USSR Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба #41 Опубликовано 1 октября, 2010 Так, ну что, где там голосовалка? Может сначала определим вид желаемой техники - типа КАТКИ, ЭКСКИ, КРАНЫ... Потом уже второй заход - марка агрегата. Может на С-981 или КБ-401 замахнуться? Шучу...
flat Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба #42 Опубликовано 1 октября, 2010 Так, ну что, где там голосовалка? Может сначала определим вид желаемой техники - типа КАТКИ, ЭКСКИ, КРАНЫ... Потом уже второй заход - марка агрегата. Может на С-981 или КБ-401 замахнуться? Шучу... Я бы не отказался от ЭО-4121 или ЕК-12/14. Тема ЕКов вообще ни разу ни кем не затрагивалась
... Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба #43 Опубликовано 1 октября, 2010 давайте начнем выбор поэтапно1) масштаб 43, 50, 872) вид техники бытовки, контейнеры, прицепные механизмы, катки и т.п.3) марка На каждый этап выделим по неделе
USSR Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба #44 Опубликовано 1 октября, 2010 ЕК однозначно не прокатит... Рано их ещё увековечивать в модэлях - их везде толпами ездит, в натуральном виде хватает. Да и Миниград делает поворотную часть - на Уралы ставят. Можно купить и доделать ходовку и будет ЕК. Надо ретро, что все мы видели и щупали в детстве, в 60-80е гг.
coles Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба #45 Опубликовано 1 октября, 2010 ЕК однозначно не прокатит... Рано их ещё увековечивать в модэлях - их везде толпами ездит, в натуральном виде хватает. Да и Миниград делает поворотную часть - на Уралы ставят. Можно купить и доделать ходовку и будет ЕК. Надо ретро, что все мы видели и щупали в детстве, в 60-80е гг.Поддерживаю предыдущего оратора!
... Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба #46 Опубликовано 1 октября, 2010 ...Можно купить и доделать ходовку и будет ЕК.... Там еще стрелу придется менять, уже рассматривал такой вариант Так всеже может начнем опрос по поводу масштаба?
USSR Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба #47 Опубликовано 2 октября, 2010 Итак, кое что выяснилось... У МодэлМАЗ из Бреста висит проект какого то отечественного драглайна, но они его боятся запускать - не уверены в спросе. Поэтому, задача номер один - выйти с ними на связь. Так будет проще, поддержать уже почти состоявшийся проект, чем замутить с нуля. Далее... В основном мастерские склонны к 43му масштабу - освоено много базовых шасси и деталей. Связка Минск-Ленинград вполне подходит под проект.
flat Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба #48 Опубликовано 2 октября, 2010 висит проект какого то отечественного драглайна, но они его боятся запускать - не уверены в спросе. Правильно боятся, цена будет далеко не 5 т.р. и явно не 8 т.р.
coles Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба #49 Опубликовано 2 октября, 2010 Так всеже может начнем опрос по поводу масштаба?По масштабу, видимо, однозначно, 43 ...Много готовых шасси, наработок и т.п. , тем более что в 50-м - только импорт.
b0b3r Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба #50 Опубликовано 2 октября, 2010 нужно узнать подробности не начатого проекта драглайна. а там думать. идти ли своим путем, или присоедениться к ним
USSR Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба #51 Опубликовано 3 октября, 2010 Тему начали изучать мастера от модэлизма... Будем ждать их измышлизмов.
coles Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба #52 Опубликовано 3 октября, 2010 Тему начали изучать мастера от модэлизма... Будем ждать их измышлизмов. Это не может не радовать!))Он один - мастер, или их - несколько (разных)?
... Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба #53 Опубликовано 3 октября, 2010 Со своей стороны рекомендую включить в список опрашиваемых моделистов Ударцева Юрия yurii.udartsev@yandex.ruКроме того что он имеет опыт в производстве моделей строительной техники, у него уже есть готовые варианты моделейКто не знает можно посмотреть здесь: http://www.techstory.ru/models/yuriy_udarcev.htm И по цене модели вполне доступны.
USSR Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба #54 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот здесь кратко Кемпал модэлз ответил - http://rcforum.ru/showthread.php?t=1368&page=29 А насчёт Юры Ударцева - ну не в обиду ему - лучше переплатить 1-2 т.р. но получить максимально правдоподобную модэль. Его Сотки, например, внешне далеки от идеала. Да и производство поштучное, мастерсие же освоят быстрее и точнее - отливки, как правило, собирать быстрее, чем точить, как и все мы, на коленке подетально. Сам делаю модэли точно так же, как и Юрий, на что скажу так - при наличии своего ЭО-4121 с удовольствием бы купил его же, но в исполнении Кемпал. А вообще, сильно торопиться не стоит, думаю 2-3 проекта типа компрессор и каток в год нормально будет. Или 1-2 проекта покрупнее, типа Э-1252 или МКА-16...
... Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба #55 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот здесь кратко Кемпал модэлз ответил - http://rcforum.ru/showthread.php?t=1368&page=29 Не нашел ответ только что тебе не могут отправить личное сообщение
USSR Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба #56 Опубликовано 3 октября, 2010 Это не ответ, это информация... Мастер читает, но не может прокомментировать, нет регистрации.
USSR Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #57 Опубликовано 4 октября, 2010 Предлагаю вот такой вариант для первого раза... http://www.techstory.ru/exco_naves/eo2621a.htm Донором послужит МТЗ-80, что удешевит производство - возьмём задние колёса. Конечно, агрегат не самая крутизна, но почти всеми любим и уважаем, так что для первого проекта пойдёт. Думаю, выйдет на 3500-5000 ры при массовом заказе. Высказывайтесь.
... Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #59 Опубликовано 4 октября, 2010 Я конечно извиняюсь, но конкретно в проекте ЭО2621А я участия не приму.т.к. а) к этому экскаватору у меня "нет никаких чувств"б) основной масштаб у меня 50й, модели в 43-м только исключительных случаях, а это не тот случай см п. "а"
USSR Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #60 Опубликовано 4 октября, 2010 Какая модэль в 43м будет являться для Вас исключительным случаем? Высказывайтесь, не стесняйтесь! Лично меня устроят почти все варианты моделей СДМ техники периода 50-70е гг. Поэтому жду я только, когда общественность придёт к консенсусу. Конечно, ещё хотелось бы определившись с вариантами получить полный расчёт себестоимости и окончательной стоимости проекта, а для этого надо закинуть мастерам на расчёт хотя бы 2-3 варианта, устраивающих всех.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти