Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Камеранщик сказал:

Крутяк👍Так сказать, от первого лица😃 Двиг родной стоит? Звуки пневмосистемы - песня, будто сам в кабине побывал. А как найти ваш канал на рутубе?

https://rutube.ru/channel/51573776

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Камеранщик сказал:

Крутяк👍Так сказать, от первого лица😃 Двиг родной стоит? Звуки пневмосистемы - песня, будто сам в кабине побывал. А как найти ваш канал на рутубе?

Движок родной. ЯМЗ-238

Опубликовано
43 минуты назад, b0b3r сказал:

на за*бся от такой работы?))

Наоборот, интересно пока что. К тому же, он не даёт заскучать. То шланг где лопнет (надо убирать старте), то вот золотник вылетел, менять пришлось, то стрелу опустил трос поправить, а вира нету ))) 

Надо перетряхивать, вроде большую часть косяков уже нашел. Надо делать ))) 

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 03.01.2026 в 10:33, Antcranes сказал:

Ну вот, теперь есть что сюда выложить )))))

Наш ЭО-5116!!!! Приехал к нам из Хакасии... Я сажусь на него работать, буду трамбовать грунт под строительство десятиэтажек!!! )))

На фото это он уже к нам приехал, разгрузилась с трала на объекте, где в дальнейшем работать...

Здравствуйте, разрешите узнать есть ли к ЭО-5116-1 какие-либо альбомы чертежей или инструкции? Был бы рад приобрести копию. Может быть у Вас что-то есть на ЭО-5119?

Я нашёл копию альбома чертежей ЭО-5119, но там не все страницы отсканированы, а некоторые из страниц представлены не полностью. Хотел бы найти недостающие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 31.01.2026 в 03:15, Vitaliy сказал:

Здравствуйте, разрешите узнать есть ли к ЭО-5116-1 какие-либо альбомы чертежей или инструкции? Был бы рад приобрести копию. Может быть у Вас что-то есть на ЭО-5119?

Я нашёл копию альбома чертежей ЭО-5119, но там не все страницы отсканированы, а некоторые из страниц представлены не полностью. Хотел бы найти недостающие.

Ответил в личку...

• Thanks 1
Опубликовано

Блин, работы завались... Самое неудобное в отличие от крана то, что рычаги из рук не выпустить... В положениях то не фиксируются )))) в носу не поковыряться ))) 

Поломок особо нет (тьфу-тьфу-тьфу). Мелочевки в основном. Недавно были качели температурные на улице. Днём шел дождь, а в ночь -20... На утро все в кол замёрзло, включая пневмосистему... Полдня отогревались... В основном поломки по шайбе и ее подвесу (цепь, вертлюг, болты, пластины). За день пару болтов ломает как пить дать ))) Кстати, ко мне в компанию подтянулся э-10011. С другого конца котлована движется в мою сторону ))) Короче, теперь все окрестные дома подпрыгивают в два раза чаще ))) 

Фотообзорчик небольшой на неделе сделаю по возможности... Ну и так, пару красивых ракурсов сегодняшних 

IMG_20260217_165604.jpg

IMG_20260217_165609.jpg

IMG_20260217_174422.jpg

• Like 10
Опубликовано
В 19.02.2026 в 12:32, b0b3r сказал:

а че ее греть? грунт прилип?

Все верно. Если не греть ее, то к ней прилипает грунт и она при ударе начинает переворачиваться

• Like 2
Опубликовано

Закончили долбить первую секцию. Переехал сегодня на вторую... Вылезла проблема. Ход в одну сторону плохо стал ехать. Назад едет нормально, вперёд через раз. Точнее при включении едет нормально, а потом начинает постепенно терять мощность и останавливается совсем в конечном итоге... По ходу на одной из муфт реверса пневмотолкатель начал пропускать воздух. Завтра буду разбираться какая муфта отвечает за ход вперёд и буду перебирать толкатель...

Ну фото так, попутно. По дороге к Э-10011 

IMG_20260302_164308.jpg

• Like 7
Опубликовано
7 часов назад, Antcranes сказал:

Ну фото так, попутно. По дороге к Э-10011 

Можно и побольше попутных фоток выкладывать, хуже не будет. :grin:

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...