Alex178rus Опубликовано Понедельник в 09:05 Жалоба #361 Опубликовано Понедельник в 09:05 У нас встречаются: Liebherr, Terex, Potain, Everdigm, 503, изредка Zoomlion. (403,405,408 давно уже уничтожены) 503х много т к их производили в Питере, кроме того УМ-1 входило в начале 2000х в группу «Конрад» в которую также входил и «Механический завод» который производил эти краны. Т е покупали получается сами у себя. Ну и какоето количество продавали на сторону. Поэтому их много тут и осело. Но количество потихоньку сокращается, «КБ» уже не встречаются, остались только «КБСМ» Да и необходимости в них большой нет, в основном строят монолит, а там прекрасно справляются стационарные импортные краны с длинными стрелами. 503 идет только на «сборняк». 3
CraneOperatorFm Опубликовано Понедельник в 15:21 Жалоба #362 Опубликовано Понедельник в 15:21 6 часов назад, Alex178rus сказал: У нас встречаются: Liebherr, Terex, Potain, Everdigm, 503, изредка Zoomlion. (403,405,408 давно уже уничтожены) 503х много т к их производили в Питере, кроме того УМ-1 входило в начале 2000х в группу «Конрад» в которую также входил и «Механический завод» который производил эти краны. Т е покупали получается сами у себя. Ну и какоето количество продавали на сторону. Поэтому их много тут и осело. Но количество потихоньку сокращается, «КБ» уже не встречаются, остались только «КБСМ» Да и необходимости в них большой нет, в основном строят монолит, а там прекрасно справляются стационарные импортные краны с длинными стрелами. 503 идет только на «сборняк», а это по сути единственный застройщик группа ЛСР. Кстати, кому интересно можете зайти на сайт ЛСР, пробежаться по их обьектам и посчитать сколько кранов работает, по сути это и будет количество сколько их в Питере есть, + какоето количество на базах лежит. Я тебя поправлю,тебе там недалеко будет проехать,в новоселье, как заезжаешь с твоей стороны,с города,с права там столько кебесов,просто толпиша!))) кто там застройщики незнаю,но пол года назад их там тьма стояла,ум-1 все! Еще знаю где стоят комансы,Кролл,и ещё в городе есть один Вольф!) А если поехать по софийской в сторону Колпино,там выставка гусеничных кранов,под сотню наверно,на каждой опоре!) 2
Alex178rus Опубликовано Понедельник в 19:25 Жалоба #363 Опубликовано Понедельник в 19:25 Про Новоселье действительно незнал (хз когда был в тех краях) посмотрел в сети там действительно «лес» КБшек фотки можно посмотреть на сайте: https://tishinathome.com/ вот несколько фоток оттуда это фотки 2025г сейчас их стало поменьше. Про Вольф, Кролл и т п да есть и такие, (метро «Юго-Западную» кстат Кролл кажется строил) еще на «газпромстройке» Китайцев недавно ставили. Просто по сравнению с перечисленными мной (Liebherr и т п) их намного меньше. Да, про стройку ВСМ вдоль Софийской я знаю проезжал в начале лета там Московские мостоотряды работают. 2
Камеранщик Опубликовано 6 часов назад Жалоба #364 Опубликовано 6 часов назад @Alex178rus ну, Liebherr-ы у нас тоже есть, единичные, некоторое время в моём районе обитали, на строительстве Трансгрузовских высоток на Карла-Маркса, ещё небезызвестная блогер Елена Крановщица на таком работала ☺️ Из тяжелого импорта, кстати, были два залетных Potain-а с маховыми стрелами 25-тонника, на Куйбышевазоте в Тольятти, работали некоторое время, сменив 674. Но, вообще, Самаро-Тольяттинская агломерация пока преимущественно на отечественных нижнеповоротных кранах. Вот такой вопрос созрел к спецам! Можно ли на кранах линейки КБ-503/504/КБСМ задрать стрелу больше 30 градусов, и практиковалось ли такое? На 403 точно можно, где-то в начале 2000-х один по соседству работал со стрелой вообще градусов 55, на строительстве 15-этажки по адресу Ново-Вокзальная 255 совместо с 405ым, последние этажи кареткой не работал, только ходом и поворотом😁 А вот про 500-е знаю только про 30 градусов максимум. Сразу скажу зачем, видел неоднократно 503,504 в энергетическом строительтве на сооружении градирен, по меньшей мере нижней их части. Но если средняя градирня ТЭЦ это 70-90 метров в высоту, то, стало быть, на замену нужен какой-либо стационарный кран! Да и диаметр по верху сравнительно небольшой, чтобы 503 со стрелой под 30 градусов в него вписался с подъемом груза на нужную высоту. По любому стрелу надо задирать тогда... 1
Alex178rus Опубликовано 6 часов назад Жалоба #365 Опубликовано 6 часов назад В технических характеристиках только 30градусов 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти