Перейти к содержанию

Просто общение

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
7 часов назад, регион58 сказал:

Доброго всем времени суток.Кто скажет а куда делался Ч/Б архивные фото?Из раздела это интересно 

Привет!

Ну, Админ решил) что ей место в "Стройплощадках"?) - я , если честно - не понял отчего!?))

https://tcfs.ru/forums/topic/558-chyorno-belyy-arhiv/page/85/#comments

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

@coles здорово, Серёга! Крайний раз про НХМ слышал где-то году в 2014-ом, когда ещё работал в Куйбышевнефтехимпроекте. Именно слышал про такую организацию, но, если честно, не в курсе, какая у них техника... была. Сейчас посмотрел и оказалось что нынче они банкрот. А, трафарет на фото, это откуда? (в плане что за техника) 

Опубликовано
21 минуту назад, Камеранщик сказал:

@coles здорово, Серёга! Крайний раз про НХМ слышал где-то году в 2014-ом, когда ещё работал в Куйбышевнефтехимпроекте. Именно слышал про такую организацию, но, если честно, не в курсе, какая у них техника... была. Сейчас посмотрел и оказалось что нынче они банкрот. А, трафарет на фото, это откуда? (в плане что за техника) 

Привет, привет!

Ну, из больших кранов - вот что видел (на Либхере батя даже порулить дал)):

20260117121010_02.jpg

20260117121237_01.jpg

Трафарет - с либхера....

Я тут только сел с отцом в Либхер, и потом - сразу на выход... Ну из больших кранов (да и вообще кранов) - не припомню... Като увидел - быстренько сфоткал и все....

• Like 1
Опубликовано

@coles повезло! На таком кране побывал...Кстати! Я же этого Катофея кажется видел, лет 15 или 20 назад. Жд линия Безымянка-ЖигМоре, сижу, жду электричку, и тут мимо проезжает грузовой поезд, в его составе 8-осная платформа, а на ней просто огроменный кран Като о 6 осях со снятыми колёсами. Запомнилось, что 2 оси отдельно впереди, и откуда-то взял что 120-тонник (написано было? Прочитал в тырнете позже?) Поскольку по этой железной дороге ездят только в/из Тольятти, то, вероятно это он и есть.

А Либхер такой впервые вижу. Помню, такой вот 4-осный, совместного производства ("Кранлод") но этот был у Химэнергостроя, вроде... 

IMG_20260125_221911.jpg

• Like 2
Опубликовано

Сограждане!

Помогите сравнить модель и оригинал!? 
Интересует совпадение кабины крановщика (в первую очередь)?

FmDbXoZuW9rd7zU2mtm6plUWG2xl7qPAFLtxO-LbZFjiJw1F93e1cFsoQ5XzM1BrxjlVuFtRzeVICvJQE5BRPHvj.thumb.jpg.93722c539d581bae05f54b411c804d3f.jpggWMyHZVkmQL7r6IzDl2gZsxIpCvdA9VOsQrUq_ASFG-JuZfquQQoxcouYJNRSvkQAiKrHCFNzmp5ksG-mOHf7nuT.thumb.jpg.d5ab865cb7a74cd1f9288aa6a16dfd2a.jpg

Вот смотрю - на рендерах у автора вроде все красиво (похоже), а в пробной печати (не берем во внимание короткую и низкую стрелу) - ну что-то на мой взгляд - не бьется кабина...
Или ошибаюсь я?)

DSCF5342.thumb.jpg.816434a1faaf359c9ce61a2995cbebf1.jpgsMJDtHClybubCWPwWzkdRuno1RmtA2m_qcxKJS86Kv-7DKVIGeGfUX_xjt0p3mRY6QnCwLCXgmux8mqsoWRO5M-e.thumb.jpg.cd600c914eec456ba0be612823714016.jpg

!!!.thumb.JPG.d220668839e1287ad02fc033eb61ff93.JPG

ЗЫ Есть набор от авд шасси, была мысль Челябинца современного на него поставить (их нет у меня в коллекции (автокранов)), НО вот что-то смущает пока...

ЗЫ2 На мой взгляд - широковата кабина получилась?

Да, модель делается не по обмерам, увы...
Чертежик небольшой (заводской!)) я посылал автору...(добавил в сообщение)

Страница Автора: https://rcforum.ru/showthread.php?t=77979 , + есть на VK он-же...

Опубликовано

Если бы посмотреть 3д модель в профиль, то можно более точно сказать. Но и без тридэхи видно, что кабина длиннее, чем нужно и с хвостом что то не то, похоже он короче, чем надо, но возможно тут чересчур длинная кабина создаёт такое впечатление. А вот толщина хвостовой части, которая идёт под углом и к которой крепится стрела, точно тоньше, чем надо, это хорошо видно. Отсюда и вид какой то приплюснутый.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Пашкин сказал:

Скорее это типо шильдика для нумирования заводского номера крана на данном узле. Но это не точно.

У них на кабине шильдик для этого, да и номера не просматривается 

Опубликовано

У меня подозрение что это технологическое отверстие заварено. Оно может быть нужно для каких- то измерений нагрузки, а может красят внутри через него.

Опубликовано
В 06.02.2026 в 22:54, Andrei28RUS сказал:

И ещё вопрос для чего этот уголок где палец коуша на оголовке портала? У меня есть подозрение, но выскажу его позже.

post-12-1299242602,0372~2.jpg

post-12-1299242601,774~2.jpg

Возможно чтобы палец из проушины не выскочил.

Опубликовано
9 часов назад, Пашкин сказал:

Уголок скорее нужен чтоб сам коуш не заваливался назад, он там служит как упор. 

Хороший вариант. Как по мне он и так не завалился бы, т.к упирается в пластину с блоками. Мой вариант - уголок приварен для того, что бы не было соблазна махать кувалдой при выбивании пальца из коуша. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...