Crane Operator Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #621 Опубликовано 5 февраля, 2014 Если хоть раз в жизни увидеть швы на liebherr, potain....то потом понадобиьься много времени чтобы поверить что данные швы сделаны на краностроительном заводе, а не на даче при строительстве парничка.... 5
Antcranes Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #622 Опубликовано 5 февраля, 2014 Менять вставку на новую-бесполезное дело. Мы двигатель грузовой отправили на замену по гарантии. Уже больше полгода как он где-то в небытии... и никакие бумаги их не пугают. А от их "разрешения работать" с такой сваркой клевой лично мне ни тепло ни холодно, т.к. падать с этим краном мне, а не им и будет ли у меня эта бумажка или нет в результате мне будет пофигу. Так что если только судиться... 1
SergeySPB Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #623 Опубликовано 5 февраля, 2014 Antcranes, маленький вопрос, а где были глаза человека, кто от вашей конторы все это принимал? Его прямая задача была проползти чуть ли не на пузе с лупой весь кран и докопаться до всего подозрительного... если он этого не соизволил сделать, тогда его и благодарите.
Antcranes Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #624 Опубликовано 5 февраля, 2014 не понял я вашего маленького вопроса. Завод гарантирует качество, не так ли? На заводе есть отк. С чего ради я должен нанимать за свой собственный счет специалиста для проведения полной экспертизы нового крана, если эти дела-обязанность завода??? Они мне что дают гарантию на заранее кота в мешке? Они мне его по догоаору изготовили, привезли, собрали, настроили и испытали. Кто по вашему мнению из моей конторы должен произвести этот "облаз"?
AHTOH Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #625 Опубликовано 5 февраля, 2014 нет ничего проще заплатить за АКТ ВИК (Визуального измерительного конроля) и направить рекламацию на завод о несоответствии сварных соединений требованиям НТД. Кто вообще проводил первичное техническое освидетельствование?
SergeySPB Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #626 Опубликовано 5 февраля, 2014 Antcranes, давайте сразу на всякий случай договоримся, что ничего личного. Я лицо ни в чем не заинтересованное, просто интересно.Во первых- кто то с вашей стороны обязательно подписывает приемный акт, что его все устраивает. Как меня очень быстро научила жизнь- такие вещи ой как не стоит подписывать в слепую, т.е. по уму этот человек должен знать за что подписывается, как то в этом лично удостовериться, желательно зная суть вопроса. Так что получается тут начинает играть роль некая безответственность ведь не он лично платит за это! Приходя в магазин за картошкой мы ведь обычно смотрим на нее, не гнилая ли, а не в супе начинаем разглядывать? Про ползанье с лупой я несколько утрировал... видел подобное в нашей судостроительной промышленности, и знаете, очень помогало делу, сразу вдруг появлялось качество, работяги понимали что на шару не прокатит.Но в таких вещах еще хороший юрист не помешал бы... претензии составить да как то неустойки с завода стребовать.
Antcranes Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #627 Опубликовано 5 февраля, 2014 нет ничего проще заплатить за АКТ ВИК (Визуального измерительного конроля) и направить рекламацию на завод о несоответствии сварных соединений требованиям НТД. Кто вообще проводил первичное техническое освидетельствование?вот и именно! Заплатить! За экспертизу НОВОГО крана )))) Да который еще и более того на гарантии завода. смешновато как то
Antcranes Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #628 Опубликовано 5 февраля, 2014 Antcranes, давайте сразу на всякий случай договоримся, что ничего личного. Я лицо ни в чем не заинтересованное, просто интересно.Во первых- кто то с вашей стороны обязательно подписывает приемный акт, что его все устраивает. Как меня очень быстро научила жизнь- такие вещи ой как не стоит подписывать в слепую, т.е. по уму этот человек должен знать за что подписывается, как то в этом лично удостовериться, желательно зная суть вопроса. Так что получается тут начинает играть роль некая безответственность ведь не он лично платит за это! Приходя в магазин за картошкой мы ведь обычно смотрим на нее, не гнилая ли, а не в супе начинаем разглядывать? Про ползанье с лупой я несколько утрировал... видел подобное в нашей судостроительной промышленности, и знаете, очень помогало делу, сразу вдруг появлялось качество, работяги понимали что на шару не прокатит.Но в таких вещах еще хороший юрист не помешал бы... претензии составить да как то неустойки с завода стребовать.Само собой, никаких личных неприязней. Я вроде этим никогда и не занимался ))) Мне тоже интересно разобраться в этом вопросе. Насчет акта согласен конечно, но как я написал уже выше, как то странно платить за экспертизу абсолютно нового гарантийного крана, прошедшего все ОТК и т.п. на заводе-изготовителе. Завод мне затраты на эти дела точно не скомпенсирует. Потом. Я про конкретно наш кран (в моей конторе) и не говорю. Да, что тут греха таить, я принимал первым этот кран в качестве крановщика, но честно говоря меня интересовали несколько другие вещи, нежели сварные стыки. Затяжку болтов, настройки ОНК, кабину, работу пультов, регулировки скоростей, качество работы механизмов, концевые и запасовку проверял лично сам. Поэтому сразу указал на все проблемы в этих областях. Всё остальное (развалившийся подшипник на задней оттяжке грузового каната, который оказался не только не помазаным, но и со сколами и чуть ли не квадратными роликами; также развалившимися враз подшипниками катков каретки; заколебавшие в доску глюки преславутого ПУ РСТ на повороте (который кстати пока сами не додумали как отрегулировать и подключить правильно, никто не мог толком объяснить че с ним вообще делать); Вслабину запасованый грузовой трос, который при первом же монтаже плит тяжелее 6 тонн выдавило с нижнего ряда и раздавило верхним; два сгоревших основных двигателя на грузе (один так где-то и завис по гарантии в Нязепетровске уже больше чем на полгода), которые горели, как позже выяснилось из-за неправильно работающего вспомогательного двигателя) я вешаю только и только на совесть ОТК завода-изготовителя и не на кого другого. Ну еще частично на бригаду монтажников с того же завода, которые нам собирали кран. Ну а насчет юриста хорошего... Ну это конечно всё так, но вот юрист то у нас, по моему мнению, очень даже профессиональный, однако движок по гарантии так более уже полугода и болтается где-то, хотя уже давно доказано, что причина-заводской брак. 1
Tompfmych Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #629 Опубликовано 5 февраля, 2014 Непровары то все понятно. А вот такие вещи, которые на момент приемки (как правило) отсутствуют, это уже плохо.
naladchik Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #630 Опубликовано 5 февраля, 2014 Если хоть раз в жизни увидеть швы на liebherr, potain....то потом понадобиьься много времени чтобы поверить что данные швы сделаны на краностроительном заводе, а не на даче при строительстве парничка....Точно сказано !!
SergeySPB Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #631 Опубликовано 5 февраля, 2014 Antcranes, во всем с Вами соглашусь- чувствуется хозяйский подход. А про экспертизы - все просто- если дефект производственный (по мне так непровары больше не на что списать) то такие экспертизы в итоге виновник оплачивает либо добровольно, либо через суд. То фото, на котором акцентировал наше внимание уважаемый Tompfmych - единственное, что насторожило наших специалистов по сварке, остальное назвали просто свинством, но не сильно опасным в близкой перспективе. Про красоту импортных швов все проще- вероятнее всего секции варятся на поточных роботизированных линиях, там по другому и не будет. Тут для полуавтоматической сварки конечно на троечку но допустим в общем то - более менее гладко и особо не набрызгано даже.
EX_Saratov Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #632 Опубликовано 5 февраля, 2014 а вот эта трещина в сварном шве,на одном из раскосов в башне это норма ? напомню кран всего пол года проработал,и большинство этих дефектов при приемке на заводе кроме где сваркой было насрано наверняка под свежим слоем краски не было видно ....
SergeySPB Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #633 Опубликовано 5 февраля, 2014 Серега, такие места очень спорные... там может быть вполне хороший провар, просто так валик шва лег и получилась щель. Ну краска потрескалась- место для нее неудачное. Тут только вырезка образца покажет. Но если бы шов "дышал" от непровара- треснула бы вся краска а в такой огранченной зоне врят ли.
EX_Saratov Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #634 Опубликовано 5 февраля, 2014 Серега, такие места очень спорные... там может быть вполне хороший провар, просто так валик шва лег и получилась щель. Ну краска потрескалась- место для нее неудачное. Тут только вырезка образца покажет. Но если бы шов "дышал" от непровара- треснула бы вся краска а в такой огранченной зоне врят ли.чисто для примера,что по поводу этого можно сказать ? не кого не хочу обидеть особенно представителей завода,просто мы речь ведем об очень ответственной технике такой как башенный кран,а не о металлокаркасе гаража ..... если кран попадет в критические условия такие как ураганный ветер или частые перемещения предельных грузов,как такие соединения себя поведут ?!
Tompfmych Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба #635 Опубликовано 5 февраля, 2014 Все эти трещины это следствие остаточных сварочных напряжений, которые суммируются с напряжениями от работы крана.
SergeySPB Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба #636 Опубликовано 6 февраля, 2014 на последнем фото похоже на непровар, т.к. отрыв пошел не по металлу а по шву- тупо не проплавена более массивная деталь. Но тут в данному случае явно видно, что отрыв произошел после деформации раскоса т.е. этот непровар не мог на что либо повлиять.
Tompfmych Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба #637 Опубликовано 6 февраля, 2014 на последнем фото похоже на непровар, т.к. отрыв пошел не по металлу а по шву- тупо не проплавена более массивная деталь. Но тут в данному случае явно видно, что отрыв произошел после деформации раскоса т.е. этот непровар не мог на что либо повлиять.Там да, долбанули чем-то. EX_Saratov , В каких районах по высоте башни располагаются узлы с трещинами (кроме последнего)?
EX_Saratov Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба #638 Опубликовано 6 февраля, 2014 наибольшие дефекты были замечены в секциях что стоят по середине,в основном сварные швы раскосов,последнее фото не с этого крана ...
Tompfmych Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба #639 Опубликовано 6 февраля, 2014 наибольшие дефекты были замечены в секциях что стоят по середине,в основном сварные швы раскосов,последнее фото не с этого крана ...Так и думал. Интересно, каков общий процент кранов с такими дефектами в том районе.
EX_Saratov Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба #640 Опубликовано 6 февраля, 2014 мы этого никогда не узнаем,пока хозяева и механики в открытую не начнут об этом говорить ... просто не хочется видеть технику Нязепетровского завода в теме про аварии ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти