coles Опубликовано 29 ноября, 2025 Автор Жалоба #1901 Опубликовано 29 ноября, 2025 Победил) Во вторник, надеюсь, заберу у Антона остатки, и все, кроме стрелового оборудования, доделаю... 9
coles Опубликовано 30 ноября, 2025 Автор Жалоба #1902 Опубликовано 30 ноября, 2025 Продолжаем инвентаризацию/пылевытирацию!) Витрина 1, полка - 4 : копательно\землевозная... ИТОГО: 43- 68 единиц 87 - 38 единиц. Продолжение - следует!)) 5
RadioactiveMeat Опубликовано 30 ноября, 2025 Жалоба #1903 Опубликовано 30 ноября, 2025 Восторг, Серег! А как борешься с пылью?
coles Опубликовано 30 ноября, 2025 Автор Жалоба #1904 Опубликовано 30 ноября, 2025 Спасибо!) Да как - мягкой тряпочкой и мягкой-же пушистой большой кисточкой) Правда, как правило - одно два зеркала в итоге - минус(( По хорошему надо на дверки резинки наклеить, что-бы поменьше пыли летело в витрину ...но все никак не соберусь, увы.... 1
coles Опубликовано 30 ноября, 2025 Автор Жалоба #1905 Опубликовано 30 ноября, 2025 Последняя на сегодня витрина № 1, полка №3 : тут, по задумке) когда-нибудь появится диорама "Монтаж башенного крана КБ-160.2, подготовка свайного поля, фундамента..." Готово: и все вместе: ИТОГО: 43- 75 единиц 87 - 38 единиц. Продолжение - следует!)) 4
coles Опубликовано 30 ноября, 2025 Автор Жалоба #1906 Опубликовано 30 ноября, 2025 Витрина 1, полка 5 (самая нижняя). Разное, 43-е, грузовое в основном!) - и легковые, что были ранее во владении (не все!)) Сверху забыл сфоткать... И общий вид витрины №1: ИТОГО: 43- 93 единицы 87 - 38 единиц. Продолжение - следует!)) 7
Камеранщик Опубликовано 30 ноября, 2025 Жалоба #1907 Опубликовано 30 ноября, 2025 Серёга, привет! Коллекция - огонь! Просто потрясающе! И строительная, и автомобильная техника, и даже железнодорожная😃 А вот ж/д экспонаты было бы здорово ракурсом под 45 градусов поставить. Негоже такую красоту как шестьдесятую тэпку и фантомас в глубине прятать 😁 2
RadioactiveMeat Опубликовано 30 ноября, 2025 Жалоба #1908 Опубликовано 30 ноября, 2025 А сколько лет ты ее собираешь? И какая была первая модель?
Sabaka Опубликовано 30 ноября, 2025 Жалоба #1909 Опубликовано 30 ноября, 2025 4 часа назад, coles сказал: ИТОГО: 43- 93 единицы 87 - 38 единиц. Восторг с матом! Шоже будет дальше. Кажется я знаю, кто появится в ближайшее время в рубрике "скромные мастера". 1 1
coles Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор Жалоба #1910 Опубликовано 2 декабря, 2025 В 01.12.2025 в 01:17, Sabaka сказал: Восторг с матом! Шоже будет дальше. Кажется я знаю, кто появится в ближайшее время в рубрике "скромные мастера". не, не - я - не такой!?)) В смысле - не Мастер")) - я больше - коллекционер!😎 В 30.11.2025 в 22:49, RadioactiveMeat сказал: А сколько лет ты ее собираешь? И какая была первая модель? Ну, теоритически активно стал собирать как с армии пришел, через годик где-то...(1986-87гг), вот, считай!) Хотя...насколько помню первые модели (Саратов, Тантал) появились и перед армией, году так в 84-м.... Тогда как раз заканчивал техникум в Свердловске (тогда), уже более менее денежка была карманная, уже тогда начал охоту по (основном) магазинам "Подарки" - именно там продавались сначала легковые Саратовские, а потом уже и грузовые потихоньку пошли... Ну и после армии, как выше написал - начал уже активно коллекционировать (в основном! - грузовые, благо они начали появляться в продаже), тк жили на Севере, в те времена в продаже их у нас ни разу - не видел, в основном привозил из отпуска, ну и друзья помогали - также с отпуска привозили.... Уже потом, как начались (потихоньку) выпускаться Саратовом трактора ( Беларусь, ЧТЗ, Киевский экскаватор и тд и тп) перешел только на грузовые и стр. технику... Какая первая модель была? Уже и не вспомню)) НО , по любому те-же саратовские изделия - ВАЗ, ГАЗ, Чайки, Москвичи.... К сожалению, от детского\подросткового\юношеского возраста практически не осталось моделей - какие-то распродал даже, помню, а большая часть растащена братьями\сестрами\племянниками по песочницам, увы... Ну и какя-то часть потеряна после нескольких семейных переездов.... 3
coles Опубликовано 2 декабря, 2025 Автор Жалоба #1911 Опубликовано 2 декабря, 2025 ... Дополню! Зато могу показать первую модель из кранов вообще: вот этот либхер от Конрад, в 1/50... Как сейчас помню, увидел модель впервые на стр. выставке в Екб, одной из первых, где я побывал... На стенде компании, занимающейся ремонтом и поставкой стр.техники, в тч Комацу. Сговорились что за 100$ продадут, НО только после закрытия выставки, а мне уезжать надо было.... Взял их координаты, номер рабочего тлф. (проводного!)), и почты адрес вроде.... 🤔 Потом из дома написал/позвонил (не помню точно), и друзья на недельку как раз в ебург поехали, вот я им сотку и вручил, и попросил съездить на эту фирму и забрать модель... Тяжеленная, блин! По тем временам - конечно дикий восторг был! 😁 6
Sabaka Опубликовано 3 декабря, 2025 Жалоба #1912 Опубликовано 3 декабря, 2025 Ох, как же я люблю такие душевные рассказы. Вот ты написал покупал модели в магазине "Подарки", вот и у меня в городе был такой магазин, очень любил с братом ходить туда и рассматривать модельки, они были в выносной витрине посередине торгового зала и потому можно было спокойно рассмотреть модельки, это было в начале 90х годов. Так из этого магазина у меня появились разные легковушки и мечта всех мальчишек Камаз-5410 с полуприцепом. В итоге у нас с братом было две таких модели, один Камаз полностью красный, а второй чёрный, вот он то и остался у меня до сих пор, правда в убитом состоянии. Я лет пять назад попытался его восстановить, купил родные детали, но не все, несколько штук так не нашёл в продаже. А остальные модели ушли в утиль поломанными, я же был мелкий и игрался с ними. На фото тот самый чёрный Камаз из детства, ещё до реставрации, после многолетнего хранения на полке в шкафу. 3 1
coles Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор Жалоба #1913 Опубликовано 3 декабря, 2025 Класс! Точно, Элекон же делал грузовые, забыл его упомянуть... Хорошо помню что долго гонялся за Камазом - вездеходом бортовым, очень мне его хотелось!) нашел ... 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 3 декабря, 2025 Жалоба #1914 Опубликовано 3 декабря, 2025 9 часов назад, Sabaka сказал: ещё до реставрации, после многолетнего хранения на полке в шкафу. А есть фото после реставрации? 1
Alex178rus Опубликовано 3 декабря, 2025 Жалоба #1915 Опубликовано 3 декабря, 2025 11 часов назад, Sabaka сказал: ....Я лет пять назад попытался его восстановить, купил родные детали, но не все, несколько штук так не нашёл в продаже... Тоже несколько раз восстанавливал Элекон, в основном все детали нашел на Scalebay и Meshok, в частности помог человек с ником Recond у него много запчастей, если чегото не выставлено на продажу можно спросить, может оказаться в наличии. 3
RadioactiveMeat Опубликовано 3 декабря, 2025 Жалоба #1916 Опубликовано 3 декабря, 2025 12 часов назад, Sabaka сказал: Ох, как же я люблю такие душевные рассказы Да, тоже с удовольствием прочитал эту ламповую историю) Класс! И тоже первая "промышленная" моделью стройтехники стал элеконовский 5511, который купили в одну из поездок в Нижний Новгород) 2
Sabaka Опубликовано 3 декабря, 2025 Жалоба #1917 Опубликовано 3 декабря, 2025 16 часов назад, coles сказал: Класс! Точно, Элекон же делал грузовые, забыл его упомянуть... Хорошо помню что долго гонялся за Камазом - вездеходом бортовым, очень мне его хотелось!) нашел ... И у меня такой же был, при чём с поворотным передним мостом, он правда не очень удачный сам по себе, но какой есть. Я кстати, когда закупался деталями для 5410, увидел точно такой же Камаз 4310, прям как у меня и был, с поворотным мостом и тентом, да ещё и в коробке. Ну я неудержался и купил. А самая первая ностальгическая покупка Элекона, был Камаз-5511 новодельный. Это всё было лет пять назад, что то я решил отдать дань Элекону. 10 часов назад, S.T.A.L.K.E.R. сказал: А есть фото после реставрации? Пока не фотал, думал доделаю его и сфотаю нормально. Сейчас он лежит в шкафу и доставать немного напряжно. Попробую на днях достать и сфотать, но там всё стандартно. 8 часов назад, Alex178rus сказал: Тоже несколько раз восстанавливал Элекон, в основном все детали нашел на Scalebay и Meshok, в частности помог человек с ником Recond у него много запчастей, если чегото не выставлено на продажу можно спросить, может оказаться в наличии. Да я тоже на Скалбее брал и на Авито. Правда некоторые продавцы совсем неадекватный ценник выставляют, в совокупности стоимость деталей почти доходила до стоимости такой же модели. 7 часов назад, RadioactiveMeat сказал: Да, тоже с удовольствием прочитал эту ламповую историю) Класс! И тоже первая "промышленная" моделью стройтехники стал элеконовский 5511, который купили в одну из поездок в Нижний Новгород) Ну куда же без 5511? Самый любимый самосвал в детстве, потому у меня из сейчас два, один новодел, второй старенький, я его совершенно случайно прикупил в качестве донора, но в итоге решил восстановить. Он точно такого же цвета, как у меня был в детстве. 2
coles Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Жалоба #1918 Опубликовано 4 декабря, 2025 Продолжаем инвентаризацию!) Последняя, 3-я витрина, полка №6 (а\к 35): 35-ый - это - все, СМК, Ураган - просто не мог удержаться и ждать когда появятся в 43-ем), БТР - служил на таком 2 года в Афгане, ЧТЗ - достался за полцены), экс. - бывший китаец фирмы Хуйня)), с подсказки Алексея (Питер) переделанного в оригинальный Кат - увидел на Али, по небольшой цене - купил...., ну, а Тадано - просто хотелось что-то сугубо японское, городское....опять-же в 43 подобного нет... ИТОГО: 43- 93 единицы 87 - 38 единиц. 35 - 6 единиц Продолжение - следует!)) 7
coles Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Жалоба #1919 Опубликовано 4 декабря, 2025 Витрина - 3, полка - 5 - трахтурная, 43-я) Вместе с полкой 6... А этот петушок - один из первых в коллекции строительных машин в 43-ем - когда купил его - радости не было предела)) ИТОГО: 43- 119 единиц 87 - 38 единиц. 35 - 6 единиц Продолжение - следует!)) 7
Sabaka Опубликовано 4 декабря, 2025 Жалоба #1920 Опубликовано 4 декабря, 2025 На днях видел на Озоне такой Тадано за 2850р., для 35го ооочень хорошая цена. Ну а "петушок" это ностальжи, тоже был такой, только синенький. но увы его не осталось, зато остался Т-2 (ЧТЗ который), вот эти трактора в моём детстве и осуществляли земляные работы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти