Alex178rus Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Жалоба #81 Опубликовано 5 марта, 2025 Я не стал писать, (на rc подробнее написано) в общем этот самосвал "конструктор", все правильно кабина от 5320. Был куплен убитый самосвал И затем отремонтирован, с элементами конверсии с учетом воспоминаний знакомого коллекционера, который дорабатывал свою модель в 80х годах Также в какойто период времени после ремонта он был таким Затем я решил его переделать и он стал таким как в сообщении выше (оранжевым) У меня не сказать чтобы большая коллекция Элекона, но пожалуй пара десятков моделей есть в основном КамАЗы, и три-четыре Урала. Какието в стоке, какието в виде конверсий (заменены шины и надстройки) какието в "тематической окраске". Может быть купил бы еще (закрыл отсутствующие позиции), но цена на них в последние годы сравнялась практический с SSM, и место для хранения ограничено, поэтому пришлось отказаться Какието фотки выше в теме, какиет она rc ссылка на мою тему на rc 1 3
Sabaka Опубликовано 5 марта, 2025 Жалоба #82 Опубликовано 5 марта, 2025 Понятно, целая жизнь у модельки оказывается за кузовом. 🙂 Элекон сейчас всё же специфичная тема, в моём случае исключительно с ностальгическими нотками. Всего 5 КамАЗов у меня. Из них один 5410 чёрного цвета с чёрным полуприцепом и жёлтыми надписями Элекон, вообще остался родом из детства, правда ушатанный. Как он вообще сохранился, для меня загадка, ибо остальные все повыкидывали. А этот я восстанавливал покупая оригинальные детали, но не доделал, несколько деталек отсутствует. А у кого они были, те цену ломили, я и махнул рукой. А остальные просто куплены, два из них вообще чисто случайно, решил посмотреть, что такое аукцион, ну и выиграл, пришлось выкупать. 😁 2
Alex178rus Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Жалоба #83 Опубликовано 5 марта, 2025 Да, Элекон для меня больше как история (я него начиналась коллекция), кроме того когда он был дешевый его можно было выгодно использовать в качестве базы для установки надстроек, и переделок. Теперь это все в прошлом. Также полноприводные камазы у них совсем неплохи, уже появилась рама (не "шоколадка" как была у шоссейников), подвеска, карданы, задняя стенка кабины с рисунком, понятно что все простенькое и не сравнить с "Костромой" но для своего времени 80-90гг неплохо. Как уже говорил выше у меня последняя модель Элекона это КамАЗ-53212 которую мне подарил товарищ в 2023г ссылка Хотя знаю что есть идейные коллекционеры, которые собирают только "Элекон", аргументируя это тем, что это Отечественный производитель, с производством на территории России, что это не смола и не пластик а метаЛЛ, и презирают современные модели произведенные в Китае (например Сергей который ведет канал на Youtube (и на других площадках) "Автобаза 143") впрочем у каждого свои предпочтения что собирать 1
Alex178rus Опубликовано 2 апреля, 2025 Автор Жалоба #84 Опубликовано 2 апреля, 2025 Увидев на вебкамере "длиннорукие" экскаваторы Учитывая современные реалии, когда купить настоящую модель CAT за вменяемые деньги невозможно, пополнил свою коллекцию Китайской копией Norscotовского CAT336DL в масштабе 1:50 (1309руб на OZON) 1 5
Sabaka Опубликовано 2 апреля, 2025 Жалоба #85 Опубликовано 2 апреля, 2025 7 часов назад, Alex178rus сказал: .. пополнил свою коллекцию Китайской копией Norscotовского Ох уж это название, которое никого не оставляет равнодушным.. 1 3
Alex178rus Опубликовано 2 апреля, 2025 Автор Жалоба #86 Опубликовано 2 апреля, 2025 В плане названия до рекламы Bestune не дотягивает 😄 Старинная модель КрАЗа в 1:50 1 2
coles Опубликовано 2 апреля, 2025 Жалоба #87 Опубликовано 2 апреля, 2025 Ничего не понятно - но очень интересно!)) Машину поменял?) 1
Alex178rus Опубликовано 2 апреля, 2025 Автор Жалоба #88 Опубликовано 2 апреля, 2025 Экскаватор АТЕК масштаб 1:43 1 1
Alex178rus Опубликовано 3 апреля, 2025 Автор Жалоба #89 Опубликовано 3 апреля, 2025 MAN-630, масштаб 1:43 от SSM . 1
Alex178rus Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Жалоба #90 Опубликовано 6 июня, 2025 Закончил модель Итак МАЗ-5551 работавший в Петербургской компании ЗАО "47 ТРЕСТ" в период с 2000 по 2017г. За основу была взята модель МАЗ-5551 от "Наш автопром" (от других производителей к сожалению не удалось подобрать чтобы был "низкий кузов", "поздняя решетка", белая кабина, ранние диски) Доработки: - Надставные борта на кузове - Накладки из полосы на кузове - Поручень на кузове - Окраска кузова в серый цвет как на прототипе - Номерные знаки (сзади под номерной знак сделан кронштейн из жести) - Декали (заказывал здесь) Фото в процессе доработок Законченная модель Фотографии прототипа не выкладываю, т.е. нет разрешения от их владельца на публикацию. 1 6
b0b3r Опубликовано 6 июня, 2025 Жалоба #91 Опубликовано 6 июня, 2025 хороша модель! А что прям запретил владелец фото оригинала выкладывать? Прям интересно же ж! Если не запрещал, выложи с указанием авторства 1
Alex178rus Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Жалоба #92 Опубликовано 6 июня, 2025 Не не сказать чтобы запретил, но когда я у него спрашивал то запрос к нему был такой "предоставьте пожалуйста фотографии, обещаю не распространять их в сети" Но там особо ничего особенного и нет две фотографии самосвала в состоянии металлолома, перед отправкой на утилизацию. По ним удалось определить расположение эмблемы на дверце, и доработки по кузову.
Alex178rus Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Жалоба #93 Опубликовано 16 июля, 2025 Новинка в коллекции: диллерская модель экскаватора DEVELON DX380HD масштаб 1:50 Небольшая историческая справка: В марте 2023г Южно Корейская компания "Doosan" производитель строительной техники произвела ребрендинг и сменила название на "Develon" [url]https://cis.develon-ce.com/ru[/url] "Develon" получилось из двух слов "Develop" - Развиваться и "Onwards" - Далее т.е. типа "двигаться в будущее". Предыдущие названия компании: - Daewoo - Doosan Solar - Doosan И теперь - Develon 4
Alex178rus Опубликовано 24 июля, 2025 Автор Жалоба #94 Опубликовано 24 июля, 2025 Автопоезд КамАЗ-54901 с полуприцепом НЕФАЗ-93341 масштаб 1:43 ПАО "КАМАЗ" 1 4
Alex178rus Опубликовано 12 августа, 2025 Автор Жалоба #95 Опубликовано 12 августа, 2025 Tatra 148 VNM 4
Alex178rus Опубликовано 5 января Автор Жалоба #96 Опубликовано 5 января Последую примеру коллег, и добавлю в тему информацию о моделях купленных в прошедшем 2025году. Продолжаю собирать самосвалы КамАЗ, пополнил коллекцию моделью 6522 от ПАО «Камаз» Далее я решил немного вернуться к «истокам» давно давно уже даже и не вспомнить, когда (лет думаю 15-20назад) моя коллекция начиналась с тематики «Автомобили и техника ГДР» Поэтому себе в подарок на новый год купил грузовик IFA W50LA (4x4) от SSM А также в дополнение декали NVA (армия ГДР) 8
Sabaka Опубликовано 5 января Жалоба #97 Опубликовано 5 января 3 часа назад, Alex178rus сказал: пополнил коллекцию моделью 6522 от ПАО «Камаз» Что то мне прям зашёл этот белый окрас 6522, вроде бы что то на грани, но ему прям идёт, как по мне. 1
Alex178rus Опубликовано 12 января Автор Жалоба #98 Опубликовано 12 января Еще один КамАЗ-6522 от «ПАО» Вместе с белым живут пока у меня на работе 1 8
Alex178rus Опубликовано 13 июля Автор Жалоба #100 Опубликовано 13 июля На сайте издательства "Деагостини" можно сейчас купить журнальную серию "ГРУЗОВИКИ ТЯГАЧИ И ПОЛУПРИЦЕПЫ МАСШТАБ 1:43" https://www.deagostini.ru/kollekcii/modelizm/gruzoviki-tjagachi-i-polupricepy/ По сути это остатки Французской и Испанской Европейской серии, которую продают у нас. Рассмотрев перечень моделей мой выбор пал на модель тягача с "SAVIEM SM 340 6x4 GUELPA 74 Porte engins" 1974г В Конце 80х начале 90х в Ленинграде встречался тягач OAF с траллом Goldhoffer и надписью "ГЛАВЗАПСТРОЙ" работал в УМ-242. В сети можно найти его фотку (правда тут к нему прицеплен другой тралл, видимо траллов было несколько и их прицеплял ив зависимости от выполняемых задач, т.к. я в видел именно огромный Goldhoffer на нем перевозили бытовки и кран МКГ-25бр). Также есть фотографии аналогичного тягача с траллом с выставки видимо в конце 80х СССР закупила партию таких сцепок для крупных главков Москвы, Ленинграда и т.п. Также находится фотография вот такого тралла с таким же тягачом из УМ-313 "Спецстрой России" учитывая что во времена СССР это была военная организация, маловероятно что туда также был куплен такой тягач, скорее всего это тот Главзвастроевский, куплен уже после развала СССР. В общем Saviem конечно не такой, общее только кабина в общем этим он и привлек внимание, также интересно было купить тралл. В комплекте с моделью идет журнал, как понял один на все модели в нем фотографии моделей и краткая информация о марке Модель понравилась, тяжеленькая собрана аккуратно. Из необычного это номерные знаки (обычно в журналке такое редко встречается) Тралл пластиковый, трапы упрошенные (по идее они должны из двух двух частей быть, но по факту вторая часть это муляж), но откидываются. И прототип модели 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти