coles Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #61 Опубликовано 4 октября, 2010 Какая модэль в 43м будет являться для Вас исключительным случаем? Высказывайтесь, не стесняйтесь! Лично меня устроят почти все варианты моделей СДМ техники периода 50-70е гг. Поэтому жду я только, когда общественность придёт к консенсусу. Конечно, ещё хотелось бы определившись с вариантами получить полный расчёт себестоимости и окончательной стоимости проекта, а для этого надо закинуть мастерам на расчёт хотя бы 2-3 варианта, устраивающих всех.Тык, это, Ув. USSR! Так может и озвучь сам тогда эти 2-3 варианта, т.к., чувствую, таким макаром мы к консенсусу так и не придем(( - у каждого свои "хотелки"...По ЭО на МТЗ-80 - если будет выбор в итоге ТОЛЬКО за него или каток - то подпишусь за ЭО, хотя, предпочел-бы тогда что-нибудь из серии Э-651 и Э-652, Э-302 или трактор из 100-той серии...
flat Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #62 Опубликовано 4 октября, 2010 Идея МТЗ-80 мне нравится, хочется уточнить функциональность..Если учесть что прежний ЭО был страшненький (оборудование), но функциональный и за 3 с лишним тыс. р. То можно предположить, что по дороже мы получим нечто покрасивше и с той же функциональностью?Если нет, то можно и самому попробовать перепилить А вообще я предлагаю, простой и не дорогой вариант, пустить в проект бытовки (на колёсах или без). Недорогое и приятное украшение коллекции! Конечно, можно так же сказать.. "их можно самому на коленке выпилить". Но хочется качественные и правильные бытовки 8) Можно попробовать сделать одну "в хорошей комплектации" или парочку (комплект) попроще..
... Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #63 Опубликовано 4 октября, 2010 Какая модэль в 43м будет являться для Вас исключительным случаем? Высказывайтесь, не стесняйтесь! Это естественный процесс о чем я говорил выше, у всех разные пожелания, тем более асортимент строй техники весьма широк.Думаю нужно каждому высказать ся по повоуд своих пожелений, и та модель которая будет повторяться у большинства и будет подлежать заказу.Итак мои пожелания: Каткималенький каток ДУ-54 ТрактораБара на базе трактора Т-100Трубоукладчик на базе трактора Т-100 марки к сожалению найти не смог но у него привод лебедки и подъема стрелы от вертикально установленный гидроцилиндров.Трубоукладчик ТГ-124 на базе трактоар Т-130Бульдозер с тросовым приводом на базе Т-100 ЭкскаваторыЭО-4121ЭО-5122Э-5015А - с учетом того что на нем много общего с экскаваторм Атек, можно использовать детали от готовой модели. КраныКС-4572 - опятьже с случае с подвижностью и хорошей деталировкой на уровне Галичанина vivaКС4362 Не совсем отечественная техника но всеравн овремен СССР-СЭВКаток с гладкими вальцами Bauchema T-12Каток "комбинашка" (вальцы/шины) Bauchema К-12Асфальтоукладчик Bauchema S-750Экскаватор планировщик UDS-110 на базе татры 148 (можно использовать модель RO-models)Погрузчик STALOWA WOLA-L34 по нему ест ьподробные чертежи в бумажных моделях. Также их прицепной техники:Двухосный полуприцеп тяжеловоз к Кразу на который техника заезжает поперек.Компрессор ДК-9Прочая строй техника например:Бытовка на колесах см фото 1Прицепная монтажная будка см фото 2Бытовка контейнерная см фото 3Бункер для бетонаЯщик для растовораМонтажная будка см фото 4
USSR Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #64 Опубликовано 4 октября, 2010 Пока ко всему вышесказанному скажу лишь одно - экскаваторы на базе ТАТРусек как раз таки есть в планах РО! НО! Запуск проекта будет возможен лишь при хорошем спросе. Т-100 же... Культовая машина. А сколько стоят ДТэшки от М. Жирякова? Так вот, сотка будет на 30-50% дороже. Пока начнём с малого может?
coles Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #65 Опубликовано 4 октября, 2010 Пока ко всему вышесказанному скажу лишь одно - экскаваторы на базе ТАТРусек как раз таки есть в планах РО! НО! Запуск проекта будет возможен лишь при хорошем спросе. Т-100 же... Культовая машина. А сколько стоят ДТэшки от М. Жирякова? Так вот, сотка будет на 30-50% дороже. Пока начнём с малого может?Ну вот, я так понял один из кандидатов - 100-ка!?))Так может с целью удешевления, не делать её такой , как ДТ у Михаила? - там ведь и гусянки литые, и каждая деталь проработана вручную от и до..., отсюда и стоимость?PS Я не говорю, что надо упростить модель, НО все-таки не настолько подробную деталировку делать?
flat Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #66 Опубликовано 4 октября, 2010 ЭкскаваторыЭО-4121ЭО-5122 КраныКС4362 Не совсем отечественная техника но всеравн овремен СССР-СЭВЭкскаватор планировщик UDS-110 на базе татры 148 (можно использовать модель RO-models) Также их прицепной техники: Компрессор ДК-9 Поддерживаю эти пункты + всё что на фото!Пневмоколёсник можно не обязательно этот.И опять же забываем про цену, уточните пожалуйста цену на эту самую ТАТРУсюльку Я уверен, не меньше 7 т.р. + стоимость установки планировщика! Спрос будет не большой.. Можно прокачать 2-х осный Лебедевский трал и будет с боковым заездом
... Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #67 Опубликовано 4 октября, 2010 Ну вот, я так понял один из кандидатов - 100-ка!?))Так может с целью удешевления, не делать её такой , как ДТ у Михаила? - там ведь и гусянки литые, и каждая деталь проработана вручную от и до..., отсюда и стоимость?PS Я не говорю, что надо упростить модель, НО все-таки не настолько подробную деталировку делать? На мой взгляд гусеницы можно вообще делать неподвижными т.к. модель стоит на полке, ее всеравно никто не катает (вспомните часто вы катали модель Т-130?)Или гусеницы сделать резиновыми как у Т-130Если Т-100 будет по уровню такая как Т-130 то вполне неплохо
flat Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба #68 Опубликовано 4 октября, 2010 На мой взгляд гусеницы можно вообще делать неподвижными т.к. модель стоит на полкеЕсли Т-100 будет по уровню такая как Т-130 то вполне неплохо +1
USSR Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба #69 Опубликовано 6 октября, 2010 Здравствуйте Антон.У нас почти готова мастер модель на тросовый экскаватор ЭО 4112А по чертежам любезно предоставленным нам Донецким Экскаваторным заводом, мы планируем выпустить его в 3-х видах ( прямая лопата, обратная лопата и драглайн). Однако из-за большой загруженности выпуска моделей Маз, этот проект временно заморожен.Предложенный Вами гидравлический экскаватор ЭО-4121 мы не планировали производить, поэтому у нас нет подробной документации на него. Но мы с удовольствие поможем реализовать Вашей группе коллекционеров- энтузиастов этот проект.Ждем Ваших предложений.С уважением Виталий.
USSR Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба #70 Опубликовано 6 октября, 2010 Кстати, тут было высказано предложение о "мёртвых гусеницах"... Так вот, скорее всего, у этого ЭО-4112 гусеницы будут тоже "мёртвые" - имею одну гусеничную модэль от этой мастерской (СММ) - АТ-Т. Так вот, там они мёртвые. Ощущения неоднозначные... Если уж и мёртвые, то визуально должны быть хотя бы натуральные - тускло стальные, матовые. А так... Современный квадратный тросовик мне интересен мало, но всё будет зависеть от цены и качества. Но лучше купить КИТы и самим собирать. Если бы это был круглый ЭО-4111, я бы не раздумывал. Давайте думать братцы!
coles Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба #71 Опубликовано 7 октября, 2010 Кстати, тут было высказано предложение о "мёртвых гусеницах"... Так вот, скорее всего, у этого ЭО-4112 гусеницы будут тоже "мёртвые" - имею одну гусеничную модэль от этой мастерской (СММ) - АТ-Т. Так вот, там они мёртвые. Ощущения неоднозначные... Если уж и мёртвые, то визуально должны быть хотя бы натуральные - тускло стальные, матовые. А так... Современный квадратный тросовик мне интересен мало, но всё будет зависеть от цены и качества. Но лучше купить КИТы и самим собирать. Если бы это был круглый ЭО-4111, я бы не раздумывал. Давайте думать братцы!Я - за КИТы! (любых моделей)) - а что, они планируют их делать?PS Конечно, как уже выше говорил, интереснее модели более саршего возраста...
USSR Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба #72 Опубликовано 9 октября, 2010 Ну что, парни, похоже всё ясно... Дело тухло. Попытаюсь договориться насчёт КИТов ЭО-4112, только нужно знать - договариваться только на себя самого или на группу товарисчей? Ну и ждём вариантов в виде консенсуса.
lion Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба #73 Опубликовано 9 октября, 2010 Странно... сначала вроде говорилось о небольшом проекте, о таком как компрессор или каток, потом после нескольких страниц флуда, решили все-таки взяться за ЭО-4112 и еще в виде кита... не знаю... я что-то не очень хочу брать кит... Вообще надо проголосовать, выбрать несколько единиц особо популярной техники 60-х или 70-х и проголосовать, таким образом станет известно и количество участников. Касаемо "мертвых" гусениц, мне дак все равно... не катать же модель по полу, если например взять Т-74 который есть тут на форуме в 35-ом масштабе, то мне кажется, такой же только в 43-ем масштабе даже с "мертвыми" гусеницами очень даже не плохо смотрелся бы на полочке... Надо голосовать..
USSR Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба #74 Опубликовано 9 октября, 2010 Ну про это уже давно речь идёт! Где голосовалка? Кирилл, не тяни, организуй! Я то настроен как раз на нечто лёгкое для первого раза!И не отрицаю этого! А ЭО - это просто побочно вылезло - всё таки почти готовый продукт. Лично я готов его купить КИТом.
coles Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба #75 Опубликовано 10 октября, 2010 Вот так все хорошие начинания и ............, то кворума нет, то - Админа..Даешь голосовалку!
b0b3r Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба #76 Опубликовано 10 октября, 2010 Недельку потерпите. Я в командировке. Нет возможности выйти в инет.
b0b3r Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба #77 Опубликовано 13 октября, 2010 Голосуем. Опрос слева. Где и обычно.
coles Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба #78 Опубликовано 13 октября, 2010 А масштаб!? Надо понимать - 43?
USSR Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба #79 Опубликовано 14 октября, 2010 Хочу масштабную модэль... ДА Я ХОЧУ ВСЕ ИЗ ЭТОГО СПИСКА!!! А если серьёзно, то это значит, что поддержу любой из этих пунктов.
USSR Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба #80 Опубликовано 14 октября, 2010 Я так понимаю, дело идёт к Э-652. Я с удовольствием бы 2 варианта заказал бы - стрела-решётка с клин-молотом и обратную лопату.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти