coles Опубликовано 4 января Автор Жалоба #1941 Опубликовано 4 января Пора вылазить из-за праздничного стола (хоть и образно, конечно)) - всех - с Наступившим! Здоровья, Мира - а остальное - приложится!) Очень потихоньку начал камаз звездинский собирать..Точнее - шасси, хочу автокран какой-нить на него сварганить... 4
Sabaka Опубликовано 5 января Жалоба #1942 Опубликовано 5 января 16 часов назад, coles сказал: Очень потихоньку начал камаз звездинский собирать..Точнее - шасси, хочу автокран какой-нить на него сварганить... Вот, это прям очень интересная тема, будем пристально и с удовольствием следить. 2
coles Опубликовано 5 января Автор Жалоба #1943 Опубликовано 5 января Приборы прилепить - и можно кабину собирать... 2
coles Опубликовано 5 января Автор Жалоба #1944 Опубликовано 5 января Пока - без клея... На первый взгляд стыкуется норм... 3
coles Опубликовано 6 января Автор Жалоба #1945 Опубликовано 6 января Теперь на клею! Состыковалось "на ура"! - в отличии от уазика 469.... Пока со сборкой - никаких проблем - обработка деталей после отделения от поддержек - минимальная, стыковка - отличная... 2
b0b3r Опубликовано 6 января Жалоба #1946 Опубликовано 6 января Чет не пойму он сразу крашеный что ли?
coles Опубликовано 6 января Автор Жалоба #1947 Опубликовано 6 января Ну, лентяям (как я)) можно не красить)) Он изначально сине черным идет... 4
coles Опубликовано 6 января Автор Жалоба #1948 Опубликовано 6 января Ну что я могу сказать сомневающимся!?) самое главное: кабина - готова, состыковалось все прям на отлично, посмотрю, если есть ещё эти наборы по прошлогодней цене - закажу и самосвал для коллекции!) Вот только стеклышки противотуманок отчего-то зажали!? Надписи, дворники , зеркала прилеплю уже по готовности шасси, дабы ничего не поломать раньше времени)) 2
Sabaka Опубликовано 6 января Жалоба #1949 Опубликовано 6 января 7 часов назад, b0b3r сказал: Чет не пойму он сразу крашеный что ли? У Звезды где то указывалось, что сборные модели из цветного пластика можно не окрашивать, так 65115 в 35ом идёт с оранжевыми и чёрным литниками. Но там бывают следы от движения жидкого пластика.
coles Опубликовано 8 января Автор Жалоба #1950 Опубликовано 8 января Потихоньку начал собирать раму и навесное... Задумался🤔 Ходовой рамы то у меня нет еще, и не факт что эта подойдет без переделки под будущий (пока даже неизвестно, какой!?)) кран... Ну, дрыгатель, коробку, рессоры - по любому делать надо, а там - посмотрим ... 😁 4
b0b3r Опубликовано 9 января Жалоба #1951 Опубликовано 9 января моторчик довольно таки детализирован 👍
Alex178rus Опубликовано 9 января Жалоба #1952 Опубликовано 9 января При этот кабина как понимаю не откидывается? (Т.к. она одно целое с бампером и крыльями) Так что двигатель будет не виден
coles Опубликовано 9 января Автор Жалоба #1953 Опубликовано 9 января 51 минуту назад, Alex178rus сказал: При этот кабина как понимаю не откидывается? (Т.к. она одно целое с бампером и крыльями) Так что двигатель будет не виден Да, так и есть) 1
coles Опубликовано 9 января Автор Жалоба #1954 Опубликовано 9 января В общем с надстройкой определился (Галичанин), судя по всему раму шасси в 2! местах придется удлинять) Потихоньку собираю, решил пилить ее когда она в сборе будет...
coles Опубликовано 14 января Автор Жалоба #1955 Опубликовано 14 января .... Очень неспеша собираю.... КИТ Галичанина - на подходе, будем раму под него пилить)) Чем дальше в лес (сборка)), тем менее нравится кит стал.... Деталей мелких - дофига на раме, большая часть из них не будет на модели видна, тк (Алекс упоминал уже))- кабина неподъёмная, ну и часть деталек (по моему скромному мнению) не очень понятно, где их место, Инструкция не самая подробная)), часть деталей приходится додумывать куда прилеплять... 🤔 Зачем мудрить!? Вот уже большая часть спереди рама собрана, а так и не увидел, как (на что кабина будет опираться.....). Хотя.... на RC вон товарищ написал, что вообще инструкцию не открывает, так собирает)))) 3
Alex178rus Опубликовано 14 января Жалоба #1956 Опубликовано 14 января 1 час назад, coles сказал: ....большая часть из них не будет на модели видна... Это обьясняется тем, что "Звезда" долгое время специализировалась на крупных масштабах (1:35), а в нем считается нормальным такой "прикол" как детально проработать например интерьер внутри танка...... а затем закрыть корпус, и что там внутри никто никогда не увидит, только Вы будет знать, что там все проработано В масштабе 1:43 они появились недавно, и пришли в него с "приколами" 35-го 2
coles Опубликовано 14 января Автор Жалоба #1957 Опубликовано 14 января 54 минуты назад, Alex178rus сказал: Это обьясняется тем, что "Звезда" долгое время специализировалась на крупных масштабах (1:35), а в нем считается нормальным такой "прикол" как детально проработать например интерьер внутри танка...... а затем закрыть корпус, и что там внутри никто никогда не увидит, только Вы будет знать, что там все проработано В масштабе 1:43 они появились недавно, и пришли в него с "приколами" 35-го да, я тоже так и подумал!)) 2
Sabaka Опубликовано 15 января Жалоба #1958 Опубликовано 15 января 23 часа назад, Alex178rus сказал: Это обьясняется тем, что "Звезда" долгое время специализировалась на крупных масштабах (1:35), а в нем считается нормальным такой "прикол" как детально проработать например интерьер внутри танка...... а затем закрыть корпус, и что там внутри никто никогда не увидит, только Вы будет знать, что там все проработано В масштабе 1:43 они появились недавно, и пришли в него с "приколами" 35-го Ну а в данном случае, так просто перемасштабировали из 35го в 43ий сохранив все детали. Тут же ещё следует учитывать технологические особенности прессформ, извлекаемость деталей в частности, вот и дробят по максимуму. Минусом я бы это не назвал, хоть и прибавляет сложности. Зато, как говорят некоторые, можно изучать строение автомобиля на достаточно достоверном уровне. 1
Sabaka Опубликовано 15 января Жалоба #1959 Опубликовано 15 января В 14.01.2026 в 14:37, coles сказал: Инструкция не самая подробная)), часть деталей приходится додумывать куда прилеплять... Мож глянуть инструкцию от 35го масштаба?
coles Опубликовано 15 января Автор Жалоба #1960 Опубликовано 15 января 8 минут назад, Sabaka сказал: Мож глянуть инструкцию от 35го масштаба? Где ж-ее взять!?)) Меня терзают смутные сомнения, что там - немного по другому все.... Вот фото, Мастер мне показал как раму в 35-ом удлинять надо, так я смотрю - и такое ощущение, что это совсем другая модель!?)) - по сравнению с 43-им... В данный момент - больше "передок" интересует... Вот 43: ЗЫ: Цифры это уже я сам подписывал, для себя.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти