RadioactiveMeat Опубликовано 11 июня, 2025 Жалоба #741 Опубликовано 11 июня, 2025 В 09.06.2025 в 18:16, Ilya777 сказал: Товарищи, а кто знает владельца ресурса craneinfo.ru , и как с ним можно связаться? Отправил контакт Вам в личку. 1
b0b3r Опубликовано 12 июня, 2025 Жалоба #742 Опубликовано 12 июня, 2025 SergeySPB с днем рождения! Всех благ! 5
b0b3r Опубликовано 23 августа, 2025 Жалоба #743 Опубликовано 23 августа, 2025 все новое это хорошо забытое старое 1 4
регион58 Опубликовано 1 сентября, 2025 Жалоба #744 Опубликовано 1 сентября, 2025 Доброго всем времени суток.Кто скажет а куда делался Ч/Б архивные фото?Из раздела это интересно
coles Опубликовано 2 сентября, 2025 Жалоба #745 Опубликовано 2 сентября, 2025 7 часов назад, регион58 сказал: Доброго всем времени суток.Кто скажет а куда делался Ч/Б архивные фото?Из раздела это интересно Привет! Ну, Админ решил) что ей место в "Стройплощадках"?) - я , если честно - не понял отчего!?)) https://tcfs.ru/forums/topic/558-chyorno-belyy-arhiv/page/85/#comments
coles Опубликовано 25 января Жалоба #746 Опубликовано 25 января т. @Камеранщик! А не помнишь контору такую в Тольятти, насколько помню - в старом городе была: "Управление Механизации НЕФТЕХИММОНТАЖ"? 2
Камеранщик Опубликовано 25 января Жалоба #747 Опубликовано 25 января @coles здорово, Серёга! Крайний раз про НХМ слышал где-то году в 2014-ом, когда ещё работал в Куйбышевнефтехимпроекте. Именно слышал про такую организацию, но, если честно, не в курсе, какая у них техника... была. Сейчас посмотрел и оказалось что нынче они банкрот. А, трафарет на фото, это откуда? (в плане что за техника)
coles Опубликовано 25 января Жалоба #748 Опубликовано 25 января 21 минуту назад, Камеранщик сказал: @coles здорово, Серёга! Крайний раз про НХМ слышал где-то году в 2014-ом, когда ещё работал в Куйбышевнефтехимпроекте. Именно слышал про такую организацию, но, если честно, не в курсе, какая у них техника... была. Сейчас посмотрел и оказалось что нынче они банкрот. А, трафарет на фото, это откуда? (в плане что за техника) Привет, привет! Ну, из больших кранов - вот что видел (на Либхере батя даже порулить дал)): Трафарет - с либхера.... Я тут только сел с отцом в Либхер, и потом - сразу на выход... Ну из больших кранов (да и вообще кранов) - не припомню... Като увидел - быстренько сфоткал и все.... 1
Камеранщик Опубликовано 25 января Жалоба #749 Опубликовано 25 января @coles повезло! На таком кране побывал...Кстати! Я же этого Катофея кажется видел, лет 15 или 20 назад. Жд линия Безымянка-ЖигМоре, сижу, жду электричку, и тут мимо проезжает грузовой поезд, в его составе 8-осная платформа, а на ней просто огроменный кран Като о 6 осях со снятыми колёсами. Запомнилось, что 2 оси отдельно впереди, и откуда-то взял что 120-тонник (написано было? Прочитал в тырнете позже?) Поскольку по этой железной дороге ездят только в/из Тольятти, то, вероятно это он и есть. А Либхер такой впервые вижу. Помню, такой вот 4-осный, совместного производства ("Кранлод") но этот был у Химэнергостроя, вроде... 2
coles Опубликовано 31 января Жалоба #750 Опубликовано 31 января Сограждане! Помогите сравнить модель и оригинал!? Интересует совпадение кабины крановщика (в первую очередь)? Вот смотрю - на рендерах у автора вроде все красиво (похоже), а в пробной печати (не берем во внимание короткую и низкую стрелу) - ну что-то на мой взгляд - не бьется кабина... Или ошибаюсь я?) ЗЫ Есть набор от авд шасси, была мысль Челябинца современного на него поставить (их нет у меня в коллекции (автокранов)), НО вот что-то смущает пока... ЗЫ2 На мой взгляд - широковата кабина получилась? Да, модель делается не по обмерам, увы... Чертежик небольшой (заводской!)) я посылал автору...(добавил в сообщение) Страница Автора: https://rcforum.ru/showthread.php?t=77979 , + есть на VK он-же...
Sabaka Опубликовано 31 января Жалоба #751 Опубликовано 31 января Если бы посмотреть 3д модель в профиль, то можно более точно сказать. Но и без тридэхи видно, что кабина длиннее, чем нужно и с хвостом что то не то, похоже он короче, чем надо, но возможно тут чересчур длинная кабина создаёт такое впечатление. А вот толщина хвостовой части, которая идёт под углом и к которой крепится стрела, точно тоньше, чем надо, это хорошо видно. Отсюда и вид какой то приплюснутый. 1
Andrei28RUS Опубликовано 6 февраля Жалоба #752 Опубликовано 6 февраля Форумчане кто знает для чего этот навар на портале крана ДЭК сделан?
Пашкин Опубликовано 6 февраля Жалоба #753 Опубликовано 6 февраля Скорее это типо шильдика для нумирования заводского номера крана на данном узле. Но это не точно.
Andrei28RUS Опубликовано 6 февраля Жалоба #754 Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Пашкин сказал: Скорее это типо шильдика для нумирования заводского номера крана на данном узле. Но это не точно. У них на кабине шильдик для этого, да и номера не просматривается
Andrei28RUS Опубликовано 6 февраля Жалоба #755 Опубликовано 6 февраля У меня подозрение что это технологическое отверстие заварено. Оно может быть нужно для каких- то измерений нагрузки, а может красят внутри через него.
Andrei28RUS Опубликовано 6 февраля Жалоба #756 Опубликовано 6 февраля И ещё вопрос для чего этот уголок где палец коуша на оголовке портала? У меня есть подозрение, но выскажу его позже.
Пашкин Опубликовано 9 февраля Жалоба #757 Опубликовано 9 февраля В 06.02.2026 в 22:54, Andrei28RUS сказал: И ещё вопрос для чего этот уголок где палец коуша на оголовке портала? У меня есть подозрение, но выскажу его позже. Возможно чтобы палец из проушины не выскочил.
Andrei28RUS Опубликовано 9 февраля Жалоба #758 Опубликовано 9 февраля 4 часа назад, Пашкин сказал: Возможно чтобы палец из проушины не выскочил. Не, он же шляпку имеет.
Пашкин Опубликовано 9 февраля Жалоба #759 Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Andrei28RUS сказал: Не, он же шляпку имеет. Уголок скорее нужен чтоб сам коуш не заваливался назад, он там служит как упор.
Andrei28RUS Опубликовано 10 февраля Жалоба #760 Опубликовано 10 февраля 9 часов назад, Пашкин сказал: Уголок скорее нужен чтоб сам коуш не заваливался назад, он там служит как упор. Хороший вариант. Как по мне он и так не завалился бы, т.к упирается в пластину с блоками. Мой вариант - уголок приварен для того, что бы не было соблазна махать кувалдой при выбивании пальца из коуша. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти