Ибо, первые бытовки смотрелись черезчур гламурно и блестели. Итак - 4я будочка в строю!

post-37-0-01772200-1322221304_thumb.jpg

post-37-0-11591200-1322221389_thumb.jpg

post-37-0-65376600-1322221461_thumb.jpg

• Like 1
  • 13 лет спустя...
Опубликовано

Ну раз тема для бытовок общая, выложу свои потуги в моделировании чего либо) первый опыт, много ошибок, но первый блин комом, все по классике.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

0.jpg

• Like 9
Опубликовано

В такой бытовочке будет идеально освещение внутри сделать.

Когда делаешь из пластика или бумаги она просвечивает, а здесь этой проблемы не будет. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, b0b3r сказал:

мягкая кровля как настоящая. классно придумано!:good:

Когда в школе учился то делал макет здания, так вот кровлю на нем я сделал как на настоящем здании:

- насыпал мелкий керамзит (принес с ближайшей стройки ведерко и затем из него выбрал крупные гранулы и оставил мелкие),

- затем стяжка из цементно-песчаного раствора с этим понятно - цемент/песок/вода

- а сверху наклеил руберойд - нашел кусок руберойда размером со здание (походил по окрестностям нашел где ремонтируют кровлю и подобрал кусочек битума и обрывок руберойда), разрезал его на полоски гдето 10х2см потом наклеил их на битум. Брал кусок битума, разогревал его над крышей паяльником он весело капал на стяжку и растекался и я пока он не остыл наклеивал полоски руберойда в стык :)  Потом пролил битумом стыки.

Получилась как настоящая кровля.

P.S. ну естественно стройка была игра т.е. керамзит поднимал автокран в бункере, раствор подвозился игрушечным самосвалом и выгружался в бункер который поднимал автокран и т.п. Даже котел для битума был, правда не использовался, просто стоял рядом для интерьера :)

Макет был безмасштабным уже не помню зданеи гдето было 30х30х20см. Потом в нем в стене пробивали проем чтобы поставить ворота (здание превратилось в гараж) Был сделан малюсенький компрессор, а чтобы был звук отбойного молотка товарищ который разбирался в электронике спаял мне маленькую электронную схему которая...... создавала из динамика звук отбойного молотка. т.е. молоток я сделал в виде трубок из бумаги, внутри был маленький выкючатель и когда наживаешь на жало то из динамика в компрессоре раздавался стук молотка :) провод от молотка до компрессора соответственно имитировал шланг :)   

А стены были сделаны из..... кирпича я взял линолеум (такие ПВХ плитки квадратные), нарезал из него прямоугольники 10х5мм ну и толщина линолеума гдет 2мм. Затем сложил на поддоны "лесенкой" кран подавал поддоны на бумажные подмости, также были ящики для раствора в которые был налит клей ПВА и из этих кирпичиков на клее ПВА было выложны стены :)

С цветом был попадос линолеум у меня был желтый и зеленый в итоге стены были желто/зеленые :) Красных плиток увы небыло

Плиты перекрытий были сделаны из картона - в виде перевернутых коробок внутри усиленные ребрами  (их также поднимал автокран)

Дом простоял наверное года три, потом уже когда я в институте учился то появились другие интересы я его разобрал и выбросил.

• Like 2
Опубликовано

Спасибо всем мужики) в общем планировалось все в 43 масштабе, основные размеры все выдержаны, так как обмер реальной бытовки был. А вот наличники, листы металла по размеру совсем не годятся, буду переделывать в новом варианте. Так же швы на кровле надо делать не из обычного силикона, а на акриловой основе, иначе получится как у меня, краска не держится совсем. Вообще, в планах расплодить данные бытовки (фото 1) в разных цветах и вариациях, в Тольятти очень распространена была раньше данная бытовка и с шасси решить вопрос, какие колеса применить и т.д. (фото 2). ну и 3д моделька)

TSkKgJQafh6-LSt3Ilu-zEj_texg64e8fJK00FAJkgCpejgr1HGT1zrbzp-eXGYqEaXe13sdueN1lmX1ii6hZT2O.jpg

w1dHDv9Pz3YJTHOYMPbnevdVb3ZSMTX_yLsZhQ4GsPLNpZCXeFy5i2a7E8fiTC59rTw6MCD-dmz9NmerKhAVoP4k.jpg

m2tusoZ2e5WUDcWun-pXiYffzUazr7Vv-N8fxWtKORoDt4U1Q7i4-yPPR44hnP80-8AnLNYp4yZ2T-j9EpHaOC5p.jpg

qHBhI0uMf08hnJw-15xEn5y89asAsBR82FqdJkHs416qe1KPI1bWloB-NmWu5vAOJXvQgIlLUviPt5e59kfa4K_L.jpg

• Like 6
Опубликовано
51 минуту назад, sleps163 сказал:

ак же швы на кровле надо делать не из обычного силикона, а на акриловой основе,

Мне для имитации рубероида советовали некую "жидкую резину". Есть в черном цвете. В теории сильно похожа на гудрон, и красить не надо.

Сам не пробовал, поэтому из своего опыта ничего сказать не могу. Просто для инфы. 

• Like 1
Опубликовано

По колесам диски похожи на ЗИЛовские. Так что проблем с колесами быть не должно.

Или отдельно колеса купить, или купить донора журнальный или аистовский ЗИЛ, взять от раму с колесами разрезать и удлинить и сделать дышло (я бы взял донора ,чтобы не возиться с изготовлением подвески и рамы с нуля).

Судя по тому что поворотные колеса находятся в арках передняя управляемая ось представляет из себя не поворотную тележку, а мост по типу автомобильного у которого только колеса поворачивают это также "плюс" в пользу донора. И задний мост судя по ступице также бывший автомобильный.

Вот фотографии похожего вагончика (суда по характериным аркам) в качестве образца как должно выглядеть дышло

h9HLuVT3a8Q.thumb.jpg.85209bf3fa54cad978e950c5fe45d9a7.jpg

IVp1ZbmWDP0.thumb.jpg.ca693bb9945f21d4402f7fa2f8c3f955.jpg 

DSC08895.thumb.JPG.c22547e4ac4e92680c8501aaabb4d006.JPG

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Alex178rus сказал:

По колесам диски похожи на ЗИЛовские. Так что проблем с колесами быть не должно.

Или отдельно колеса купить, или купить донора журнальный или аистовский ЗИЛ, взять раму с колесами разрезать и удлинить и сделать дышло

Кстати да, они ж дешевые эти аистовские модельки... как вариант) Как раз мне надо учиться паять, почему бы не поучиться на дышле) Благодарю🫡

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...