Tompfmych Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба #741 Опубликовано 24 июля, 2014 И еще не понятно - зачем снимали оголовок, когда кран планировалось перевозить таким образом?На фото https://tcfs.ru/index...attach_id=89991 видно, что он бы оказался в кабине тягача, ведь он длиннее, чем на обычных 408. Плюс сам кран соединяется с седельным устройством тягача по другому принципу.
Antcranes Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба #742 Опубликовано 24 июля, 2014 Дело не совсем в этом. Если кран везти с оголовком башни, то посадочное место для тягача смещается вперед, туда, где распорка для стрелы. В общем, суть сего мероприятия в том, чтобы уменьшить длину автопоезда, т.к. места на новом объекте для заезда крана на пути совсем не было. Дом П-образный, со всех сторон котлованы, плюс съезд очень крутой был, вот и пришлось извращаться....А перевозили и правда совсем недалеко, хотя приключений хватило ))) сначала оторвалась со скрутки проушина, которая потом тащилась по полу, а не подвязали ее снова потому, что чтобы ее подвязать, надо автокраном приподнимать подкос... а потом перед самым спуском отпала ходовая тележка и перерубила подводчщий кабель и разбила конечник хода ))) 1
Crane Operator Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба #743 Опубликовано 24 июля, 2014 Дело не совсем в этом. Если кран везти с оголовком башни, то посадочное место для тягача смещается вперед, туда, где распорка для стрелы. В общем, суть сего мероприятия в том, чтобы уменьшить длину автопоезда, т.к. места на новом объекте для заезда крана на пути совсем не было. Дом П-образный, со всех сторон котлованы, плюс съезд очень крутой был, вот и пришлось извращаться....А перевозили и правда совсем недалеко, хотя приключений хватило ))) сначала оторвалась со скрутки проушина, которая потом тащилась по полу, а не подвязали ее снова потому, что чтобы ее подвязать, надо автокраном приподнимать подкос... а потом перед самым спуском отпала ходовая тележка и перерубила подводчщий кабель и разбила конечник хода )))ДА фигня это а не проблемы!))) Я им (монтажникам) прям смотрю и завидую,с повороткой,и ходовой перевозить,у нас так не повозишь,и приходиться разбирать полностью.....и даже поворотку от ходовой откручивать,а там болтов куча,и все они в мазуте(((((
DIM-ON Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба #744 Опубликовано 24 июля, 2014 В последнее время действительно стали часто разбирать и отделять ходовую раму от поворотной платформы.Отсюда вопрос - для чего!?В габарит они вписываются и в собранном виде, а что тогда!? Вес?
Antcranes Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба #745 Опубликовано 25 июля, 2014 Даже не знаю... у нас в 90% случаев перевозят на подкатных. Редко-редко бывает, что башню отдельно и раму отдельно на тралах. А насчет половинить ход-поворот так это вообще практически единичные случаи. Обычно так делают, если кран предстоит везти по железной дороге.
BOBR Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба #746 Опубликовано 25 июля, 2014 у нас даже 404 до винта разбирают только что флюгера не вынемают
daniil Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба #747 Опубликовано 25 июля, 2014 Вообще огонь,за видео личное спасибо :grin: :grin:
Antcranes Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #748 Опубликовано 11 августа, 2014 Сиё электронное чудо теперь есть и у нас.... 2
Vitas161rus Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #750 Опубликовано 11 августа, 2014 Сиё электронное чудо теперь есть и у нас.... Красиво стоит! А копр что в котловане стоит случайно не фоткал?
Antcranes Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #751 Опубликовано 11 августа, 2014 Нет пока, но если интересно, могу и отснять. Он на базе экскаватора
Vitas161rus Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #752 Опубликовано 11 августа, 2014 Нет пока, но если интересно, могу и отснять. Он на базе экскаватораКонечно интересно! Раритет однако,такой техники становится все меньше и меньше...
daniil Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба #753 Опубликовано 26 августа, 2014 Настало то время когда ко мне в соседний двор привезли кран,долго не думая понял что это кб 408.21,фотографии с дома,фотографии с места базирования данного крана,на стройку пустили спокойно,так как знакомый работает там на автокране.
daniil Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба #754 Опубликовано 26 августа, 2014 Ну вот,пока все,слежу за дальнейшими событиями,по возможности сниму видео монтажа!!! 5
vladimir Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба #755 Опубликовано 26 августа, 2014 вопрос у меня:для чего увеличели высоту оголовка на 408.21?чтоб увеличить длинну стрелы?
Tompfmych Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба #756 Опубликовано 26 августа, 2014 вопрос у меня:для чего увеличели высоту оголовка на 408.21?чтоб увеличить длинну стрелы?Так и есть.
DIM-ON Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба #757 Опубликовано 26 августа, 2014 Что бы увеличить максимальный вылет (а фактически так и есть - длину стрелы) с сохранением максимальной грузоподъемности 10 т.Скорее всего и оптимизация нагрузок при повышенной высоте подъема, ведь КБ-408.21 из 408-х самый высокий.Они, с этой же целью еще и опорный контур увеличили с 6х6 на 7,5х7,5 Но вообще кран спроектирован с запасом, о чем говорит модель КБ-498.21А с максимальным вылетом 50 метровЕсть еще модель КБ-408.23 с максимальным вылетом 40 метров, но при том "обычным" оголовком и опорным контуром 6х6, но высота подъема этого крана только 41 метр, при горизонтальной стреле (6 секций башни). На форуме были фотки этого крана в исполнении КБ-408.23РКС с максимальным вылетом 35 метров и 7-ми секционной башней 46,6 м высота подъема.Тогда еще много возмущений вызвало крепление вант стрелового расчала для 35-й стрелы - в одном месте, вместо двух, как у других КБ-408 с "обычным" оголовком.Зав.№№ этих кранов 1254, 1255 (которые известны мне) оба были перерассчитаны в доп. исполнение КБ-403.23РКС 1
Tompfmych Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба #758 Опубликовано 26 августа, 2014 Что бы увеличить максимальный вылет (а фактически так и есть - длину стрелы) с сохранением максимальной грузоподъемности 10 т.Скорее всего и оптимизация нагрузок при повышенной высоте подъема, ведь КБ-408.21 из 408-х самый высокий.Отчасти чтобы исключить чрезмерные нагрузки на систему стрелового расчала. Тогда еще много возмущений вызвало крепление вант стрелового расчала для 35-й стрелы - в одном месте, вместо двух, как у других КБ-408 с "обычным" оголовком.Если я вспомнил именно тот случай, там расчалы стрелы и задней распорки оказывались даже в более благоприятных условиях в плане действующих в них сил.
Antcranes Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба #759 Опубликовано 27 августа, 2014 Откуда там запас прочности? Там все на пределе возможностей работает. Подойдите к нему во время работы и посмотрите что с ним происходит при разгоне-остановке поворота. Там от рывков и выкручивания башни гайки с его во время работы сыплются. За ходовку я вообще молчу. Опять же из за рывков и болтанок башни ходовку потоянно дергает от чего редуктора ходовые разваливаются даже если кран вообще ходом не ездит. Колея 7.5 никакой пользы не приносит. Она ему вообще ни к чему, КБМ 401 работает же с 40-метровой стрелой и на колее 6 метров. Рама ходовая маленькая, а флюгера длинные, из за этого прибавляется еще больше раскачки и каждый люфт в ходовке, как и просадка путей ощущается намного сильнее.
Adelhelm Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба #760 Опубликовано 27 августа, 2014 Это нормальная работа для схемы на фазниках - там не нормированные ускорения. Будет корёжить любую металлоконструкцию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти