Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый админ!

Очень прошу сделать многократную загрузку фотографий на форум, а то в последнее время эта функция пропала, приходится загружать по одной фотографии на форум, а это очень не удобно, и долго...

Раньше была возможность загрузить до 10 фото за раз, просто выделял кнопкой Ctrl нужные фото, и загружал их на форум, сейчас же приходится загружать по одной фотографии...

Хм. Такая ссылочка есть?

1.png

Это переключатель типа загрузчика. Есть простой, однофайловый, и флэш, многофайловый. Поскольку браузеры отходят от использования флэш технологии, есть ощущение, что надо проверить наличие такого плагина в браузере, или его разрешенность. Потыкайте, посмотрите.

Опубликовано

Можно изменить допустимый размер загружаемого снимка с 1200х900 до 1600х1200?

Тут было следующее. Стояло 1600х1200, но были перепутаны местами, т.е. было 1200 на ширину, и 1600 на высоту. Поменял. Но мне кажется это тоже неверно, сейчас технологии шагнули вперед и можно еще больше поставить. Выставил 1920x1080

• Like 1
Опубликовано

Товарищи!

Вне зависимости от размера система рубит снимок до 1200 пикселей по ширине с сопутствующей потерей качества, в то же время при вертикальном расположении спокойно тянет 1600 пикселей.Есть ли возможность уравнять размеры вне зависимости от расположения кадра?

А с учетом этого, так вообще выставил 1920х1920

• Like 1
Опубликовано

Я пробовал эту функцию, не помогает. У меня браузер Хром, раньше проблем с многократной загрузкой файлов не возникало.

Да, так и есть. Хром убрал давно поддержку флэша плагином. Поэтому всегда включается простой загрузчик. Старый движок уже. С 2008 года как никак. Посмотрю, может переедем на движок посвежее.

Опубликовано

Да, так и есть. Хром убрал давно поддержку флэша плагином. Поэтому всегда включается простой загрузчик. Старый движок уже. С 2008 года как никак. Посмотрю, может переедем на движок посвежее.

Ни хрена не понял, но надеюсь на помощь))) При чем здесь браузер, и загрузка фото на форум???

Опубликовано

Ни хрена не понял, но надеюсь на помощь))) При чем здесь браузер, и загрузка фото на форум???

При том, что пользуясь Оперой, никогда не встречал проблем с пакетной загрузкой фото на сайт. ИМХО, Опера для меня пока лучшее, может за исключением Яндекс-браузера, но это неточно.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотел поменять фото на аватарке, не получается почему то...

Фотка загрузилась в профиль, я её обрезал, нажал "ок" затем "готово" аватарка в моём профиле поменялась, а вот на форуме осталась старая аватарка...

Опубликовано
Хотел поменять фото на аватарке, не получается почему то... Фотка загрузилась в профиль, я её обрезал, нажал "ок" затем "готово" аватарка в моём профиле поменялась, а вот на форуме осталась старая аватарка...

На форуме она поменялась. Более того, она отдается с сервера теперь, вот, если посмотреть в режиме инкогнито хрома:

2.png

Но вот есть нюанс. Изображение профиля закэшировалось локально в браузере, и вижу, что кэш выставляется на год. А новое изображение идет абсолютно с тем же самым именем, т.е. при повторном просмотре будет использовано изображение с локального компьютера (старое).

Картинку меняли или сначала удалили старую, потом загрузили новую?

Опубликовано

На форуме она поменялась. Более того, она отдается с сервера теперь, вот, если посмотреть в режиме инкогнито хрома:

post-839-0-93739200-1589791524_thumb.png

Но вот есть нюанс. Изображение профиля закэшировалось локально в браузере, и вижу, что кэш выставляется на год. А новое изображение идет абсолютно с тем же самым именем, т.е. при повторном просмотре будет использовано изображение с локального компьютера (старое).

Картинку меняли или сначала удалили старую, потом загрузили новую?

Интересные дела))

Изначально, как мне восстановили мой профиль, старая аватарка была удалена, я загрузил свое фото , все было хорошо, и вот я решил поменять аватарку, при этом предыдущие фото не удалял, а просто заменил новым.

Попробовал зайти через режим инкогнито, увидел свою новую аватарку))) Мистика прям какая то)))

Опубликовано

А с учетом этого, так вообще выставил 1920х1920

Еще у нас возник вопрос - почему JPG режется до 10% от залитого объема (с потерей качества, как писал Mr.Kran), а BMP вовсе не режется - остается как залито, это мое субъективное мнение (или я опять чего-то не знаю). Данный пункт имеет решающее значение при заливке исходных схем - после их трудно восстанавливать.

Опубликовано

Еще у нас возник вопрос - почему JPG режется до 10% от залитого объема (с потерей качества, как писал Mr.Kran), а BMP вовсе не режется - остается как залито, это мое субъективное мнение (или я опять чего-то не знаю). Данный пункт имеет решающее значение при заливке исходных схем - после их трудно восстанавливать.

Для монохромных изображений jpg вообще плохо подходит. Допускаю, что jpg проходит обработку, для оптимизации отображения в браузере на весь экран. Может попробовать формат PNG?

А вообще, для схем лучше всего djvu формат, или попробуйте прикладывать картинки как вложения в пост, без вставки в виде картинки. По идее оригинальный формат и свойства должны сохраняться.

Опубликовано

Для монохромных изображений jpg вообще плохо подходит. Допускаю, что jpg проходит обработку, для оптимизации отображения в браузере на весь экран. Может попробовать формат PNG?

А вообще, для схем лучше всего djvu формат, или попробуйте прикладывать картинки как вложения в пост, без вставки в виде картинки. По идее оригинальный формат и свойства должны сохраняться.

Ну, нет - в DJVU это еще надо преобразовывать, а я рисую в PNG. В формат JPEG переливаю по причине читабельности на планшетах и телефонах. Кодер для PDF - только онлайн, да и неудобно это все, снижается скорость обработки. А в формате PNG черно-белые рисунки занимают предельно мало места (и комп не виснет при их обработке), это для меня актуально - не имею большого накопителя.

PS: я имел ввиду, что люди выкладывают исходники схем, а их потом не прочитаешь - размер уже порезан, так как выкладывается преимущественно в формате JPEG.

PPS: А народ наш не привык упаковывать чертежи(((

• Like 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Появилась такая проблема, при регистрации на форуме происходит сбой и люди не могут зарегиться. Со слов человека столкнувшемся с такой проблемой: заполнил все строчки, далее пишет, что невозможно зарегистрироваться, выдает ошибку.

Это уже не первый человек, который говорит об этом.

П.С. Хотя я сам ради интереса зарегился второй раз для проверки, всё зарегилось без проблем. Теперь не знаю, как удалить вторую регистрацию..

Опубликовано

[*url=ссылка]ссылка[/url] - за три года научился набирать секунд за 7. (Без *)

Проверка:

https://chkrz.ru/

Увы не работает

Как видно на скринах ссылка написана в таком формате, но в сообщении не отображается.

Также невставляются в сообщение и прикрепленные фотки :rolleyes:

post-2551-0-82244000-1602255988_thumb.png

post-2551-0-27932300-1602255996_thumb.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...