Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1-3 фотки похоже сделаны на "Механическом заводе" в Питере, который их выпускал. Видимо испытания крана

Скорее всего за вот этим цехом на Кузнецовской улице

post-2551-0-58149400-1608736373_thumb.png

Сейчас тут все снесено и построен жилой комплекс

• Like 1
Опубликовано

Повнимательнее рассмотрел фотку и получается что кран монтировали не на территории завода а........ снаружи на пустыре рядом с заводом во времена были

Вот фотография этого места виден кусочек забора "с рустами" слева

post-2551-0-93723100-1608791214_thumb.png

Сейчас тут проходит Кузнецовская улица

Спасибо! Обратите внимание, на 1-ой фотке,справа, коротыш МСК-10-20, никогда таких не видел)))

А справа там где на старинном фото стоит "коротыш" там площадка складирования и 90х там уже стояло два крана КБ-405, и забор сделан из ж/б панелей

post-2551-0-33209800-1608791220_thumb.png

И что интересно, монтировать краны за территорией завода для испытаний "механический завод" продолжал и после 80х годов вот напрмиер такая фотка:

post-2551-0-91939200-1608791505_thumb.jpg

На ней КБ-503, сзади СКК (его построили в 1979) в этом месте нет никаких строек получается кран стоит в поле а за спинйо фотографа как раз тот цех что на фотках выше и ворота завода.

• Like 5
Опубликовано

Скорее всё так и было. Что КБк-250 и чуть по дальше КБ-503 именно на испытаниях. Если ни чего не путаю разница между двумя кранами около 10 лет. Я так понял Механического Завода больше нет? Хотя завод перестал выпускать с 2012 года.

Опубликовано

12 лет назад на первой странице этой темы я выкладывал историческую справку о КБк-250 проект этого крана был разработан в 1969году

Информации когда "пробили" Кузнецовскую до Витебского проспекта у меня нет, но в 80м он уже был пробит. Поэтому думаю фото с испытаниями КБк сделано гдето в конце в 60х годах.

В каком году начали производить КБ-503? думаю уже в 70х. (года с 79го когда я уже чтото стал понимать они были уже широко распространены и часто встречались на стройках в желто/красной окраске башня желтая стрела красная).

т.е. да чуть меньше 10 лет

То что на фотке КБ-503 испытывают уже в 80х не удивлен, возможно там внесли какоето изменение, которое необходимо было опробовать в натуре.

Да, Завода больше нет на его месте строится ЖК "Статус у Парка Победы" вот сайт

Завод гдето в 2011г планировали перенести в промзону Шушары в квартал между Николаевским, Крановым, Механическим и Радиаторным проездами (названия проездов названы в честь продукции завода) но так ничего и не построили, на этом месте пустырь и кажется какието фундаменты.

post-2551-0-03896300-1608818435_thumb.png

Скорее всего как Вы и говорите после 2012г он и прекратил работу

в 2014г снесли фасад с одного корпуса выходящего на Витебский пр.

Потом долго искали покупателя на земельный участок и в конце концов нашли им стала компания "Сетл Сити" которая строит элитные ЖК

В 2017г. Начался активный снос и вскоре на месте завода появилась чистая площадка

В 2019 уже началось строительство ЖК и сейчас уже идет отделка корпусов.

• Like 2
Опубликовано

Думаю т.к. это испытания то его просто покрыли грунтовкой (такая красно-коричневая) т.к. возможны какието переделки и смысл красить на данном этапе?.

Поэтому на черно-белой фотке он выглядит темным.

Вообще про 502 не скажу, но 503 в начале 80х традиционно были окрашены башня желтая, стрела красная (по поворотке и ходовке были варианты желтая, красная, черная)

Потом гдето году в 87-88 в первый раз увидел новенький кран КБ-503 у которого башня и стрела были желтого цвета (по ходовке и поворотке незнаю их невидно из за забора :rolleyes: ).

Потом уже стали встречаться ходовка и поворотка черные, башня и стрела желтые и в такой раскраске они и выпускались до конца выпуска.

Опубликовано

Думаю т.к. это испытания то его просто покрыли грунтовкой (такая красно-коричневая)

Сурик называется)) У нас Воронеже,как-то с 50х вообще не срослось. В 70-80 было только два в местном УМ, жёлтые, стрела красная и чёрная поворотка. Видимо было привычнее на высотки в 16 этажей ставить с двух сторон КБ-160, а 50х монтировать на нестандартные объекты вроде драмтеатра. Ну а под конец вообще стали ставить их на кирпич. Сейчас появилось много списанных питерских.

Опубликовано

На испытаниях с трёх кратной запасовкой... Не разу не видел.

Я так понял завода уже нет?

Блин так хотелось 581 в живую пощупать,единственный из наших современных который не делал.

Опубликовано

На испытаниях с трёх кратной запасовкой... Не разу не видел.

Я так понял завода уже нет?

Блин так хотелось 581 в живую пощупать,единственный из наших современных который не делал.

КБ-503Б имел такую возможность - трех кратную запасовку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...